7

Навеяло о молодости

После прочтения поста о Сусанине с Брестской области Дело Сусанина живёт!

Дело было далее так. Начало можете прочитать в одном из комментов про того Сусанина. Скажу так, Сусанины, в общей массе - все на одно лицо, и мне тоже попался Сусанин, даже два. Только они не показывали дорогу, они позвали тех, кто дороги знает.. Но обо всем по порядку..

После того, как мы с моим неизвестным корефаном обоссали молдавско-румынскую границу, он мне рассказал, что сначала молдаване бегали в Румынию, промышлять, тырить чего нибудь, работать. После того, как в Румынии дела стали хуже - румыны начали бегать в Молдову. Ну а теперь собственно, о самой границе.

Небольшое отступление.

Я не знаю о чем думал тот чувак, который поперся в Белоруссию переходить границу, но я там прошел дофига километров, правда не с Бреста, а с Гродно, и если и можно ее где нибудь пройти, то это наверное где нибудь посередине между Брестом и Гродно, а вот я там перейти не смог, потому что там она (на тот момент точно было уже) - старая путанка в траве, если вы не знали всех русских матов - то вы вспомните их точно. Это такая хрень, что рыболовная сеть отдыхает. Потом я уже не помню, то ли шла сначала система, то ли новая эта мелкоячеистая штука, в которую ни ноту не вставить, ни пальцами не зацепиться, и вверху самом она была как бы свободная, не было у нее жесткости. Вместе с самой системой это была непреодолимая преграда, если у вас нет с собой шеста для прыжка в высоту.

Что я сделал? Ниера я ничего не стал делать, я расстелил одеяло и завалился дрыхнуть. Проснулся от голосов пограничников. Я до си пор помню, их было двое, они были на той стороне, и помню что один из них рассказывал другому как он трахал баб. Когда они потом возвращались, он так же продолжал рассказывать про свои похождения. Если учесть длину участка - баб у парнишки было реально дофига, либо он фантазер.

Двое суток я там валялся, интересно же все таки, контрольно-следовая, там потом нейтральная, завораживает неизведанное. Короче - отоспался я пошел обратно и понял что заблудился. Ну а логика в этих случае какая? Если я иду от границы, то значит впереди все равно вроде как люди точно будут. Там потом выбрел на деревню, Коробчица вроде, не помню точно название, бабулькам сгрузил грибы, они покрутили у виска, сказали что то вроде "е...нутый", мы это не едим, спросили кто, откуда, я сказал что с Гродно и пошел за грибами, они повторно сказали что "е...нутый", двадцать километров прошел и набрал одну фигню. Накормили и отправили. Тут я понял, что границы нет там, где больше всего бухают. На чукотку ехать не хотелось, вторым в списке была Молдова.

Вот, собственно и возвращаемся обратно на границу между Молдовой и Румынией за городом Унгены. До этого расспросил невзначай, как они в Румынию бегают, он (корефан) и сказал, что если увидишь стог сена возле забора-системы - можешь смело залазить и перепрыгивать. А когда спросил как обратно - он сказал, обратно поймают и привезут.

Но тогда я реально был на бровях и решился. Меня не остановила ни река Прут, ни прохладная ночь, желание побывать там пересилило все.

Перелез, вещи в пакет, завязал, переплыл, вылез, еще не протрезвел, принял еще на грудь и поперся. Тогда я еще не ощущал, что мой топологический кретинизм даст себе волю. Куда бы я не перся - везде выходил на реку. Потом рассвело и тогда я осознал, б..я, что я, во-первых, на чужой территории, во-вторых, я дико болею с похмелья. Потом я осмотрел себя и понял, что если я выйду к населению меня либо убьют как дикого человека, либо возьмут куда нибудь на румынские плантации и я решил осторожно все рассмотреть, а потом вернуться. Более менее нашел направление, дождался темноты и поплыл обратно, нашел стог, првда за забором, большую иалку-полубревно, так сказать, притащил и перелез обратно. Только когда перелез, вспомнил что не попил воды напоследок. Залез в стог и заснул.

Проснулся от того, что рядом блеяли овцы. Высунул голову и увидел пастуха. Я до сих пор помню, что у пастуха были тогда очень добрые глаза. Но истинная причина доброты крылась в другом. Он подбежал ко мне и что то начал фальцетом голосить. А я ему говорю - ты по русски можешь? Он говорит - тебе помощь, помощь? Я ему говорю, да, помощь, воды, б..я. А он - счас будет тебе помощь, б..я. И своему подпастушку, или как его там - на своем наречии дыр-дыр-дыр, тот на лисапед и долой. Я то идиот, думал, сейчас сто грамм привезет, воды, ан нет..

Через 15 минут летит бобик пограничников, выскакивают добры молодцы молдавские пограничники и все автоматами на меня. А с ними вроде как то ли капитан, то ли лейтенант, только звездочки у них на погонах шестиконечные. Ну меня в уазик, а тому пастуу руку давай жать, мол, за службу родине, наверное.

Привезли на заставу. 

Это летеха-капитан говорит - ты е...нутый? Я ему откровенно говорю, вы что, сговорились что ли все вдоль границы? Он мне допрос, говорит, хотел убежать? Я ему - нет, не хотел, уже. Он - это как понимать? Я ему - забудь. Он - ты е...нутый? Такое уже не забудешь. Я ему и сказал что б..я еле еле обратно дорогу нашел и вернулся. Он мне говорит - ну вы поняли в общем.

Повезли меня значит куда то в Унгены, куда то сдавать. Привезли, а там офицер уже более так серьезно - ты е...нутый? Я тогда уже не сопротивлялся и сказал что да, ебанутый. Он говорит - е...нутые нам не нужны. Вышли мы с этим летехой - капитаном он и говорит, каждый день ловим, но таких как ты - в первый раз. А я у него спрашиваю, а что так довольный пасту то был, а он отвечает, так местному населению за поимку 200 лей премия положена. Для сравнения скажу - бутылка водки в магазине стоила 7 лей. Это получается...? Он закончил мою мысль - они сейчас всей улицей неделю будут бухать на эти деньги. Потом дал мне 10 лей на память и отпустил меня.

Вот так.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги