Наверное, я давно в пробках не стоял
Или чего-то не понимаю.
Едем пару часов назад по Ярославке в сторону Москвы. Еще до съезда на Сергиев Посад начинается глухая пробка, которая тянется до Лесного (мы там 2.5 часа простояли). После появления первых пидоров-обочечников сын задает вопрос: "Пап, а чего мы стоим? Вон некоторые обгоняют нас справа". Читаю небольшую лекцию для подрастающего поколения (сыну 7 лет) про "что такое хорошо-что такое плохо" на примере ПДД, сознательность против быдла и т.п. Я, будучи уверенным, что в таких местах, где вечно стоят бардовые пробки (а на Ярославке, если не ошибаюсь, уже лет 25 делают ремонт, от которого трафик только хуже становится), ожидаю, что вот-вот явится наша доблестная ГАИ, и я расскажу сыну уже про карму и неминуемость наказания (ну не может же быть такого, что в эту дорожную жопу не отправят пару-тройку экипажей, чтобы хотя бы попугать обочечную пидарасню? ). Но никого нет. Обочина утопает в пыли, поднимаемой пидарасами, а блюстителей порядка по-прежнему нет.
И тут по обочине с мигалками шурует гаишная машина с мигалками. А за ней...на полном ходу дружненько обочечники. Не прячась, не боясь, не сожалея. И, конечно, наша "доблестная-честная и сердцу дорогая" не остановилась, чтобы этих охуевших в край ребяток поставить на место.
Подъезжаем под ЦКАД. Обочина в том месте пропадает. И, наверное, как раз поэтому там стоят три машины ГИБДД и шесть ДПСников. Просто стоят, смеются (наверняка, над нами честными и ответственными водятлами).
Походу, принципы, которым меня воспитывал мой батя, безнадежно канули в лету. Теперь нужно вдалбывать нашим потомкам другую мысль: кто сильней и наглей, тот и прав. Тому больше привелегий. Того уважают и боятся. А кто соблюдает закон, на того плюют. Тот всегда будет пыль глотать. И не надейся, что стражи порядка наведут этот самый порядок. Надейся только на свою наглость и беспринципность.