94

Наушник стал играть тише.

Доброго времени суток. Сегодня я столкнулся с одной проблемой. Суть ее в том, что после учебы я надел свои наушники(Sennheiser IE4, если это имеет значение), включил музыку и заметил, что правый наушник стал играть значительно тише левого(если мой слух не врет, срезались верха и немного средних частот). По приходу домой, подключил наушники к компьютеру в надежде, что проблема в плеере, но все осталось так же. Поискав в интернете, я нашел совет промыть сетку в спирте или перекиси водорода, что вызвало у меня сомнения.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Уши покупал в феврале. Нести в магазин, сервис или можно как-то справиться дома?
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, Пикабу!!! Реально всё заработало!!! Тоже Шинх EI4!!! Сейчас буду искать Филипсы и Шинхайзы 300 с такими же симптомами, надеюсь не выкинул их.....
раскрыть ветку (1)
Вот и заминусовали меня, а уже двум человекам так помог. Эх, пикабу-пикабушечка :D.
показать ответы

А У МЕНЯ НЕ СРАБОТАЛО

ВСЕ ТАКЖЕ 

СЕТКИ У МЕНЯ НЕТ

раскрыть ветку (1)

Ну дак а что ты прочищал, если у тебя сетки нет? :D

Почитай другие комментарии, может у тебя одна из описанных проблем.

Братюнь,
я вот думаю насчет покупки ie4. Что можешь сказать в общем о качестве звука? Слушаю музыку самую разнообразную, от тяжелого рока до "бумтуц-бумтуц-бумтуц", и очень важно, чтобы вытягивались низкие частоты. Не срезались, или не превращались в гул. Присуще ли это данной модели?
И еще. Многие пишут о том, что наушники, все же, мониторные. Так ли это, тяжело ли в них слушать мясной рок?
раскрыть ветку (1)
Сам тоже слушаю все подряд, все устраивает. Что касается качества звука, мне кажется, соотношение "цена-качество" отличное. Свои 2к отыгрывают на 100%, басы четкие.
Мясной рок... Не знаю, что ты имеешь в виду под мясным, но я слушаю Disturbed, Behemoth, Whitechapel и кучу других довольно тяжелых групп и мне все нравится :)
показать ответы
0
Здравствуйте. Наушники упал в прохладный чай и вытащил протер и положил.На утро тот наушники который упал в чай стал играть намного тише чем второй который не упал.Что можно с этим сделать?? Заранее спасибо..
раскрыть ветку (1)
5

Найти друга/знакомого (если все плохо, то человека со стороны), который шарит в электронных устройствах, попросить посмотреть. Дальше он либо сделает все (думаю, это размагничивание динамика или окисление элементов, что лечится заменой соответствующего элемента), либо подскажет, что делать.

0
DELETED

А что делать с наушниками которые большие, не затычки. Например sennheiser px 100

раскрыть ветку (1)
3

Тащить в ремонт. Там промывание точно не поможет.

показать ответы
0

s 450 ни хрена, одно ухо хуже другого , походу я оглох

раскрыть ветку (1)
2

Битсы? С "большими" наушниками такой проблемы не возникнет. Бывают другие. Уже отвечал здесь, что может быть размагничивание или окисление. Могут быть механические повреждения: разрыв амбушюр, например. Это тоже на звук влияет. Осмотри со всех сторон.

А вообще, если такие проблемы возникают и не чинятся бытовыми методами, то это в 80% случаев значит, что наушники умирают от старости и их пора менять.

0
DELETED

с ремонта только пару месяцев назад забрал (миниджек перепаяли). Как-то не заметил сразу.

раскрыть ветку (1)
1

Возможно, в плохой перепайке и есть проблема. В любом случае, дорога как минимум в диагностику.

0

Пардон, у Вас очепятка, 1905 дней)

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я подумал, что вроде побольше было. Будто назад во времени пошли ;)

показать ответы