Ну по крайней мере у ваших родителей она будет в полной безопасности, хоть и будет напугана, со временем оклемается, а оставлять на улице такую собаку тоже опасно, если домашняя, то она не приспособлена к дворовой жизни. Если хозяева не найдутся, заберите эту собаку себе или найдите ей хороших хозяев. Удачи вам!
какой стресс? Адаптируется быстро, или вы ждете чтобы её загрызла стая? Убил какой-то дебил? Переехала машина? Траванули?
У родителей совсем недавно умер пёс, тоже немец. Папин брат рассказал про найденную собаку, они поехали смотреть, думали забрать, но не смогли... и осуждать их я не могу, они тяжело переживают из-за смерти собаки, относились к нему как к члену семьи.
Я это все к чему) а не знаю к чему,наболело) вы молодцы,не бросайте собачку(
Хозяйка тварь!- как можно так со своей собакой, они ж как дети.
пусть попробуют разными способами "сдружиться! с ней. В течении недели приезжать, пытаться общаться, даже с помощью угощений ну и ласки конечно. Думаю, что начнёт привыкать и смогут её забрать. За один день не факт, что собака увидит в них хороших людей. А собачка то хорошая. Да и овчары очень не глупы. Подход надо найти и всё пучком будет=) Надеюсь, что в дальнейшем собачка обретёт постоянных хозяев и заживёт хорошо. Могла бы взять на передержку, но далеко живу=(
простите, а 4-я КПП, это около "Полёта"? я просто через него езжу каждый день.
Технопарков у нас два - ОЦ и Большой =D
Красивая порода это Алтайская вроде бы овчарка ? У подруги был такого окраса пёс, её отцу капитану его щенком подарили на Дальнем Востоке , он вырос на корабле и когда её отец закончил карьеру моряка он стал жить в их доме , до чего умный был пёс: утром приносил тапки и газеты, с магазина нёс сумку, охранял территорию возле дома и слушался хозяина с первого слова (когда чужой заходил он сразу исполнял команду сидеть и не бросался ). Поэтому такая овчарка для меня самая любимая.
Автор, если ты работаешь в Ск, может написать на портал, чтобы они в еженедельнике эту инфу распространили среди резидентов? Могу узнать
Погода сейчас терпимая, если с предприятия не выгоняют собаку я бы рекомендовал не увозить никуда, хозяева могут искать ее, а отдавать кому-то в наши дни опасно. Могут на цепь посадить или того хуже попадет к перекупщикам, живодерам, в бойцовский клуб какой-нибудь.
Собака породистая, возможно есть клеймо или чип. Попробуйте это проверить если действительно хотите найти хозяев.