1344

Найдена немецкая овчарка!

Недели 3 назад в Сколково была найдена собака, немецкая овчарка, девочка, молодая, зубы хорошие, без ошейника. Сильно напугана, людей боится, видно, что скучает по дому. Может быть ее ищет хозяин. Посмотрите внимательно, возможно, вы знаете ее хозяев, откликнитесь!

Комментарии для минусов оставлю

22
Автор поста оценил этот комментарий

Ну по крайней мере у ваших родителей она будет в полной безопасности, хоть и будет напугана, со временем оклемается, а оставлять на улице такую собаку тоже опасно, если домашняя, то она не приспособлена к дворовой жизни. Если хозяева не найдутся, заберите эту собаку себе или найдите ей хороших хозяев. Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
11
Спасибо! Попытаемся найти Ее хозяина. Собака сейчас в относительной безопасности, там за ней присматривают. Если хозяин не найдётся и родители не решатся себе Ее забрать, будем искать ей новый дом.
26
Комментарий для минусов 4
25
Комментарий для минусов 3
23
Комментарий для минусов 2
23
Комментарий для минусов 1
показать ответы
11
Ябзабрал(((
раскрыть ветку (1)
11
Родители тоже с этой целью вчера поехали в Сколково, но она очень напугана, прибилась на предприятие ( папин брат там работает), всех боится, кроме одного мужчины, к нему подходит. Вот родители и подумали, что для неё ещё большим стрессом будет сейчас , если они ее увезут.
показать ответы

какой стресс? Адаптируется быстро, или вы ждете чтобы её загрызла стая? Убил какой-то дебил? Переехала машина? Траванули?

раскрыть ветку (1)
8
Ну что вы такое пишите?! Собака живет под присмотром на предприятии, о ней заботятся, кормят. Как я поняла, она не на улице живет, Ее пускают в вагончик ( бытовка, наверное, правильно сказать).Она подпускает к себе только одного человека, остальных боится... и я о ней узнала только сегодня от родителей, они вчера к ней ездили.
У родителей совсем недавно умер пёс, тоже немец. Папин брат рассказал про найденную собаку, они поехали смотреть, думали забрать, но не смогли... и осуждать их я не могу, они тяжело переживают из-за смерти собаки, относились к нему как к члену семьи.
показать ответы
1
Мы тоже в октябре нашли немку,до сих пор у нас живет)я просто поддержать,понимаю вас хорошо) чип проверяют в ветке любой,свозить бы ее,клеймо вполне может уже смазаться,если на пузе то вряд ли увидите(мы тоже искали старых хозяев,жила у нас пока,не нашли старых,хотели искать новых,не захотели расставаться потом. Потом обстоятельства вынудили снова начать поиск,и нас нашла старая хозяйка. Она в связи с болезнью (сомнительно очень) отдала собаку какому-то мужику,он Ее через полгода отвёз подальше и выкинул. Собака оказывается имеет родословную,пройдены окд и зкс,узнали ещё много подробностей о Ее прошлом. Хозяйка сказада мол заберу через абстрактное какое-то время. Нам стало поджимать время,я предложила ей забрать собаку до конца апреля либо к себе либо искать платную передержку,хозяйка сказала что мол да,я классная,у меня кругом подвязки,заберу в ближайшие выходные в какой то питомник. В итоге вчера пишет-извиняйте,собаку не забираю никуда,мне она не нужна. В итоге осталось 2 недели,чтоб пристроить собаку,из за этой овцы мы потеряли месяц.
Я это все к чему) а не знаю к чему,наболело) вы молодцы,не бросайте собачку(
раскрыть ветку (1)
2
Вы большие молодцы! Спасибо вам за то, что помогаете собаке!)) мне овчар- команду посоветовали, написала там тоже на форуме.
Хозяйка тварь!- как можно так со своей собакой, они ж как дети.
показать ответы
2

пусть попробуют разными способами "сдружиться! с ней. В течении недели приезжать, пытаться общаться, даже с помощью угощений ну и ласки конечно. Думаю, что начнёт привыкать и смогут её забрать. За один день не факт, что собака увидит в них хороших людей.  А собачка то хорошая. Да и овчары очень не глупы.  Подход надо найти и всё пучком будет=) Надеюсь, что в дальнейшем собачка обретёт постоянных хозяев и заживёт хорошо. Могла бы взять на передержку, но далеко живу=(

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за хороший совет! Хочется попытаться Ее хозяина найти, Ее человека) в группе для таких " потеряшек" в вк посоветовали поискать клеймо или чип. Клеймо не нашли.
0
Последнее , что мне рассказали о ней это то, что Ее попытались привести в бытовку, но она все время рвалась на улицу и не захотела там оставаться. Я живу в др городе, информация поступает от родственника. При возможности спрошу про неё, отпишусь вам.
раскрыть ветку (1)
1
Узнала- пристроили собачку)
показать ответы
0
@Aversyurf, как дела у собаки?Нашлись Ее люди?Напишите, плиз.Жалко беднягу.
раскрыть ветку (1)
0
Последнее , что мне рассказали о ней это то, что Ее попытались привести в бытовку, но она все время рвалась на улицу и не захотела там оставаться. Я живу в др городе, информация поступает от родственника. При возможности спрошу про неё, отпишусь вам.
показать ответы
0

Да, всякое могло случиться. А ошейник был или след от ошейника?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не было
0

если со стороны Минского шоссе, то это Полет

раскрыть ветку (1)
0
Вроде да, я в другом городе нахожусь, поэтому представление имею смутное. Вся информация из рассказов родителей.
0

простите, а 4-я КПП, это около "Полёта"? я просто через него езжу каждый день.

Технопарков у нас два - ОЦ и Большой =D

раскрыть ветку (1)
0
Вот честно не знаю какая. Погуглила про 4 КПП, выдаёт информацию про " полет".
показать ответы
0
Кто намерен серьёзно взять Ее, пишите эл.почту- скину телефон дяди- он расскажет все подробности и объяснит куда подъехать.
0
а где она конкретно найдена?
раскрыть ветку (1)
0
на территории ближе к Технопарку, у 4 КПП на парковке. Там и обитает. Привязалась к парковщику и ходит все время рядом с ним.
показать ответы
1

Красивая порода это  Алтайская вроде бы овчарка ? У подруги был такого окраса пёс, её отцу капитану его щенком подарили на Дальнем Востоке , он вырос на корабле и когда её отец закончил карьеру моряка он стал жить в их доме , до чего умный был пёс: утром приносил тапки и газеты, с магазина нёс сумку, охранял территорию возле дома и слушался хозяина с первого слова (когда чужой заходил он сразу исполнял команду сидеть и не бросался ). Поэтому такая овчарка для меня самая любимая.

раскрыть ветку (1)
0
Для меня тоже!
1

Автор, если ты работаешь в Ск, может написать на портал, чтобы они в еженедельнике эту инфу распространили среди резидентов? Могу узнать

раскрыть ветку (1)
0
Узнайте, пожалуйста!
показать ответы
11
Ябзабрал(((
раскрыть ветку (1)
0
Если серьёзно настроены, напишите эл.почту- отправлю вам контакт папиного брата
0

Погода сейчас терпимая, если с предприятия не выгоняют собаку я бы рекомендовал не увозить никуда, хозяева могут искать ее, а отдавать кому-то в наши дни опасно. Могут на цепь посадить или того хуже попадет к перекупщикам, живодерам, в бойцовский клуб какой-нибудь.

раскрыть ветку (1)
0
Знать бы наверняка, что ищут Ее. Конечно, в идеале надо вернуть хозяину.А вдруг не ищет никто или с хозяином что-нибудь случилось ( заболел, умер...). Хочется, чтобы все хорошо у неё было.
показать ответы
8
Напишите пожалуйста адрес. я хочу забрать собаку себе
раскрыть ветку (1)
0
Напишите эл.почту, отправлю вам номер папиного брата.
показать ответы
1
В Москве есть Овчаркоманда,им бы на передержку отдать
раскрыть ветку (1)
0
Написала на форуме овчаркоманды.
4

Собака породистая, возможно есть клеймо или чип. Попробуйте это проверить если действительно хотите найти хозяев.

раскрыть ветку (1)
0
Клеймо искали , не нашли. По поводу чипа попытаюсь выяснить. Как мне объяснили , наличие чипа проверяется в ветклинике.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги