"Найди башню Ксардаса без подсказок в интернете"
Приветствую любителей старых игр. Особенно тех, 20-30 человек что ставят мне лайки. Вы лучшие, спасибо парни(и девушки).
Ну а теперь поговорим об этой игре. В интернете о ней полно отзывов. Кто-то считает что "она намного лучше чем Аркания", другие называют "дерьмом от индусов". Что же, а мне плевать на мнение других. Я сыграл в Готику 3 за всю свою молодую жизнь 13 раз (да, да я считал, вот что будет будущим детям рассказать).
Но всё же, есть люди которые её не попробовали. По какой причине это уже не важно. Мои посты для тех, кто знает что такое Gothic III, но сомневается играть или нет. По крайней мере я стараюсь, чтобы так и было. Всё же напомню, что это РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ОБЗОР, а не ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ.
Если вам интересно, то давайте узнаем чем запомнилась многим Готика 3 по мнению самого ТС:
Интро тут уже достойно Оскара, за лучшую актёрскую игру
2. Ну вот мы и появляемся в деревне. Нужно её освободить. Ах люблю я запах мёртвых орков по утрам
3. Прогнали орков, что дальше? Для начала нужно получить весь опыт, который будет сыпаться за каждого удравшего орка и не пожелавшего встретить меч Безымянного.
4. Знаете, когда играешь в первый раз(в далёкие 2008 годы) то получаешь кайф или мурашки по коже (называйте это как хотите) когда слышишь старый добрый голос Диего
5. Ну и что тут ТС только пи***** и всё? Нет, тут можно и пи***** в прямом смысле этого слова. Но иногда, лучше доверить врага нашему товарищу
6. Вы помните первое правило Бойцовского клуба? А вот вам первое правило Готики 3 (да и любой части): не обнажай оружие, если только не собираешься его применить против кого-то.
7. Сундуки. Нельзя пройти мимо них. Ибо лут там кладут знатный, правда сундуки делятся на такие что: просто нужна отмычка, а где-то "эй вор, научи меня вскрывать сложные замки!"
8. Так мужики, советую вам сделать погромче следующее видео. И желательно убрать с комнаты девушку. А также детей, если они у вас имеются. А теперь видео, которое я называю так: когда на озвучке сказали стараться
9. Мужики вы с лука как вообще стреляете? Хорошо? Я вот только в Готика 3 научился. В реальной жизни, даже лук нормально оттянуть не мог. Ну не важно, варанов убивать можно и с кривыми руками
10. Но что там по магии? Ведь мечом рубиться или с лука стрелять это круто. Но ведь Готика известна своей магией. Призвал скелета, демона, вызвал огненный дождь, или разряд молнии как у Зевса. Да, только выучить эти заклинания не так просто. Древнее знание нужно
11. А что касается навыков... Знаете есть такое понятие: суперсолдат. Ну вот Безымянный каждую игру такой: во блин я лошара с 100 силой, ну ничего сейчас научусь всему. А в Готика 3 ты можешь быть и воином, и лучником, и магом, и охотником, и алхимиком, и даже акробатом!
12. Не заскучали от моего обзора? Тогда вот вам загадка Жака Фреско: способен ли раб на кулаках победить орка с алебардой? Время пошло
13. А карту Готика 3 кто-нибудь знает наизусть? Ну тогда вот вам ещё один квест: отметьте про себя на вот этой картинке, где находится (приблизительно) башня Ксардаса в Нордмаре.
14. Задания тут делились на те что: потом, и те что лучше выполнить сразу. Но по крайней мере, некоторые задания интересные, а не просто "найди мне 10 целебных растений, сосунок"
15. Но для чего нужно делать задания? Ради золота? Нет, если вы хотите попасть на приём к мэру главному орку или паладину ( в зависимости за кого вы сами), то нужно получать репутацию. А иначе вам скажут следующее
16. Торговля тут играет огромную роль. Ведь только так можно получить золото, если конечно не воровать его в казне замка. Однако в начале игры купить себе крутой меч, будет несколько...проблематично
17. Но это ещё что. Вот как учить навыки? Если думаете что тупо как в Скайриме, нажав "новый уровень", то ошибаетесь. Ищите тренера, который за деньги всему вас научит
18. А ещё тут можно было выбрать Бога. Не ну а что, Иннос это хороший. Белиар плохой. А Аданос, нейтральный. Их алтари позволяли, по крайней мере учить топовые заклинания
19. Выражение "Го пвп или зассал" в этой игре обросло таким понятием как "выйди на арену Безымянный и выиграй крутой меч"
20. И последнее: загрузочный экран ты видишь чаще, чем пейзажи в игре, особенно на последнем уровне сложности.
*Общий итог*
Готика 3 местами ужасна, местами потрясна, но это игра моей юности и я её обожаю. Надеюсь, что кто-то решит её пройти или перепройти после этого поста.
Спасибо за внимание!
Не переключайтесь, дальше вас ждёт опрос.
Бонусом оставляю момент, или баг, которого я никогда не встречал в игре, но есть ведь Илья Мэддисон
Лига Геймеров
48.1K поста89.7K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;