Навеяно. http://pikabu.ru/story/_1567456

Скажу прежде всего,что я не имею ничего против буддизма,равно как и против других религий(по поводу первого пункта я так понял существуют разногласия,и обтекаемые понятия слова религия,впрочем как и учение,так что думаю не ошибусь,если все же назову буддизм религией).Суть всех учений кстати одна,раскрывается она только по разному.Везде говорится о любви,добре,прощении,борьбе с пороками.
Но мне,как православному человеку непонятно другое,почему в нашей стране,при такой симпатии к чужеземным религиям,к своей,родной,такое негативное отношение?
Почему никто не пишет постов раскрывающих православие?А если подобные попытки имеют место быть,то они сразу уходят в жесткий минус,и вызывают только агрессию.
И в буддизме,если хоть немного заглянуть в их среду,не все так гладко.Чего стоит только война желтошапочников с красношапочниками.А массовые убийства китайских мусульман?
И у буддистов хватает таких моментов в истории,при всем при том,что да,это религия мира.Но люди не совершенны,поэтому повторюсь у всех хватает в истории черных страниц.
Так почему же наряду с симпатией к малознакомой чужеземной религией,у русского человека такая же,только наоборот негативная реакция к своей родной.
Может стоит познакомиться с ней поближе?И заглянуть подальше,Кадиллака и часов Патриарха Кирилла.И тоже можно найти массу полезного и интересного,для души и ума.
ИМХО это война,когда наши русские ценности пытаются подменить на что-то другое,что вызывает неприязнь к тому,от чего нас пытаются отлучить.Прежде всего,это работа прозападного СМИ.Так может нам самим,стоит прежде всего интересоваться и изучать свою культуру(а она у нас есть,и очень богатая),дабы наше понимание нашего же народа не сводилась к "алкашам и быдлу".
Скорее всего этот пост уйдет в минус.Но если случится чудо и нет,я обещаю,создать новый логин(на этом много всякой левой херни,от скуки),и хотя бы раз в несколько дней,создавать посты о России,о русских ученых,писателях,исторических событиях,православии(постараюсь это делать не в навязчивой форме,просто хотя быть чуть показать суть того,что все так ругают,действительно,не все так плохо как многие представляют),подвигах русских людей,ну и вообще,все что может заинтересовать Пикабу,связанное с Россией.
Если же это никому не интересно,то я просто незаметно уйду с Пикабу,что конечно же никто и не заметит.Но мне надоело,когда прославляется только то,что приходит из-за границы.Потому что и у нас,хватает поводов,людей,знаний,чтоб было о чем поговорить.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ладно, тогда вот так: есть 2 трактора немецкий и русский. Какой по твоему мнению более качественный? Ты же отвечая не полез в интернет гуглить какой трактор лучше? Вот и с православием так же:она заработала себе определённую репутацию + её ей сделали. Опять таки православие как религия это одно, РПЦ это другое. Мы сейчас говорим о РПЦ, так ведь?
раскрыть ветку (1)
0
Что за глупое сравнение.
Тебе скажут кто лучше,твоя мама дающая тебе в день по конфете,или мама соседа которая якобы дает так же по конфете,но не требует выученных уроков.(а на самом деле требует,только тебе сказали нет,и ты веришь).
Это более близкое сравнение,чем трактор,хотя и оно не точное.
Я кстати нигде ни слова не сказал о сравнении.Очень тяжело на самом деле общаться с людьми,которые тупо не хотят читать,видя что-то свое там,между строк.
Мы говорим о русско-православной культуре.
А РПЦ эту культуру представляет.Другое дело (по четвертому кругу),что для многих РПЦ и само православие это некий источник всемирного зла,заключающийся в якобы насильном массовом навязывании,обсуждением часов и машины Патриарха,и махинаций с табаком.Все,для большинства тех кто со мной спорит,РПЦ и православие в общем представляется именно этим.
И никто мало того что не собирается,просто не хочет,сквозь призму уже устоявшейся нелюбви к своей родной культуре,эту культуру изучать.
Да и о чем можно говорить с людьми,которые сравнивают религию с трактором.
показать ответы
0
DELETED
Да-да,вот только факты не в твою пользу.И именно тебе нужно общаться исходя из фактов,а не того,во что хочется верить.Ну,например:
http://lawrussia.ru/texts/legal_213/doc213a515x614.htm
Прием РПЦ подакцизной продукции без растаможки.Надо же,на кой церкви столько сигарет и бухла,явно,чтобы кагором причащаться.
И тут читаните:
http://ru-an.info/новости/доходы-русской-православной-церкви/
раскрыть ветку (1)
0
Это как статейки где пишется что Путин лично отдает чеченам приказы о терактах.
Тоже мне,достоверный источник.
0
DELETED
Да-да,вот только факты не в твою пользу.И именно тебе нужно общаться исходя из фактов,а не того,во что хочется верить.Ну,например:
http://lawrussia.ru/texts/legal_213/doc213a515x614.htm
Прием РПЦ подакцизной продукции без растаможки.Надо же,на кой церкви столько сигарет и бухла,явно,чтобы кагором причащаться.
И тут читаните:
http://ru-an.info/новости/доходы-русской-православной-церкви/
раскрыть ветку (1)
0
Пиздец,я зашел на второй сайт,просмотрел статью "Что прикрыли татаро-монгольским игом?" и все стало на свои места.
Маразм в чистом виде.Дальше читать не стану.
1
Нуу, наше красно солнышко в начале счёл, что в начале надо сделать одного языческого бога самым главным. Но никто его усилий не оценил. А вот уже ПОСЛЕ этой попытки решил найти монотеистическую религию. Выбирал он между мусульманством, иудаизмом и христианством. Олсо, напомню, что в то время везантия была как сейчас америка. А раз уж она была христианской страной, то после принятия христианство можно было с ней скорефаниться и огребать ништяки.
Про комунистов- вот хз- они вроде только на лесоповал отправляли.
Про мерседесы/часы я прекрасно понимаю твою позицию- мол христианство само по себе норм, просто есть (как и везде) нехорошие лиюди и тд и тп. И, внезапно, могу уверить, что НИКТО из адекватных людей НЕ ненавидит РПЦ. Серьёзно. Есть клинические случаи, которые именно ненавидят рпц, но основная масса населения россии либо похуистически относится к рпц, либо таки терпит и кушает этот кактус.
И наверное я не очень понял сути всего этого спора.
раскрыть ветку (1)
0
Блин..последнее предложение-
Спорить и доказывать мне,то о чем я написал в посте,что знаю и спорить не буду,начали уже в комментах.
1
Нуу, наше красно солнышко в начале счёл, что в начале надо сделать одного языческого бога самым главным. Но никто его усилий не оценил. А вот уже ПОСЛЕ этой попытки решил найти монотеистическую религию. Выбирал он между мусульманством, иудаизмом и христианством. Олсо, напомню, что в то время везантия была как сейчас америка. А раз уж она была христианской страной, то после принятия христианство можно было с ней скорефаниться и огребать ништяки.
Про комунистов- вот хз- они вроде только на лесоповал отправляли.
Про мерседесы/часы я прекрасно понимаю твою позицию- мол христианство само по себе норм, просто есть (как и везде) нехорошие лиюди и тд и тп. И, внезапно, могу уверить, что НИКТО из адекватных людей НЕ ненавидит РПЦ. Серьёзно. Есть клинические случаи, которые именно ненавидят рпц, но основная масса населения россии либо похуистически относится к рпц, либо таки терпит и кушает этот кактус.
И наверное я не очень понял сути всего этого спора.
раскрыть ветку (1)
0
А спора нет.Я предложил прежде чем изучать что-то иноземное,разобраться в философии своей культуры.
Пока,по одному негативу,видно,что народ своей культуры чурается,презирает и не хочет изучать.А если все же начать изучать,то все будет выглядеть совсем не так,как ты пишешь.
Как бы история историей,из песни слов не выкинешь,но ее у всех,этой истории хватает,в том числе и у мирного буддизма.
Это все что я хотел сказать.А то буддизм у нас воспринимается как учение мира,а православие как негативные моменты в прошлом,и настоящем.
Спорить и доказывать мне то,о чем я сказал в посте что спорить не буду ибо и так знаю уже в комментах.
показать ответы
0
DELETED
Да-да,вот если бы ты и правда походил по этим ссылочкам на "буддистских войнах",то ты бы сам прочитал,что большинство случаев - найм бойцов из буддистских монастырей или столкновение соседних царств,в которых исповедовались разные школы,по вопросу территории.Я не спорю,буддисты воевали и конфликтуют до сих пор.Вот только масштабы не идут,подчеркиваю,вообще не идут ни в какое сравнение с другими религиями.
раскрыть ветку (1)
0
Да ладно,а кто же устраивает массовые митинги с беспорядками,в Мьямне скажем,Шри-Ланке.Это другие буддисты?
"столкновение соседних царств,в которых исповедовались разные школы,по вопросу территории",я бы еще добавил разногласия в учениях.
То есть это нормально,а такая же ситуация со стороны христианства уже плохо,так что ли?Еще раз двойные стандарты.Кстати наем буддистских монахов,которые проповедуют мир,в другие армии,для защиты чужих интересов,за определенную выгоду,это по моему еще хуже,чем война за свои интересы.Вот тебе еще один из негативных моментов.
А масштабы,советую еще раз почитать о них.
Все дело в том,что происходящее там,тебя касается на много меньше происходящего тут.Хотя думаю конкретно тебя,как и большинство ругающих православие,само православие особо то и не касается.Вид на храмы,периодическое мелькание священников по телевизору не в счет.Не думаю что это способно нанести реальный моральный вред.Но все же это здесь,рядом.Тем более так жарко обсуждается в интернете.Никто не пишет же,скажем о том как буддисты устроили погромы,в какой нибудь китайской деревушке среди гор Тибета.Зато маркетинг по продаже буддисткой идеи работает на ура.К Западу от Азии Буддизм это бизнес,где конечно никто не будет углубляться в положение вещей,рассказывая только о духовной стороне дела.
1
DELETED
Автор,а кроме самого текста,ты мог бы привести доказательства люто-бешеных буддистских война за веру,насильственного насаждения веры?Еще интересны массовые убийства китайских мусульман.Пруф если можно,что это творили буддисты. Вероятно,речь идет о прессуемых администрацией уйгурах,но тогда причем здесь буддисты?Напомню,Тибет - один из основных геморроев КНР сегодня. Более того,у большинства религий можно проследить что-то вроде "крестовых походов".В буддизме(буде это религия) что-то похошее можно увидеть разве что в 1670-ых годах,когда Галдан Бошокту-хан предъявил казахам требование подчинения его верховной власти и исповедывания буддизма обоими народами.Но проблема была в том,что поход не прошел,а ко времени похода Лама снял с хана сан и тот стал обычным степным голодранцем,хоть и очень важным.Борьба желтошапочников и красношапочников?Ну,что поделать школы разные,не сошлись во мнениях,можно и морды друг другу побить по пьяному делу,бытовуха.Японские сохэи?Да,участвовали в боях,не спорю,но будь это религиозными войнами,то Япония была бы полностью буддистской.Вот только это не так,синтоистов там до сих пор море.В итоге,где все плохо в буддизме?Отсель не видать,потому и симпатия.
раскрыть ветку (1)
0
Еще раз,я не говорил что в буддизме все плохо,я говорю про то,что русскому человеку надо бы разобраться со своей культурой,прежде чем заглядывать в другую.В православии все тоже не так ужасно,как многие думают,опять же,все из-за того,что многие питают информацию в общем то уровнем,не выше,скажем,тупых пацанских пабликов.Само понятие православие намного шире,чем отдельные личности,использующие веру в свою выгоду.И это война.
Как еще объяснить тот факт,что любая,положительная новость,связанная с православием,вызывает только негативную реакцию?Почему в СМИ батюшки позиционируются как жалкие,второстепенные оппоненты,которым затыкают рот на первых предложениях,хотя они говорят очень,и очень адекватные вещи.Адекватность сама,теряется,за всеми этими надаками на церковь.И все это,как я вижу,целенаправленные действия,Запада.Это даже не я вижу,об этом говорят серьезные мужчины с генеральскими погонами на плечах,и многолетним политическим опытом,то есть не только военные.Сама же русская культура,и православие,очень тесно связанны между собой.Только в этом надо разбираться,учить,а не орать и оскорблять церковь.
А пруфы,полно информации в Гугле,я думаю если тебе интересно,можешь почитать.
Хотя один громкий пример приведу про казнь 8000 мусульман,за отказ принять буддизм
http://tatarlar.spb.ru/modules.php?op=modload&name=News&... читай чуть ниже,после новости о том,как буддисты атаковали автобус с мусульманами,убив 9 человек.Кстати,ты слышал чтоб в современной России православные шли на кого-то с боем?Я что-то не припомню.
А вот еще,ироничная,и все же основанная на фактах краткая история "мирного внедрения" буддизма в массы,в частности на Тибет.Почитай,и увидишь что там далеко не морды бьют друг другу
http://anastasia.mybb2.ru/index.php?show=92617
показать ответы
1
DELETED
Да ты вообще собирался уходить с Пикабу,но твой святой дух все еще здесь,судя пол всему.Ты такой забавный.Видишь ли,священников не призывают в науку,обрати внимание кафедру теологии образовали в техническом ВУЗе.Священники не будут заниматься наукой,они будут преподавать богословие.И если ты это понять не способен,то это опять же твоя проблема.Sapienti sat.Пожалуйста,подкрепляй свои слова про ученых хоть каким-то фактами,иначе тебе не будут со всем верить.Вот тебе статистика: " Среди учёных было и есть достаточно много верующих: среди американских ученых в 1916 году было 42 % верующих, а в 1996 году 39 % верующих (журнал Nature т.386, с.435, 1997).".А вот еще об ученых: "Как заметил академик Виталий Лазаревич Гинзбург:«Во всех известных мне случаях верующие физики и астрономы в своих научных работах ни словом не упоминают о Боге. Они одновременно живут как бы в двух мирах — одном материальном, а другом каком-то трансцендентном, божественном. У них происходит как бы расщепление психики. Занимаясь конкретной научной деятельностью, верующий, по сути дела, забывает о Боге, поступает так же, как атеист. Таким образом, совместимость занятий наукой с верой в Бога отнюдь не тождественна с совместимостью веры в Бога с научным мышлением».Так вот,если балаболишь,то хоть немного подбивай доказательственную базу.Это на будущее.Про этот несчастный автобус во всех спорах вспоминают и я не устану повторять,что там речь шла про убийство и изнасилование мусульманами женщины,а не религиозной бойне.Я уже писал про это выше.Надо же,пару постов назад,что церковь едва ли в этом не участвовала и это все подлог.Любопытная смена позиции.Ну да ладно,у проправославных это часто случается в таких спорах,когда крыть нечем.В любом случае,я утратил интерес к этому спору,гонять по кругу подобные споры утомляет,засим прощаюсь.А,чуть не забыл,как-то лицемерно борцуну за нравственность и православную культуру постить что-то в этом роде:
http://pikabu.ru/story/pokazhite_mne_siski_1444732
Ты там подумай над этим и больше таких ошибок не допускай.Теперь уж точно прощаюсь.Dixi.
раскрыть ветку (1)
Хахах.Молодец,покопался в моих постах.)Я на святого и не тяну.Так что мои посты о сиськах пусть будут там,где им должно быть.
Еще раз повторюсь,нет дыма без огня,и любая война,имеет под собой предысторию,будь то автобус с мусульманами,или крестовый поход.И ответственности с церкви я не снимал,где ты это вычитал?Хватит перевирать факты.
Ученые-я знал одного профессора,преподавателя в МГУ,это личная история,из его окружения,так что пруфы предоставить не могу.Хочешь верь,хочешь нет,твое право.
Могу назвать несколько известных фамилий-Ломоносов,Павлов,Менделеев,Сикорский.Думаю в представлении не нуждаются.Это так,навскидку знаменитые ученые,принявшие православие.
1
DELETED
А я тебе снова и снова пишу,что в той статье,которую ты привел нет ни единой ссылки на конкретный источник.Это просто набор предложений.В то же время,мясницкая деятельность мусульман,христиан и других религий четко видна и прослеживаема как минимум по летописям.Мне абсолютно все равно,какой веры придерживается человек,я не выгораживаю буддистов,но простые факты говорят в их пользу гораздо больше,нежели такие же факты в пользу других религиозно-философских воззрений.Если ты не видишь агрессивной политики РПЦ,то это твоя проблема,но отрицать это - бред.Пиар,постоянное мелькание в новостях,положительное или отрицательное,все равно имеет свой результат - церковь всегда на слуху,а научные институты деградируют и грядущая реформа это только подтверждает.Тебе показать вторжение в науку?Как тебе кафедра теологии в МИФИ?На кой хрен попы в космическом,считай,ВУЗе?Что эти ряженые будут там преподавать?То,как ракеты упираются в небесную твердь?Я снова прошу тебя приводить конкретные пруфы,а от тебя слышны только призывы к просветлению.Так вот,давай и я тебя призову:сними наконец розовые очки и уйди из царства волшебных единорогов и глянь на безграничную наглость и настырность религий,любых, оценивающим взглядом.Видно,по моим ссылкам ты решил не ходить,посему и разговаривать нет смысла,но вкратце:РПЦ подбило нормативку по свою торговлю табаком и для своего любимого "Донского табака",директору которого потом дали какой-то там церковный брюлик.Активы РПЦ были и в банках типа "Пересвета" и в холдингах типа "BMW",независимое расследование можешь почитать во второй ссылке.Мне,как беларусу, плевать с высокой колокольни на русско-православную культуру,вы к нам притащили ее при разделах Речи Посполитой и насаживали весьма активно,поэтому я тебе скажу одну простую вещь.Знаешь,почему все больше общественного негодования по отношению к РПЦ?Потому что все больше народу начинает возмущать их деятельность и это не от чьей-то западной пропаганды против церкви,церковь давно себя сама очернила.Засим можешь уходить с Пикабу,интереса ты более не представляешь.
раскрыть ветку (1)
Вот кстати тебе куча пруфов,ссылаюсь опять на Гугл,набери "буддистские войны" и почитай,выборочно.О истории,и о современных течениях.В Азии очень все не гладко.Совсем не так,как тебе представляют на книжных прилавках в книгах типа "Познай свой третий глаз".
показать ответы
1
DELETED
А я тебе снова и снова пишу,что в той статье,которую ты привел нет ни единой ссылки на конкретный источник.Это просто набор предложений.В то же время,мясницкая деятельность мусульман,христиан и других религий четко видна и прослеживаема как минимум по летописям.Мне абсолютно все равно,какой веры придерживается человек,я не выгораживаю буддистов,но простые факты говорят в их пользу гораздо больше,нежели такие же факты в пользу других религиозно-философских воззрений.Если ты не видишь агрессивной политики РПЦ,то это твоя проблема,но отрицать это - бред.Пиар,постоянное мелькание в новостях,положительное или отрицательное,все равно имеет свой результат - церковь всегда на слуху,а научные институты деградируют и грядущая реформа это только подтверждает.Тебе показать вторжение в науку?Как тебе кафедра теологии в МИФИ?На кой хрен попы в космическом,считай,ВУЗе?Что эти ряженые будут там преподавать?То,как ракеты упираются в небесную твердь?Я снова прошу тебя приводить конкретные пруфы,а от тебя слышны только призывы к просветлению.Так вот,давай и я тебя призову:сними наконец розовые очки и уйди из царства волшебных единорогов и глянь на безграничную наглость и настырность религий,любых, оценивающим взглядом.Видно,по моим ссылкам ты решил не ходить,посему и разговаривать нет смысла,но вкратце:РПЦ подбило нормативку по свою торговлю табаком и для своего любимого "Донского табака",директору которого потом дали какой-то там церковный брюлик.Активы РПЦ были и в банках типа "Пересвета" и в холдингах типа "BMW",независимое расследование можешь почитать во второй ссылке.Мне,как беларусу, плевать с высокой колокольни на русско-православную культуру,вы к нам притащили ее при разделах Речи Посполитой и насаживали весьма активно,поэтому я тебе скажу одну простую вещь.Знаешь,почему все больше общественного негодования по отношению к РПЦ?Потому что все больше народу начинает возмущать их деятельность и это не от чьей-то западной пропаганды против церкви,церковь давно себя сама очернила.Засим можешь уходить с Пикабу,интереса ты более не представляешь.
раскрыть ветку (1)
Мне так то насрать если честно,на твои интересы.Не в обиду.
Конечно то,что священников призывают в науку,будет находить недовольство,особенно у таких как ты,совсем не разбирающихся в этих вопросах,и делающих вывод что кто-то там будет нести какую-то чушь,про небесный,свод,слонов и черепах.
А вот то,что в той же Москве,ученые под старость лет,принимают православие,ибо понимают,что они дошли до какого-то предела,и дальше,без духовной составляющей дела они просто не смогут двигаться дальше конечно обходит стороной внимание,ресурсы,где доминирует ненависть к православию.
Прежде чем делать такие выводы,учить надо как говорится мат.часть.Открой хотя бы ютуб что ли,послушай на пример Андрея Кураева.
Так же я тебе привел ссылку,за новости 2012 года,где буддисты напали на автобус с мусульманами убив 9 человек,там же,как и в статье Рачева,а так же если банально погуглить,информация о 8000 мусульман.Как же,не предоставлял я пруфов,ты что,в упор не видишь?И так думаю,не составит труда опять же,с помощью Гугла найти подтверждение всему что там написано.
А про табак,было,я не отрицаю,в отличии от таких как ты,я могу признать то,что не очень то приятно признавать,я не буду метаться,брызгать слюной,и кричать что все вокруг пиздят.
И то,там не все так просто,были и закулисные лица,заинтересованные в том,чтоб с помощью церкви лоббировать эти законы.
Но вы то умнее,вам этого знать не надо полной картины,ведь так удобно плыть по течению всеобщей деградации и ненависти.Это сейчас в моде.
В общем я не буду пытаться переубедить,верь во что хочешь,в общем то дело каждого.Печальная конечно картина,но и я не пророк,чудес творить не умею.Так что,еще раз,удачи.
показать ответы
1
DELETED
Да я,в общем-то, буддизм и не выгораживаю.По сравнению декалитрами крови,пролитыми христианами и мусульманами ,эти ребята - дети малые.Рачев-блогер,а не историк и в подтверждение своих мыслей он ничего не привел толком.Я аметист,так что в принципе мне пофиг,кто какую веру исповедует,я за дискуссию на основании фактов,а не измышлений типа "ах,это не наше и не такое хорошее,у нас вон есть пусть не самое хорошее,но очень наше".А причем здесь бедные священники.Я говорю о здоровенной махине РПЦ,которая уже вон пролезла в фундаментальную науку,где религии вообще не место.Вот о какой настырности я говорю:тыкать свой наглый нос везде,прикрываясь пасторской деятельностью и моральными устоями,диктуя другим как жить,не соответствуя своему диктату.В этом вся смехотворность православия.И это тянется с Византии,а оттуда - еще раньше.
раскрыть ветку (1)
У тебя очень искаженное восприятие по этому вопросу.
О каких захватах науки и ваших душ православием ты говоришь,откуда ты все это берешь?Сюрреализм какой-то.Или мы с параллельных миров переписываемся?
Да и опять же,крови буддисты пролили никак не меньше,если не больше,есть же факты,я предоставил статью,можно все проверить.При том заметь,я уже не раз оговорился,что я буддизм ни в коем случае не пытаюсь оскорбить,а ты же православие,называешь смехотворным.То есть ты оскорбительно относишься к тем вещам,что стоят наряду с буддизмом,это как бы двойной стандарт называется.А так как я не могу разговаривать с той же принижающей позиции про буддизм,то мы не можем спорить на равных.
Про табак,почитай на эту тему,чтоб знать КТО продвигал этот закон,и КТО действительно на этом зарабатывал.Кстати Патриарх Кирилл,хотя его подписей нигде не стояло,вину за этот закон берет исключительно на себя,не называя при этом имен других священников.
А вообще,мы опустились до глупого спора,мол у вас так,а у вас этак.Опять же,везде всего хватает,и я не отрицаю и не уменьшаю в отличии от тебя,каких то не приятных фактов в истории православия на Руси.Все к чему я призываю,включить адекватность,постараться,насколько это возможно избавиться от неприязни к своему родному,и изучать и научиться уважать свою,русско-православную культуру.А уж потом браться за другие вещи.Это как бы основа основ.
Всё,я наперед знаю что ты напишешь примерно,так что предлагаю спор прекратить.Хватит глупых нападок на РПЦ.
Мне читать эти затертые,и в большинстве случаев бессмысленные фразы и лозунги уже надоело.Я как и говорил ухожу с Пикабу.А тебе желаю просветления,пусть даже через буддизм,но чтоб ты пришел к пониманию,что прежде всего надо любить и ценить то,что перед глазами,а не где-то там далеко.
показать ответы
0
DELETED
Проблема православия в настырности.Куда ни глянь везде суют свой нос и загребущие лапы.И это факт,который не компенсируется добрыми батюшками и хорошими деяниями.К вере нужно приходить самостоятельно,а не по рекламе и насаживанию.21 век на дворе хватит людям мозги пудрить.Моральные нормы можно преподносить и без церквей.В посте идет речь о войне,о влиянии Запада и так далее.Смешно,"кругом враги,кровавый капитализм нас скоро захватит".Как обычно.Посмотрите на православие,разве попы действуют от чистого сердца?ЗАО "РПЦ" уже в конец обнаглело:строите коммерческие объекты,но не платит налоги,поддерживает торговлю в храмах,но отмазывается "пожертвованиями",просит пожертвований,но покупает автомобили,занимает территории,тыкает храмы,где ни попадя,торговало в свое время алкоголем и сигаретами,вероятно, в целях борьбы с алкоголизмом,конечно же, и прочая-прочая.Эта церковь уже давно перестала быть пастырем,пора уже оформиться юридически и платить налоги.Пруфы понравились,очень авторитетные.Все эти факты нагугливаются постоянно,они кочуют с одного форума на другой.При этом,нет ни одной ссылки на более-менее адекватный источник.Единственный - С.Якки - прохристианский историк,которого хлебом не корми,а дай полаять на всех вокруг,лишь бы не на Иисусушку.Доставили измышления про Ашоку,который имеет весьма положительную биографию.Кровавый насаживатель буддизма написал так: "Тот, кто восхваляет свою религию, по причине излишней преданности, и порочит другие, имея мысль: «прославлю так свою религию», только вредит собственной религии. Поэтому полезно дискутировать. Следует слушать и уважать доктрины, проповедуемые другими. Деванампия Пиядаси повелевает, чтобы все разбирались в коренных доктринах других религий" Наскальный эдикт 12, 265 г. до н. э. И правда,всем исповедовать.Насчет Тибета:якобы Сонгцэн Гампо хитрыми махинациями насаживал в Тибете буддизм,вот только считается,что большинство историй о нем сформировались в Средние века,когда рулили вокруг кто бы вы думали?Монголы-мусульмане,правильно.Про мусульман-рохинья мне даже не рассказывайте,в другой теме я писал про то,что основой погромов были не религиозные споры,а изнасилование и убийство мусульманами женщины.В общем,как не было стоящих пруфов,так и нет.Я не спорю,буддизм мог насаждаться на захваченных территориях,но он не насаждался так,как это делалось христианами и мусульманами.
раскрыть ветку (1)
По поводу табачной компании,почитай,кто этим занимался и кто обогащался,тогда не будешь писать такие вещи,если конечно ты общаешься исходя из фактов,а не того,во что хочется верить.
показать ответы
0
DELETED
Проблема православия в настырности.Куда ни глянь везде суют свой нос и загребущие лапы.И это факт,который не компенсируется добрыми батюшками и хорошими деяниями.К вере нужно приходить самостоятельно,а не по рекламе и насаживанию.21 век на дворе хватит людям мозги пудрить.Моральные нормы можно преподносить и без церквей.В посте идет речь о войне,о влиянии Запада и так далее.Смешно,"кругом враги,кровавый капитализм нас скоро захватит".Как обычно.Посмотрите на православие,разве попы действуют от чистого сердца?ЗАО "РПЦ" уже в конец обнаглело:строите коммерческие объекты,но не платит налоги,поддерживает торговлю в храмах,но отмазывается "пожертвованиями",просит пожертвований,но покупает автомобили,занимает территории,тыкает храмы,где ни попадя,торговало в свое время алкоголем и сигаретами,вероятно, в целях борьбы с алкоголизмом,конечно же, и прочая-прочая.Эта церковь уже давно перестала быть пастырем,пора уже оформиться юридически и платить налоги.Пруфы понравились,очень авторитетные.Все эти факты нагугливаются постоянно,они кочуют с одного форума на другой.При этом,нет ни одной ссылки на более-менее адекватный источник.Единственный - С.Якки - прохристианский историк,которого хлебом не корми,а дай полаять на всех вокруг,лишь бы не на Иисусушку.Доставили измышления про Ашоку,который имеет весьма положительную биографию.Кровавый насаживатель буддизма написал так: "Тот, кто восхваляет свою религию, по причине излишней преданности, и порочит другие, имея мысль: «прославлю так свою религию», только вредит собственной религии. Поэтому полезно дискутировать. Следует слушать и уважать доктрины, проповедуемые другими. Деванампия Пиядаси повелевает, чтобы все разбирались в коренных доктринах других религий" Наскальный эдикт 12, 265 г. до н. э. И правда,всем исповедовать.Насчет Тибета:якобы Сонгцэн Гампо хитрыми махинациями насаживал в Тибете буддизм,вот только считается,что большинство историй о нем сформировались в Средние века,когда рулили вокруг кто бы вы думали?Монголы-мусульмане,правильно.Про мусульман-рохинья мне даже не рассказывайте,в другой теме я писал про то,что основой погромов были не религиозные споры,а изнасилование и убийство мусульманами женщины.В общем,как не было стоящих пруфов,так и нет.Я не спорю,буддизм мог насаждаться на захваченных территориях,но он не насаждался так,как это делалось христианами и мусульманами.
раскрыть ветку (1)
Насаждался,еще как насаждался.Любая война,даже названная религиозной,имеет под собой другие основания.Крестовый поход тоже не был обусловлен желанием навязать мусульманам христианство,в чистом виде.До этого мусульмане изрядно пролили христианской крови.
Статья Рачева как я уже сказал,ироничная,но даже учитывая что и мусульмане не были святыми,8000 отрезанных голов,в том числе женщин и детей,это ли адекватная реакция?Не стоит выгораживать буддизм,я кстати этим не занимаюсь,а повторюсь,предлагаю прежде изучить свою культуру,при чем изучить с желанием ее изучать,которого к сожалению ни у кого нету.
А источники,не ты ли питаешь агрессию к православию,с источников субъективных,тоже питающих к православию негативные чувства?Этот вопрос вообще сложный,в плане информации,и сложно рассматривать ту или иную точку зрения объективно.Кстати Рачев в конце так и сказал,что он не нападает на буддизм,и уважает его,он только хочет показать что и там,не все так гладко,как думает большинство,для кого буддизм опять же это только мантры,и основные законы,которые кстати такие же,как и в православии,как и в других религиях.Так что не надо о настырности,бедные священники и так,везде где только можно притесняются как раз,под лозугнами об этой настырности.А те кто представляет в России меньшинство,как раз пользуются щедротами русской души.Вот поэтому кавказцы и захватывают города,потому что у них есть идея,и они в нее верят,пока русский человек,свою идею,поливает гавном.
показать ответы
0
Ну.. успехов тебе, храбрый палладин ))
раскрыть ветку (1)
Ага,и бочку рома в придачу.)
я тебя поддерживаю, но уверена что многим не понравится, учитывая что здесь кроме суеверий и часов патриарха многие о православии ничего не знают..
и потом, сейчас так модно ругать эту религию..
раскрыть ветку (1)
Да,к сожалению моя попытка прошла даром.)
4
Во-первых, как было сказано выше, православие всё таки ( с технической точки зрения) христианская секта, которая принесена известно кем, известно когда. Национальная русская религия- это язычество, с жертвами, перунами и прочим. Если теперь почитать историю православной церкви, то можно заметить, что её всегда использовали правители в своих целях. Сейчас мало кто боится божьего гнева, особенно после ликбеза научной пропаганды СССР. Кроме этого тех, кто вообще читал библию сейчас единицы.
Таким образом, русские неодобрительно относятся к рпц, поскольку она уже давно "политическая проститутка" и "бога нет" (ТМ). С другой стороны всякие инородные религии (даже появившиеся 6 минут назад, не обладают этими двумя качествами, да ещё и экзотишные, поэтому им и симпатизируют. Олсо, о продажности церкви как таковой красноречиво говорит факт того. что на некоторых храмах (на кавказе вроде) делали фрески эротического характера для привлечения паствы. Пруфануть сейчас не могу, но гугль вроде всё ещё работает для всех.
раскрыть ветку (1)
Единственное с чем я соглашусь,так это насчет экзотики.
По поводу исконно русской религией,то тогда,как я уже писал выше,греки до сих пор должны поклоняться Зевсу,египтяне Ра,и прочие народы остальным богам,своей мифологии.Язычество ушло в прошлое.Между прочим князь Владимир понимал,что язычество заходит в тупик,при постепенном развитии интеллекта русских,и искал религию,которая даст ответы на духовные вопросы,которым задавался русский человек.Он приглашал представителей всех религий,но ни в одной кроме православия,он не нашел то,что было нужно Руси.
И опять же,повторяюсь,я может недостаточно ясно истолковал свои мысли,я не пытаюсь как бы это сказать выгородить православие на фоне других религий,я к тому,что у всех в истории хватает черных страниц.Кстати коммунисты,своим навязыванием коммунизма,и отрицанием Бога,пролили крови наверное по более,чем даже радикальные исламисты.И все же это парадокс,почему при симпатии к чужому,россияне так ненавистно относятся к своему,более того,даже не пытаются разобраться в самом понимании,как православное учение,ограничиваясь тем,что кто-то как то использует религию в свою выгоду.То есть грубо говоря,для большинства атеистов православие это Кадиллак и часы Патриарха,не более.Зато агрессия зашкаливает,как наверное у русских к фашистам,во время войны.Но там то понятно,те приходили,грабили и убивали,а здесь же,все условное,мол эти шикуют,те взятки берут,и т.д.
Я считаю что это война,за выживание русской культуры,которая очень тесно связанна с православием.И к сожалению,судя по тому,что у многих уже сложилось мировоззрением с ярым отрицанием своего,война приняла очень серьезные обороты,надеюсь все же нас еще не победили.
показать ответы
1
Честно говоря, мне все равно, чем руководствуется человек, совершая хорошие поступки.. верой ли в то, что после этого ему светит рай и прогулки с ангелами по облакам, или в то, что плюсик в карму повернет колесо судьбы в его сторону, или внутренними понятиями чести и совести, да даже если просто настроение хорошее и желание сделать кому-то приятное..
А ты попробуй.. расскажи людям каким православие может быть..
раскрыть ветку (1)
Не,я ухожу с Пикабу,как и говорил.
показать ответы
1
Получается, что православие не справляется с просветлением своего народа.. а машинами и часами еще и дискредитирует себя.. вот народ и тянется к чему то новому, что могло бы принести новые цели и идеалы, и было бы не так запятнано..
а насчет топов.. ну все -таки основной контингент тут довольно молодой, а пытливому детскому уму нравятся сисечки и котики.. да и зашла я сейчас в лучшее.. там история об отце и сыне, девочка, символизирующая стеснение перед отношениями, политические и национальные вопросы.. поколение еще не потеряно, вот только вектора у него нет... )
раскрыть ветку (1)
Потерянное поколение было с конца 80-х,до конца 90-х.Сейчас ситуация на много лучше.Про сисечки и котики это я так,обобщил.
А православие к сожалению да,не справляется,как оказалось у его противников пока сил и рычагов давления больше,и они убедительнее.Но все же я надеюсь что православие не сдастся,а значит в будущем будет только развиваться,но не навязыванием,а принятием его же,народом на добровольной основе.
показать ответы
0
Возможно это как раз естественный ход истории.. православие изживает себя и уже не может отвечать на возросшие духовные потребности русского человека..
раскрыть ветку (1)
Смешно,о каких духовных потребностях мы говорим?Когда самые топовые посты о сиськах и тупых пабликах.
Дело в деградации,а не как ты думаешь,просветлении.
Ход истории возможно и естественный,только не всегда он правильный.Хотя в итоге,все должно закончиться хэппи ендом.
показать ответы
0
Ну будет у нас еще и пережитое ортодоксальное прошлое, история не стоит на месте )) Русь крестили в 988+- году.. так что христианство где-то может наполовину родная... если считать от рождества..и если еще не учитывать, что Россия многонациональная и в состав итак входят и мусульмане и буддисты...
Если тебе есть чем хорошим поделиться-- делись.. у меня перед глазами было много хороших примеров христиан, руководствующихся добром и любовью.. но вот алчные откормленные попы на дорогих машинках и агрессивные бабки с проблемами мозга попадаются чаще...
раскрыть ветку (1)
В том то и дело,многонациональное,и правильно конечно что меньшинства должны жить,без притеснений,но получается то,что притесняют как раз культуру основную,русскую.Слово русский на сегодня звучит чуть ли не как ругательное,это в своей то стране.Очень нездоровая складывается тенденция.
показать ответы
2
а разве отцами и названным, и полноправным твоего бженьик не евреи являются? И разве не были жидами первые последователи его?

И снова про культуру. Я и в реальной жизни общаюсь со всяким пгмнутым быдлом подобным образом. Габариты позволяют
раскрыть ветку (1)
Блин,ты так погано говоришь,что не хочется тебе отвечать.
А габариты твои,саловые скорей всего,я бы уложил на алфальт и долго бы пинал.Таких чертей как ты и пиздить то приятно.
показать ответы
2
То есть, для тебя жидовские выродки представлены в более приятном виде, нежели исконно славянские божества? Ну-ну

Говорить, что кто-то должен поклоняться кому-то - это сверх идиотизма, но именно этим ты и занимаешься, навязывая всем свою идею о своем жидовском хуе.

По поводу культуры - я не считаю необходимым соблюдать рамки приличия с людьми, от которых я не планирую ничего получить
раскрыть ветку (1)
Какие жидовские выродки,что за чушь ты несешь?
А по поводу культуры,видно сразу кто ты-интернетовское чмо.
Посмотрел бы как ты не соблюдал рамки в реальности,я за такие слов снес бы тебе хлюпику,твою поганую челюсть.
показать ответы
2
Тащемта православие нихуя не родная религия - это религия византийских пидорасов, навязанная руси для сочетания брака. Истинно русская религия - Ярыло, перун. стрибог и иже с ними.
а православие может идти нахуй!
раскрыть ветку (1)
Вот про это я и говорил,немотивированная агрессия к своей культуре.Говорить что язычество исконно русская религия,это как сказать что Египтяне должны поклоняться фараонам а греки Зевсу.Это языческое пережитое прошлое.А твои маты по отношению к религии показывают лишь то,что ты проигрываешь в битве,между русским самосознанием,и навязыванием чего-то другого, о чем я писал выше.К тому же низчайший уровень культуры.Почитай что-ли хотя-бы Энциклопедию для маленьких джентльменов.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги