1829

Найди работу

На начинающейся волне так сказать.
Учился я в вузе на штурмана, параллельно ходил в моря (либо заранее сдавал сессию либо брал отсрочку), соответственно по возвращении домой писал курсовые, сдавал экзамены за предыдущий семестр у готовился к вот вот грядущей сессии этого семестра. Не скажу что сильно напрягался по учебе, деньги с морей были и это сильно упрощало сдачу некоторых предметов (купи методичку и поставлю 4, что-то типа того). Учился на самом деле хорошо, все профильные предметы сдавал сам, в целом понимание дела у меня было на достаточном уровне. Я даже стал вахтенным помощником капитана будучи студентом, по моему вообще первый со всего курса, но речь не об этом.
Сидел я дома, в промежутках между курсачами, лабами и прочими учебными делами я любил поиграть в компуктер. Дота, вов, вот это вот все. Обожал соревновательный элемент так сказать. Матери это категорически не нравилось. Она мне начала причитать: почему не работаешь? Когда найдёшь работу? Хватит бездельничать и тд. На мои возражения о том, что я вообще-то месяц как с рейса вернулся, учусь в вузе та и в деньгах не нуждаюсь, так как на счету находится несколько тысяч в валюте, получал ответ: ну и что, мог бы и грузчиком в ночь устроится. Действительно, почему бы и нет? Как позже оказалось у меня лишний позвонок и мне вообще нельзя тяжести поднимать. Но не об этом.
Я покупал в дом продукты, одевался, питался, учился, отдыхал полностью за свои. Предлагал оплачивать половину коммуналки - нет. Не надо. Иди работай. Вот тогда я совершил ошибку, я сказал матери: слушай, ты в жизни ни дня не проработала, может это тебе надо работу найти чтоб дома скучно не было? И понеслось. Звонки всем родственникам, друзьям, знакомым с рассказами какое я хамло, не уважаю мать, совсем оборзел и прочее. Мне даже отец звонил из морей по спутнику (батя капитан) и орал: как ты с матерью разговариваешь. Я стал врагом номер один в семье.
И что в итоге? Я съехал от родителей и с мамой не общаюсь уже почти год. Не из-за этого случая конкретно, у меня похожих историй очень много.
Ну и в конечном итоге кому стало лучше из-за любви моей матери спровоцировать конфликт на ровном месте? Никому. Возможно мне, чуть-чуть. Я по крайней мере перестал нервничать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Моя мама просрала в этой жизни всё. Мужики с ней не уживались, из за "прекрасного" характера и сбегали. Был прекрасный дом в Краснодарском крае, продала, купила поменьше, разница потрачено на какие то грандиозные, но сдувшиеся проекты. Следующий дом так же. Теперь снимает микрооднушку в Краснодаре. Объявлена банкротом, так как набрала кредитов, которые изначально не могла оплачивать. Это она в одноклассниках начиталась и насмотрелась, про то, как не обязательно выплачивать банкам проценты. Коллекторы достали потом даже меня, живущего в 3000 км от неё. С сёстрами жить не может, так как мужья сестер против ибо у мамы характер. Я живу на севере, долгое время уговаривала нас переехать в Краснодар, купить дом и жить вместе. Моя жена почти согласилась, я ни в какую, два года не общались из за этого. И вот теперь атакует нас советами, как нам лучше продать квартиру, как вложить деньги, что лучше купить из жилья и очень обижается, что к её финансовому опыту мы не прислушиваемся. Особенно мне нравиться фразы из её уст, типа: "Ой, ну пятьдесят тысяч больше, пятьдесят тысяч меньше, какая разница!"

раскрыть ветку (4)
12
Пилите пост
4

меня всегда особенно забавляло, когда еле сводящие концы с концами люди дают советы по финансам. несчастные в семье тетки - советы по выбору мужа и как с ним жить дальше. родители малолетних хамов и ауешников учат как воспитывать детей.. и все в таком духе.

еще когда временно жили в Белгороде, меня как-то остановила на улице такая советчица-соседка. бесформенная, неухоженная, скандальная тетка лет на 5-7, как оказалось, меня младше, чей муж просто гулял как кошак по своим студенткам. полгорода в курсе и даже я. вряд ли она не знала. так вот она, основываясь на подслушанном ею через стенку, стала меня поучать как мне манипулировать мужем. я так поразилась, стояла слушала, а потом очень медленно ей говорю:

- если я буду делать, как вы говорите, я стану вами. вы - счастливы?

охти ебушки-воробушки!  рядом со мной словно вулкан дерьма взорвался) она семенила за мной по улице, пыталась схватить за руку и все кричала) в своем глазу бревна не замечаю, называется, пока кто-то не заденет его.

1

Это уже клиника.

1

ну, у нас такая родственница есть. ТОчнее уже нет, т.к. не общаемся. Лет 10 назад продала квартиру, купила поменьше - деньги в бизнес. ПРОгорела. ПОтом встретила мужика, он уговорил ее продать квартиру, жили в его частном доме, прогорели. ПОсле чего решили уехать в Краснодарский край, к морю, продали дом, деньги вложили в какую-то пирамиду. ПРогорели. Были у на 2 дня проездом, и она все учила,ка к правильно вкладывать деньги и развивать бизнес

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы