601

Найдены награды ВОВ

Всем привет. Разбирая вещи у бабушки, нашел награды без документов. Медаль За Боевые Заслуги, орден Великой Отечественной Войны 2 степени. Кое-как нашел документы на них, владелец оказался мне неизвестен, откуда они у бабушки взялись я не знаю, в первый раз слышу это имя.

Пытался сам найти родственников, ничего из этого не вышло. Нашел несколько человек с населенного пункта, где жил награжденный, но они не смогли ничем мне помочь.

Может получится найти здесь? Хотелось бы найти родственников и вернуть награды. Итак:

Шибанов Алексей Васильевич, 1921 года рождения, Новосибирская обл., Коченевский р-н, ст. Чик.

Службу проходил в том числе на Украине, где в то время проживала моя бабушка, видимо там они и пересеклись.

Если кто-то сможет помочь, буду очень признателен. Спасибо

31
Автор поста оценил этот комментарий

как человек, через которого периодически проходят аналогичные запросы, могу порекомендовать обратиться письменно на  сайт администрации Коченевского района, там уже ваше обращение отправится дальше в загс, миграционную службу или военкомат. на официальное обращение должны будут дать официальный ответ в установленные законом сроки. можно попробовать по номеру медали поискать информацию в архиве министерства обороны, сейчас в интернете достаточно большое количество информации выложено в открытом доступе.

раскрыть ветку (1)
7

Я пробовал обращаться по электронной почте, ожидаемо безрезультатно. Обращаться письменно сложно, а еще сложнее получить ответ, ввиду того, что сейчас я живу уже в другой стране (Молдавия)

Но надо подумать, может как-то и можно это сделать. Спасибо

показать ответы
5

Добрый день. Если вы проживаете в Республике Молдова, советую обратиться к ребятам из поискового отряда Август, командир Василий Сеньковский. Думаю они не откажут в помощи. Контакты найдете на сайте august.md

раскрыть ветку (1)
1
Добрый день! Благодарю!
0
Привет, если хочешь можешь пробить за что он их получил и найти родственников)
раскрыть ветку (1)
0

Привет. За что он их получил я уже нашел, у меня есть достаточно много документов. А вот с родственниками засада

показать ответы
11
https://recrut.mil.ru/career/military_commissariats.htm Военный комиссариат Коченевского и Колыванского районов Новосибирской области. У них должны быть данные о призыве.
раскрыть ветку (1)
0

А какие там могут быть данные? У меня достаточно много информации уже есть, включая адрес проживания этого человека. А вот по родственникам - молчок

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы