Наташка
Первый раз я увидел её пару лет назад.
Рано утром приехал открывать двери.
Она ждала меня у подъезда, завернувшись в куртку от утренней свежести.
Опухшая, до сих пор еще немного пьяная.
Не могу сказать, что такие клиенты попадаются сильно часто, но они точно не редкость. По пьяни люди постоянно теряют ключи.
Пока открывал, разговорились, и она оказалась довольно умной девушкой.
Много чем интересуется, ум живой, несмотря на глубокое похмелье.
У меня возникло ощущение, что она где-то на грани: еще и не запивается сильно; работать успевает, чем-то интересуется, но уже случаются запои.
Рассказал ей про клуб Шичко в нашем городе, где можно с помощью дневников проработать зависимости.
Оказалось, что она и о них знает. Даже как-то ездила к ним, но не нашла.
Побродила вокруг адреса и уехала обратно.
Дал ей контакты, сказал, чтобы звонила, если её снова алкобесы заведут не туда - вместе найдём вход в Клуб. Или попрошу, что бы её встретили.
Второй раз мы встретились примерно при таких же обстоятельствах спустя пол года.
Снова поговорили, она поплакала немножко и снова собралась в Клуб.
Сказал, что если стесняется, то могу ее туда отвезти, познакомить с ребятами.
А я давно по общественным движухам знаком с людьми, которые уже много лет на общественных началах занимаются этим Клубом.
Хотелось ей помочь, но понимаю, что решение должно быть принято самим человеком.
Поэтому сказал звонить, если нужна будет помощь.
И вот месяца полтора назад она снова позвонила.
Выглядела неважно и с ней были очень сомнительные личности, по которым уже понятно, что Зеленый змий крепко прихватил их своими лапами за все причинные места и ведет на кладбище.
Знаете, такие люди, которые уже выпали из социума и в основном все свое время только и занимаются добыванием денег на выпивку.
- Вы же умная женщина, разве не понимаете? – спросил я её у двери, пока друзья ждали у подъезда – вы же уже не шагаете, а бежите на кладбище. Пора разворачиваться.
Она заревела.
- Наташа, а чего реветь-то? Вы же умный человек. Нужно просто пойти в другую сторону. И никто за вас этого не сделает.
- Давай на ты? – спросила она и всхлипнула – ты мне уже как друг.
- Давай конечно.
- Съездишь со мной в первый раз?
- Да, конечно. В четверг у них Клуб.
Но на следующей неделе она не смогла, потому что, видимо, старалась напоследок выпить как следует и сильно болела.
Договорились, что через неделю, если соберется, то позвонит.
За пару дней она сама написала и уточнила по времени.
В четверг я попросил напарников меня прикрыть на пару часов и заехал за ней. Она выглядела намного лучше. И самое главное, в глазах был блеск.
Значит душа еще живая.
Пока ехали, я постарался ей раскрыть, что теперь самое важное найти себе занятия по душе и заполнить свободное время работой, учебой, творчеством, физкультурой, путешествиями.
Что возможно многое, ведь мы живем в весьма интересное время практически безграничных возможностей для каждого.
Если лет 20 назад человеку, который где-то оступился, было довольно сложно себя найти и где-то устроиться на работу, то сейчас времена изменились.
Теперь не важно, какое у тебя прошлое, если осталось здоровье и голова работает, то вполне можно себя найти.
Куча всяких удаленных профессий, где никто не будет даже спрашивать, кем ты был пару лет назад.
Приехали, я сверился с картой и мы двинулись в сторону Клуба.
Обошли весь дом, но нужного входа не нашли.
- Вот видишь – начала она – видно не судьба.
- «Зеленый змий нам преградил дорогу – процитировал я строчку нашего уральского поэта. - Не придумывай, надо еще раз свериться с картой. Он же где-то здесь, значит найдем.
На удивление, сейчас карта показывала Клуб там, откуда нас увела несколько минут назад в другую сторону.
Видимо кто-то не хочет выпускать ее из своих лап.
Со второй попытки мы нашли Клуб.
Там как раз девчонки затаскивали пироги, наверное у кого-то день Рождения случился.
Познакомил её с Алёной, которая там заведует и поехал работать.
Недавно с ней обменялись сообщениями: пишет дневники, занимается изменением своей жизни.
Умничка! Нашла в себе силы изменить вектор цели.
!! Главное помнить, что пока не начали заколачивать гвозди в крышку гроба, мы можем пересмотреть и изменить свой путь !!

Реальные истории из жизни
6K постов21.6K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.