Найм как забег. Почему вас не берут на работу?1
Мы нанимали монтажёра видео. Выложили вакансию.
Ценник 25-40к в месяц за 4 часа в день. Вакансия написана круто, т.к. я в этом эксперт. После начала работы сразу начали повышать зп, у нас это правило.
За три дня картина такая. Потом вакансию остановили.
В вакансии я просил приложить портфолио. Половина не приложила.
Тестовое просил, но быстро понял, что отсмотреть тестовое не сможем и перестал просить.
Взял парня, который приложил хорошее письмо, написанное под вакансию и на нашей волне. Остальным автоматически ответили, что их не взяли. Это обязательно у нас.
А 325 человек работу не получили. Кто-то из них и не надеялся, откликнулся на удачу. Но кто-то реально шёл на вакансию за работой. И вот они сидят и не понимают, в чём беда. А может даже на Пикабу пишут гневный пост.
Как я это воспринимаю?
По сути это забег, марафон. Город опять перекрыли, всё в пробках. На старте 326 человек.
Твой шанс 1/326. Вселенная не обязана тебе увеличить шанс. Если ты не приложил портфолио, то бежишь в туфлях. На что надеешься?
Ты бежишь, потому что ты лучший? Если нет, то какие претензии? Ты бежал 20-м, прибежал 20-м. Первые пять сами отказались от работы, но ты теперь 15-й. И тебя не взяли.
Кто виноват? Только ты.
И чем выше у тебя требования, тем больше людей бегут с тобой рядом.
Либо прокачивайся, либо беги за пивом во дворе, там конкурентов нет. Но и приз никакой.
Работы нет!
На рынке 1 000 вакансий, и 10 000 соискателей. Твой рейтинг 2026-й. По статистике ты не получишь работу. Отдыхай. И тебе будет казаться, что работы нет.
Качай навыки, либо иди туда, где 10 000 вакансий и 1 000 соискателей. Допустим в 5-ку.
Какой вывод? Никакого.
Специально для этой статьи я снял пачку видосов на ютьюбе. Заодно оценишь работу монтажёра из вакансии.

Офисные будни
6.8K постов16.9K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.