1872

Научите детей - не открывать дверь не знакомым!2

Научите детей - не открывать дверь не знакомым! А по хорошему всем!

Пример из моего вчерашнего дня.

В доме произошел засор канализации, по итогу говно льется из сортира на 1 этаже .. люди продолжают пользоваться туалетом. Пока едет аварийка я (на 3-ем) и сосед (с 5-ого) побежали по этажам предупредить ... Уехали на верх и бежим вниз. Звоним в двери по стояку предупреждаем. Еще не со всем знакомы, некоторые ржут, типа офигенная тема для знакомства, когда им видео включаешь того что внизу твориться. А на 18 этаже, на звонок с криком "Папа-Папа пришел!" нам открывает постреленок лет 6.. и стоит растерявшись у двери настеж распахнутой ... . И глаза его круглые испуганные до сих пор помню.. А мы два мужика здоровых-бородатых! Все растерялись и я только смог выдавить из себя : "Взрослые есть?". Он жалобно "нету никого!". Я ему "Никогда не открывай дверь никому, у родителей ключи есть чтобы открыть самим. Быстее закрывайся!" и побежали дальше...

А позже ночью прям зациклился на этой теме, как так ? Я своих прям тренировал, чтобы такой ситуации просто не могло произойти. У меня с детьми есть голосовой пароль. Ну типа "Бамбарбия-киргуду". Когда все руки заняты, и я знаю что они там.

А если какой-то гад придет, а не папа?

Короче, родители проведите беседу с детьми своими. И голосовой пароль это отличная тема!

Причем если ребенок уже взрослый, то можно установить такие нейтральные пароли на нештатные ситуации.

Для примера:

Звонит он вам и говорит между делом "А зачем бабушка огород перекопала" = "Опасность" надо спасать, говорить в отрытую не может. И тут у кого на что фантазии хватит

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий
Учат конечно всех и вся, но есть нюанс, большинство детей не способны анализировать и многое забывают, а бывают и просто тупенькие, которым хоть в лоб, хоть по лбу. Как подруга рассказывала, она своего сына,как только не учила, один фиг чуть кто позвонит несётся открывать, не доперал пока его знатно пьяный сосед с белкой не напугал, причём и на долго она его не оставляла, максимум по полчаса в возрасте 7-8 лет, чтобы собаку выгулять, почему с собой не хотела брать хз.
А вообще самый надежный способ, это не оставлять детей одних дома, до сознательного возраста.
раскрыть ветку (12)
40

Был эксперимент, когда незнакомый дядя подходит к ребёнку на улице, и всегда это заканчивалось тем, что дядя смог убедить ребёнка пойти с ним. Грамотный психолог всегда сможет добиться от ребёнка желаемого вне зависимости от родительских инструкций.

Это я к тому, что многие родители переоценивают своих детей. Считают, что если ребёнку много раз объясняли, как правильно поступать, то ребёнок в стрессовой ситуации поступит именно так.

раскрыть ветку (10)
45
Это так, но бывают и исключения, но сильно от характера ребёнка зависит, есть реальные «партизаны», которые не откроют ни при каких обстоятельствах, даже если у мамы реально внештатная ситуация типа «ключи забыла», муж сестры так на второй этаж через балкон домой лазил, когда их сын отказался ему дверь открыть, сказав «мы никого не ждём» и даже час уговоров отца под дверью выдержал, а в итоге вообще интерес к собеседнику(отцу) за дверь испарился и он ушёл играть в машинки, когда отец таки влез домой, ребёнок очень удивился, он его спросил, мол чего не открыл то? На что он спокойно ответил «ты каждый день говоришь, никому не открывать и что у всех ключи есть, а вдруг это не ты там, а кто-то твой голос на кассету записал». Племяшу на тот момент 6 лет было, вот такая упёртость и сознательность.
раскрыть ветку (2)
5

молодец пацан )

3

У меня жена таким партизаном была в детстве)) Тёща рассказывала)

34

Тут, помнится, один пикабушник угорал "над педоистерией'. Рассказывал, как к его дочке на улице его кореш подкатил, мол, давай подвезу до дома. А она, дурочка такая, в магазин прятаться от него  побежала.

Ему, конечно, насували хуев в панамку, что его дочка - ахуительно умна для ребенка, а вот он сам, увы, - не очень.

раскрыть ветку (1)
7
Дайте ссылку, тоже хочу хуев накидать ему
21
Даже взрослый может теряться в стрессовой ситуации и пойти куда угодно с кем угодно или поверить кому угодно. Мошенники на этом процветают. А мы хотим от шестилеток осознанности.
раскрыть ветку (2)
0

Согласен! Но критическое мышление нужно прививать с детства!

раскрыть ветку (1)
7

здесь есть тонкая грань между критическим мышлением и повышенной тревожностью((приучать с детства ребенка, что кругом враги - тоже так себе, вырастает тревожный или агрессивный неврастеник.

Все-таки оптимально -не оставлять ребнка до определенного возраста одного ни на какое время, раньше времени не расшатывать ему психику рассказами про страшных гадов за дверью .

В 9-10 лет - уже попроще, а совсем маленьких, до этого возраста лучше защищать своими силами.

10

По этому вопросу снималось видео скрытой камерой, и да только 1 из 10 из детей прошел проверку.

Зачастую родители вообще переоценивают своих детей, пытаясь реализовать в них то что сами не смогли сделать.

раскрыть ветку (1)
15
Мы в детском саду проводили такое и да, девять из десяти ушли. Причём через забор. И да, с женщиной уходили чаще чем с мужчиной. Он был большой, толстый и страшный, а она красивенькая, молоденькая и улыбчивая. Поперлись как миленькие.
14

Полностью с Вами согласен, но и вовремя "вынуть сиську изо рта" тоже важно!

Мой дед (2х метровый тяжелоатлет) говорил "Один удар - заменяет 2 часа воспитательной беседы".

Но ни разу меня не ударил, но фразу он часто повторял. Вот такой педагогический эффект.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы