Настя, верни деньги
По мотивам Когда всё же приехал домой
Настя ищет работу с 2013года. Более 6 лет ее обманывают, не выплачивают зарплату, не оформляют официально.
Итог немножечко предсказуем
Может кто работает с Настей и поможет ей начать получать зарплату? Или вдруг провалы в памяти все же начались?
UPD2: #comment_150415053
Спасибо "коллекторам Пикабу", все-таки огласка проблемы очень помогает сбить даже многолетнюю спесь.
Более 6 лет человек не мог найти варианта решения проблемы, отпускал шуточки про свою безнаказанность и уровень офигенности. Однако МЕНЬШЕ суток понадобилось на реакцию после огласки, правда в стиле "яжсестракактакможна" и "ядумалаэтоподарок" через третьих лиц, но факт остается фактом.
Про "не выносить сор из избы" обычно говорят два типа людей, считающие что дома могут творить любую дичь, ведь никто не должен узнать, а домашние их личный скот/рабы. И считающие что жить=страдать. Нормальный человек дома грязь не копит.
Ну а быть добрым и щедрым за чужой счет удобно даже в интернете :)
Денег пока нет, поэтому в отдельный пост не выношу.

У меня муж - золотой человек, чёртов "Добрый самаритянин".
Долгожданная беременность, живем в студии, пора бы расширяться, берем двушку в ипотеку, платеж 33 в месяц, зп мужа пока что 70, моя 30.
Вроде не самые бедные, стараемся. С продажи студии благоверный решает, что помогать родственникам дело святое и занимает МУЖУ своей старшей сестры 1!!!111!! ПОЛ МИЛЛИОНА МАТЬ ЕГО РУБЛЕЙ. !!! 01.01.2019
Обещает вернуть долг через месяц.
Сестра и её муж - живут в центре Москвы, ездят на bmw x6, сестра не работала ни разу в жизни. Муж, хз чем дышит вобще, но бабки на такую жизнь как то рожал.
14.04.2019 - рожаю. Денег нихт!
Стоит ли говорить про тысячи слов уже давно всем известных? Как и в посте, самые дежурные фразы от товарища "да-да-вот-вот-щас-щас".
Июнь месяц. Муж остается с зп в 40к, при ипотеке в 33. Мои декретные 6 тыщ. Как бы не разожраться.
Никаких расписок ясно дело.
Суды и так далее? Предлагала. Истерика у мужа мол "Ты что хочешь рассорить мою семью???!!! Да если узнают родители (старенькие уже) да они же не переживут такой стресс! Да ты их в могилу положишь, это будет на твоей совести!"
Не то чтобы у меня жалость и совесть есть. Уже нету. Но если пойду в суды, то скорее всего и разводиться придется. Сын всё таки. Ради него терплю это мракобесие.
Состояние на конец сентября сего года:
1) фамилия и имя этого е*учего родственника в нашем доме вместо "доброе утро"
2) ну вы же у меня умнички?) Догодались что денег 0?)
3) сыну уже 5 месяцев, а я каждую копейку считаю чтобы себя накормить (кормящая мать же).
4) скандалы в доме день ото дня. (Первое время муж таааааак его оправдывал, ну прям ой ой не может быть чтобы он нас кинул).
5) нервы ни к черту вобще у всех!
6) муж выставляет на продажу нашу машину (не самую плохую, хонду), но всё таки оценка всего в 600к.
Чёрт возьми, обожаю родню! Чтоб ей пусто было...
Думала полегчает, а нет. Еще сильней закипела.
Но вы это... учитесь на чужих ошибках.
Никогда! Никому! Не занимайте! Пожалуйста! И будете здоровы!