6782

Навеяло что-то…13

Как же я рад, что Яндекс в итоге накормил говном всех этих охреневших московских таксистов конца 90-х начала нулевых. Помню, году в 2009-м или около того прилетел от родителей, приехал на белорусский вокзал на аэроэкспрессе, (а у меня нога болит, ещё и похмелье после встречи со школьным товарищем накануне)) И очень хотелось быстрее домой, снимал тогда квартиру в районе сегодняшнего метро Марьина Роща, вроде рядом совсем, минут 30 пешком, но с больной ногой тяжеловато, а общественный транспорт особо не ходил в то место от вокзала, а может и ходил, да я не знал какой. Короче, подхожу к таксистам, предлагаю 500 рублей, (напомню, что доллар тогда рублей 30 стоил, и предлагал я хорошие деньги, как мне кажется, по тем временам), а они чуть ли не ржут и один через губу такой: «а общественный транспорт для ущербных, что отменили?». Пошёл короче злой и больной я домой пешкарусом. Но я до сих пор читая какое-нибудь нытьё таксистов про Яндекс, внутри улыбаюсь и думаю: Надеюсь, ты, тот самый дядя таксист, сейчас счастлив, сука.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

Ну те что на вокзалах и в аэропортах стояли - они всегда охреневшие были, к ним вообще смысла не было подходить.
Но вот не пойму что мешало поймать от руки? А не тащиться пешком, если уж нога болела. В 2009-ом стоило только поднять руку на обочине, одна-две машины останавливались сразу же. За 150руб уехал бы спокойно тогда

раскрыть ветку (19)
20
DELETED

Согласен, поймать можно было, правда нужно было пройти чуток подальше, но было поздно уже, да и, чего греха таить, я подумал, 500 рублей более чем достаточно. А мне чуть ли не харкнули в лицо, ну я и обиделся, да и пошёл с гордо поднятой головой, всем назло)

раскрыть ветку (13)
Ну вот странно, жить далеко от метро и не знать какой транспорт ходит в твоём районе. Ну не знал ты про 12 автобус, который по всем проезда Марьиной Рощи катался, но уж по Сущевке проехал бы хотя бы часть пути на любом маршруте. Направление то как минимум знал.
раскрыть ветку (12)
6
DELETED

Да ничего странного. Снял квартиру в незнакомом районе, на работу ходил пешком. Никаких приложений с маршрутами автобусов не было тогда. Даже понять где эта остановка 12-го автобуса задача не такая уж тривиальная.

раскрыть ветку (11)
1
А кроме работы никуда не выбирались что-ли? В гости, погулять, ещё по какой-то причине? Сама по съёмным квартирам с 98 года мотались, как переезжала в новый район первым делом обходила окрестности на предмет магазинов, маршрутов прогулки и обязательно изучала по каким маршрутам ходят местные автобусы. Логистику в первую очередь изучают, это же логично.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Никогда особо не изучал автобусы. Предпочитал по району ходить пешком, особенно пока с ногой проблем не было. Потом конечно, стал любопытнее в этом плане) Магазины были все рядом. А Друзья тогда жили в Алтуфьево и Бибирево, ездил к ним обычно на метро, назад на такси.

0
ну скока можна, ё

2 гис показывал маршруты транспорта с 2007ого даже в моём зауральском замосковье.

раскрыть ветку (8)
2
Тогда гис в мск был не особо популярен, он с сибири же пошел, хто в Новосибе все знали что это, а в мск у меня в те года многие знакомые и не знали что это, да и смартфонов то в 2007 не ахти было у людей, я еще в 2010 работал торговым и с собой нет бук возил для дубль гиса специально
раскрыть ветку (7)
1
Только хотела написать, что смартфонов ещё не было особо в эти года)
И да, тоже носила нетбук года с 2009 только ради 2гис (сам нетбук вроде в 2006-7 подарили...). Причём это был настолько слабенький бук, что мой первый смартфон в 2014 году и то мощнее был))
раскрыть ветку (6)
2
Ага, я его потом еще расчехлял в 2015 для экселя, отчет один вести , но очень скоро его у меня грабером из машины дернули - представляю лицо жуликов, когда они его включили😂😂😂и поняли что это за древность)
раскрыть ветку (1)
2
Точно!
Я тогда работы для одногруппников делала в экселе, сидя продавцом по выходным, и в библиотеки ходила, пока в 2010 нормальный интернет не подключила) Причём пользовалась портативной версией, потому что полную он вывозил с трудом.

Только сейчас поняла, как он меня в плане подработок выручал 🥲 а я ворчала ещё, что он такой слабенький...
0
ну скока можна, ё

у меня был сименс s65, и в него отлично скидывались фотографии) наделал дома на пк скриншотов, через кабель накидал в телефон и смотри все что тебе может понадобиться)

раскрыть ветку (3)
0
Я подрабатывала типа "риелтором" на первых курсах и промоутером. Зачастую после учёбы нужно было вот прямо счас ехать, а куда - я фиг знает... Тогда нетбук и спасал)

А в те года был самсунг дуо с сенсорным экраном, который уже вроде смартфон, но ещё нет...

PS типа риелтором месяц побыла. По большому счету риелтор дала базу, дала мой номер и спихнула обязанности по ответам на звонки и показ квартир. Понятно, что денег я, не увидела, хоть и обещано было 10 процентов от суммы аренды.
раскрыть ветку (2)
0
ну скока можна, ё

слава богам, что бы не превратились в такую же мразь :)

гореть в аду риелторам!)

раскрыть ветку (1)
1
Против хороших риелторов я ничего против не имею) Но такие редкость. Они либо с большим опытом, либо бывшие работники БТИ/рег.палаты. С такой связалась недавно, она честно свои 30тр при покупке квартиры отработала.
Но та - да, мразь редкостная. Одна только история чего стоит, как я на показ квартиры на сдачу поехала, а там на одного арендатора ещё один риелтор был (такой немаленький дядька) и они наивно полагали, что мы просто вместе работаем. Быстро я тогда с той окраины города 20 минут до остановки улепетывала... Может и не сделал бы ничего, но орал он знатно. С учётом возраста (18лет) было страшно.
7

В 2009м на Ярославском особо не было вариантов поймать "с руки".

Меня друг забирал с парковки Ленинградского +- в те годы, так его чуть не отпиздили.

Да и как таксисты там парковались. Максимум 2 ряда свободных оставалось переходящих в 1, а из за этого пробки и невозможность поймать с руки.

В час пик проще было вызывать заранее, либо пёхать до садового, что не близко.

2

Не всегда можно поймать с руки )

У меня самая дорогая поездка случилась около 10 лет назад, от Крокуса до больницы. Я уже не помню точно какой, но помню, что по времени поездка заняла где-то полчаса. По деньгам - 2к, что даже по нынешним меркам оверпрайс, а уж по тем - вообще пиздец... ) Таксист когда объявил о цене даже извинился чутка, мол, сорян ну вот у нас тариф такой.

1
Но вот не пойму что мешало поймать от руки?

Есть у меня такой термин - "заметался". Это когда человек совершенно перестаёт ориентироваться в ситуации, и своими активными действиями вредит и себе, и окружающим. Более всего это напоминает контузию.

Так вот - заметил, что некоторые люди могут "заметаться" просто оказавшись в другом городе. Смотришь на них и думаешь "Что с тобой?!"

Они оказываются на вокзале, а вокзалы, как правило - находятся в черте города, и не могут понять, что в городе в любом случае есть общественный транспорт, а в 200 метрах от вокзалов можно поймать такси за вменяемые деньги. Они действительно - отдаются первому крикнувшему "Такси, такси" и прыгают в его машину даже не обсудив стоимость.

0

Умная мысля приходит опосля.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы