14

Научите, пожалуйста

Я очень хочу научиться ВКБ. Вроде бы уже есть основа, уже не режусь с каждым движением бритвы. Но думаю, что нужна обучающая база для новичков. Особенно, в моём случае, по пене для бритья. Я никак не могу её взбить до состояния "фоток из этих ваших интернетов"
На данный момент станок "Восток", рапира платинум люкс, астра зелёная, какой-то помазок, крем для бритья гросс.

Бритвенная тема

1K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

Автор поста оценил этот комментарий

Люди в своей массе слушают Бузову и Лепса - мне что, тоже нужно начать, чтобы не выделяться из стада? Ты же сам прекрасно по своим же доводам понимаешь, что бритьё навязано детскими стереотипами, бадишеймингом и оглядкой на мнение некоего "большинства", которое Лепса слушает. Ты всерьёз настроен идти у этих людей на поводу?

Даже ты ходишь в парикмахерскую и периодически постригаешь бороду.

Я не хожу в парикмахерскую, с моим андеркатом великолепно справляется простая машинка за 1500 рублей. Бороду я подстригаю раз в полгода, и то - в основном от нечего делать, мне её длина дискомфорта не доставляет никакого.

Нахера я стригусь? Ну потому что волосы в уши лезть начинают и чёлка смотреть мешает. Чисто утилитарная фишка. Профит - чтобы не мешало. Затраты - 0 рублей, 20 минут времени раз в полгода. А вот в чём профит ежедневного бритья бороды? Как отбиваются деньги, потраченные на бритвы, гели и лосьоны?

Я не прикалываюсь, я правда узнать хочу. Ну, вдруг вам там за голое лицо по десять тыщ рублей в месяц выдают, тогда я тоже побреюсь.

раскрыть ветку (1)
3
Сейчас мне просто нравится бриться. Когда-то я ходил с длинными волосами и бородой. Может это веяния моды, может, в моём случае, старость, а может просто мне нравится бриться гладко без раздражения. Кто ответит на этот вопрос?
2
А 3 минуты ты сидишь в позе лотоса и созерцаешь пупок? Там всё бритьё минуты 3 занимает.
раскрыть ветку (1)
2
Нет. Пену замешеваю...
я только учусь...
показать ответы

Станок говно. Возьми пластиковый станок, он лучше натягивает кожу. А по металлу кожа скользит сильно, это даже дорогие станки с трудом решают. А твой просто какашка, отдай врагу. Начни с такого Бюджетное бритье. Станок Sik Bay

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Я взял похожий. Только он пришёл в день моего отъезда. Станок дорко и лезвия спутник мне обошлись в 160 руб. Кто может мне подсказать на счёт провоза лезвий на самолёте? На сайте говорят что разрешено, в аэропорту - запрещено. Ручная кладь.
показать ответы
0

Ну ты купил кабана, причем маленького. По поводу бритв и первых помазков:

https://youtu.be/FvgNv7A2Ky8

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за обучающее видео.
показать ответы
0

Что можно сразу сказать - помазок маленький, а маленький помазок, особенно кабаний, будет хуже генерировать пену.

Про крем ничего сказать не могу - не пробовал, может ещё и он плохо взбивается. Некоторые крема вообще не предназначены для взбивания, прямо так наносятся, но они редко встречаются.

Лезвие по остроте нормально? Просто если они для этого станка туповаты, то у тебя может возникать желание давить на станок, а от этого и травмы кожи

раскрыть ветку (1)
2
Помазок синтетика, по цене чувствуется. По лезвиям в моём центре вселенной, я нашёл только астру зелёную. Приехал на работу, на солнечный юг, нашёл бик, рпл, и ещё какие-то. Могу кинуть через почту. Или только у нас такие проблемы с лезвиями.
показать ответы

А что в этом тебе нравится-то?

раскрыть ветку (1)
2
Сам процесс и ощущения после него.
И вообще живу в кайф, и пох на всех
3
Хуй кто станет проверять эту мелочь. Всем реально похуй. Ни разу не слышал чтобы изымали лезвия.
раскрыть ветку (1)
1
Слышал и проверял разные вещи.
показать ответы
1
Намочил — и сразу наносишь пену. Сразу. Иначе вода сохнет.
раскрыть ветку (1)
1
Понял, спасибо. Попробую.
0

Визуально это именно кабан, причем кабан крашенный (у меня похожий крашенный есть). Кабаны самые дешёвые и стоят 100-1000р.

Синтетика стоит уже подороже, а именно от 500р если говорим про нормальное качество.

У меня лезвий хватает разных)

раскрыть ветку (1)
1
Этот помазок брал за 200. Когда я хотел купить т образную бритву, то мне предложили станок за 40 рублей. На рынке. Я прошёл чуть дальше, купил за 180, но покрепче. Общее мне обошлось в 520. Но я уже хочу себе бритву за 900 с АлиЭкспресс.
показать ответы
0
Наноси больше воды на кожу. Суть крема — сделать гидрофобную поверхность для волос, и гидрофильную для кожи. Но это не сработает, если кожа сухая.

Потому для начинающих лучше брать пену в балончике. В ней воды больше. Ну или гель — он дороже, но скользит он нихуёво.

раскрыть ветку (1)
1
Морду лица смачиваю, минуты через 3 наношу пену.
показать ответы
2

Не слышал про такой. Попробуй крем Nivea, Arko, Majix. Они по 50-100р

раскрыть ветку (1)
1
Это мой походный набор
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А мыло какое?

раскрыть ветку (1)
1
Крем для бритья гросс восстанавливающий.
я только учусь.
показать ответы
1

Как пену взбивать:

https://youtu.be/v5URb6gYXKM

Как бриться:

https://youtu.be/0uG8_PEEp4o

раскрыть ветку (1)
1
Пипец. У меня одна десятая от этой пены...
показать ответы

А зачем вообще бриться?

раскрыть ветку (1)
1
Для себя. До этого брился разовыми и неразовыми. Всякими. Не нравилось. Попробовал т образным станком, да блин, почему борода так медленно растёт? Я уже хочу побриться!
показать ответы

А зачем? В чём фишка-то? Вот ты выбрился наголо, потратив деньги и время, понимаю, сам так делал по молодости. А профит-то в чём?

раскрыть ветку (1)
1
Мне нравится. И на всех насрать.
показать ответы
1
На форумах читал что изымают, явного запрета нет, но всё зависит от решения контролёра. Лучше сдать в багаж.
раскрыть ветку (1)
0
На Победе изъяли. Я особо не переживал, осталось в пачке всего пару лезвий. Через неделю проверю на с7
0

пена должна быть скользкой, все остальное личные хотелки. я могу комфортно побриться и раскисшим хозяйственным мылом и хорошим кремом. скользить будет одинаково, хозяйка даже повеселее. а вот сохнуть по разному. кожа тоже по разному реагирует. по этому нет эталона пены. есть личные предпочтения. пена должна быть такой, чтобы станок скользил и она не сохла через минуту, а шапкой она будет на лице или тонким слоем, совершенно не важно

раскрыть ветку (1)
0
До ВКБ я брился всегда насухую. По праздникам после душа. Просто я бреюсь с утра, а в душ хожу по вечерам.
3
Автор, пробуй другой крем, я такой после второго раза выкинул - не получается из него нормальная пена, если взбивать в чаше. Или попробуй этот крем взбить на лице.
раскрыть ветку (1)
0
Попробовал взбить этот крем с большим добавлением воды. Уже лучше, но блин, эта грань, ещё 3 капли.... Это пипец.
0

Там продаётся спутник, хорошие лезвия

раскрыть ветку (1)
0
Половину города у себя объездил, нету лезвий. В итоге на казаньэкспресс заказал пластиковый станок дорко и лезвия спутник.
показать ответы
0

Этот крем не взбивается в пышную пену, а наносится так на лицо. Это его свойства. Так что не мучайтесь, сходите в ближайший магнит косметик и купите крем nivea, majix, тим бриз или даже мыльный, с ними проблем с пеной точно не будет

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Попробую. А с лезвиями в магните беда...
показать ответы
1
Я летел в августе С7 и вёз с собой пачку лезвий, даже не просили открыть не говоря что бы изъять. Спокойно провез
раскрыть ветку (1)
0
Я Вас понял. Свои лезвия оставил только из-за этой причины. Значит возьму отсюда все возможные варианты.
показать ответы
1
А что мешает намочить мордашку непосредственно перед нанесением пены?
раскрыть ветку (1)
0
Я и замачиваю, а затем пену наважу.
или как по-другому надо?
показать ответы
1

может все индивидуально. Я просто намылился любым мылом и мне хватает, но у меня щетина не толстая и не густая

раскрыть ветку (1)
0
До этого я брился насухую. С жилетами и подобными бритвами. Интереса ради купил помазок, попробовал, мне понравилось.
0
Надо держать определённый угол. Тренируйся на шарике (сам то я опасной сразу начал)), думаю зайдёт. А пена взбиваешься из крема.
раскрыть ветку (1)
0
Я пытаюсь взбить пену из крема, а она засыхает пока я бреюсь первый раз...
И она жидковата, на мой взгляд.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры