Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Навальный. Как всё происходило?

Смерть оппозиционера вызвала бурную реакцию на Западе

ИА Красная Весна

Навальный. Как всё происходило? Политика, Запад, США, Россия, Длиннопост, Алексей Навальный, Смерть, Смерть Алексея Навального

Алексей Навальный (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ)

16 февраля мир облетела новость — умер российский оппозиционер Алексей Навальный (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ). В деталях происшедшего разбиралась редакция ИА Красная Весна.

Основные уголовные дела оппозиционера Алексея Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ)

18 июля 2013 года Навальный (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) получил первую судимость по делу «Кировлеса», его обвинили в хищении. Суд Ленинского района Кировской области приговорил Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. рублей. А 16 октября 2013 года Кировский областной суд изменил приговор оппозиционеру и назначил ему условный срок.

В феврале 2017 года Ленинский районный суд Кирова повторно по делу «Кировлеса» приговорил Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) к пяти годам условного заключения.

Отметим, дело Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) вызвало большой резонанс в СМИ, а после суда с осуждением приговора выступили в США и Германии.

В декабре 2012 года Следственный комитет России завел на Алексея Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) и его брата Олега Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) уголовное дело, известное как дело «Ив Роше» по статье 159 части 4 УК РФ — мошенничество, совершенное организованной группой или мошенничество в особо крупном размере, и по статье 174.1 пунктам «а» и «б» части 2 УК РФ — отмывание денежных средств.

Замоскворецкий районный суд Москвы 30 декабря 2014 года огласил приговор, по которому Алексею дали 3,5 года условно, а Олегу 3,5 года колонии общего режима.

В декабре 2020 года против оппозиционера Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) Следственный комитет России завел уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. В уголовном деле был замешан Фонд борьбы с коррупцией (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) обвинили в том, что он взял для личных нужд деньги из фондов, которые контролировал.

2 февраля 2021 года Симоновский суд Москвы отменил условное осуждение Алексея Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) по делу «Ив Роше» и назначил ему реальный срок — 3,5 года колонии общего режима, из которых он должен был отбыть в колонии 2 года и 8 месяцев.

После окончания следствия по делу о растрате денег из фондов 22 марта 2022 года Лефортовский суд Москвы приговорил Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) за мошенничество к девяти годам колонии строгого режима. Наказание он начал отбывать в Покрове в ИК-6 строгого режима в поселке Мелехово Владимирской области.

Осенью 2021 года Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело против Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) по части 1 статьи 282.1 УК РФ — создание и руководство экстремистским сообществом. В августе 2023 года Мосгорсуд приговорил Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) к 19 годам заключения в колонии особого режима. Его перевели в исправительную колонию № 3 «Полярный волк», которая расположена при поселке Харп в Ямало-Ненецком автономном округе.

Алексей Навальный (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) умер — ФСИН

16 февраля 2024 года управление ФСИН Ямало-Ненецкого автономного округа сообщило, что в исправительной колонии особого режима № 3 умер Алексей Навальный (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ). По сообщению УФСИН, заключенный выходил на прогулку, после которой ему внезапно стало плохо, и он потерял сознание. Медицинский персонал колонии незамедлительно начал оказывать всю необходимую помощь. Также была вызвана карета скорой помощи из Лабытнангской городской больницы, которая прибыла на место за семь минут. Приехавшие медики проводили реанимационные мероприятия около тридцати минут.

«Врачи скорой медицинской помощи констатировали смерть осужденного», — говорится в сообщении пресс-службы УФСИН.

Реакция на смерть Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) в России

Первым в СМИ появилась видеозапись, где пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков разговаривает с журналистами по поводу случившегося. Песков сказал журналистам, что ФСИН занимается всеми необходимыми проверками, связанными с этим происшествием. Чуть позже он заявил, что на данный момент нет заключения медсудэкспертов и что не известна причина смерти оппозиционера. Также он добавил, что еще не поступила «окончательная» информация от ФСИН. Песков отметил, что президенту Владимиру Путину было доложено о смерти Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ).

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала истерику, которая возникла в странах Запада, заявив, что «моментальная реакция лидеров стран НАТО на смерть Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) в виде прямых обвинений России саморазоблачительна». Далее она добавила, что у представителей Запада сразу готовы выводы по поводу случившегося, несмотря на то, что нет результатов медэкспертизы.

Далее Дмитрий Песков заявил журналистам, что реакция западных стран на смерть Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) неприемлема, что с их стороны идут недопустимые заявления.

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин написал в своем Telegram-канале, что представители западных стран «как под копирку» делают заявления, не дождавшись результатов медэкспертизы. Володин написал, что необходимо понять, кому была выгодна смерть оппозиционера. А далее он делает выводы:

«Совершенно очевидно: тем, кто ввел более 19 тысяч санкций против России, ставя цель разорвать ее экономику в клочья; тем, кто проигрывает войну на Украине; тем, кого не поддерживает собственное население и нет шансов выиграть выборы, но при этом хочется удержать власть любыми способами; тем, кто жаждет захватить золотовалютные ресурсы нашей страны; тем, кто хочет уничтожить Россию, делает всё, чтобы остановить её развитие. Все они, фамилии их хорошо известны: от генсека НАТО и руководства США до Шольца, Сунака и Зеленского, — виновники смерти Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ)», — написал Володин.

Глава комитета Государственной думы по безопасности Василий Пискарев тоже прокомментировал происшествие в своем Telegram-канале: «Это выгодно, прежде всего, им. Тем более что в 2021 году Байден уже пообещал России „разрушительные последствия“, если Навальный (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) умрет в тюрьме».

«Председатель партии Справедливая Россия — за правду» Сергей Миронов написал в Telegram-канале, что эта смерть выгодна врагам России, что на Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) ранее уже покушались. Депутат отметил, что необходимо провести тщательное расследование, чтобы отбить все информационные нападки Запада.

«Я напомню, что у Запада есть богатая история гнусных провокаций с отравлениями Литвиненко, Скрипалей и самого Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) в 2020 году», — написал Миронов.

Источник: ИА Красная Весна

Лига Политики

15.1K поста13.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу (в том числе Особый порядок).

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества @Moba.Zane


Нельзя переносить посты пикабушников:

@Enzor

@Astir39

@Gnom113

@Gillmore

@Heishere