Навеяно. http://pikabu.ru/story/_1567456

Скажу прежде всего,что я не имею ничего против буддизма,равно как и против других религий(по поводу первого пункта я так понял существуют разногласия,и обтекаемые понятия слова религия,впрочем как и учение,так что думаю не ошибусь,если все же назову буддизм религией).Суть всех учений кстати одна,раскрывается она только по разному.Везде говорится о любви,добре,прощении,борьбе с пороками.
Но мне,как православному человеку непонятно другое,почему в нашей стране,при такой симпатии к чужеземным религиям,к своей,родной,такое негативное отношение?
Почему никто не пишет постов раскрывающих православие?А если подобные попытки имеют место быть,то они сразу уходят в жесткий минус,и вызывают только агрессию.
И в буддизме,если хоть немного заглянуть в их среду,не все так гладко.Чего стоит только война желтошапочников с красношапочниками.А массовые убийства китайских мусульман?
И у буддистов хватает таких моментов в истории,при всем при том,что да,это религия мира.Но люди не совершенны,поэтому повторюсь у всех хватает в истории черных страниц.
Так почему же наряду с симпатией к малознакомой чужеземной религией,у русского человека такая же,только наоборот негативная реакция к своей родной.
Может стоит познакомиться с ней поближе?И заглянуть подальше,Кадиллака и часов Патриарха Кирилла.И тоже можно найти массу полезного и интересного,для души и ума.
ИМХО это война,когда наши русские ценности пытаются подменить на что-то другое,что вызывает неприязнь к тому,от чего нас пытаются отлучить.Прежде всего,это работа прозападного СМИ.Так может нам самим,стоит прежде всего интересоваться и изучать свою культуру(а она у нас есть,и очень богатая),дабы наше понимание нашего же народа не сводилась к "алкашам и быдлу".
Скорее всего этот пост уйдет в минус.Но если случится чудо и нет,я обещаю,создать новый логин(на этом много всякой левой херни,от скуки),и хотя бы раз в несколько дней,создавать посты о России,о русских ученых,писателях,исторических событиях,православии(постараюсь это делать не в навязчивой форме,просто хотя быть чуть показать суть того,что все так ругают,действительно,не все так плохо как многие представляют),подвигах русских людей,ну и вообще,все что может заинтересовать Пикабу,связанное с Россией.
Если же это никому не интересно,то я просто незаметно уйду с Пикабу,что конечно же никто и не заметит.Но мне надоело,когда прославляется только то,что приходит из-за границы.Потому что и у нас,хватает поводов,людей,знаний,чтоб было о чем поговорить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы