1488

Настоящая подруга

Когда мне было 15 лет у меня была очень близкая подруга (назовем ее Маша) и крайне скользкие зимние сапоги.

Мой дружочек делала себе маникюр в салоне красоты, и не изредка, а раз в неделю. Более 10 лет назад в нашей тмутаракани это было настоящей роскошью и редкостью.

Однажды мы с ней вдвоем собрались на местную дискотеку. Маша, конечно же, предварительно посетила салон. А я обула те самые сапоги, потому что были у меня только они.

Дороги в моем поселке не принято чистить или чем-то посыпать. Поэтому, падала в своей любимой обуви я каждый день, и в общем-то, привыкла. Но этот раз был особенным. Ноги ушли вперед, и вместо того, чтобы приземлиться на колени или пятую точку, я во весь рост упала на лед затылком с гулким таким звуком.

Перед глазами потемнело.

Через пару минут я смогла вновь видеть белый свет, а вместе с ним и Машу. Она, конечно, смеялась. Зачем еще нужны друзья, если с ними нельзя поржать над такими моментами.

Попытавшись встать я поняла, что ну очень скользко, и я, как жук, не могу перевернуться без дополнительной опоры.

Я протянула руку Маше и попросила помочь.

Та задумчиво посмотрела на меня, а затем на свои свежевыкрашенные ногти. Затем еще раз на меня. И еще раз на ногти.

И на всякий случай отошла, чтобы я не схватила ее за руку сама.

Так вот, Маша. Если ты это читаешь, знай — я тебе благодарна. Теперь  выбираю только не скользкую обувь и ни на кого особо не рассчитываю)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий
О, помню свой 10 класс. Перевелась в новую школу, от остановки был довольно крутой и обычно нечищенный спуск. Частенько обутую в камелоты меня облепляли по пути знакомые и не очень девчонки в гламурных и убийственно скользких сапожках, и я их доводила до ворот в безопасности)
раскрыть ветку (21)
42

О, как жаль что вас не было рядом тогда!)))

раскрыть ветку (16)
41
Да у всех такие подруги "Маши" были!!!Меня на каникулы,отправляли к дедушке и бабушке (на зимние каникулы, естественно).В очередной раз по приезду,играть на улицу..с подружками!!!Повели они меня на речку(громко сказано),мелковата она была,лёд тонкий (юг России),морозов сильных не было.Вот я и провалилась ,не под лёд))),а в лёд..Встала и стою по пояс в воде.Мои подружки вместо того ,чтобы "спасать" меня,вытаскивать..От испуга, что ли , разбежались по домам! Ну повезло,долго не стояла,меня вытащили (речка в огородах была..Кто-то хозяйство кормил и увидел)От деда с бабушкой,получила по полной.Чем только не поили и мазали чтобы не заболела.Вот такие они- "Маши" и ведь не особо маленькие были мы.Лет по восемь!!!
раскрыть ветку (13)
36

А мне всегда не понятно, почему у нас принято за такие вещи ребенка ругать...

Я как то совсем маленькая подскользнулась по весне и упала в лужу. Ору было! Хотя вроде бы — любой же может подскользнуться, а маленький неуклюжий ребенок тем более.

раскрыть ветку (5)
8
Одно дело лужа другое хоть и мелкая но все же речка
Опять же страх за то что твой ребенок ещё раз это повторит создаёт иллюзию потребности напугать его своими криками чтоб он впоследствии вспоминал о том как за этот случай отругали и не лез в сомнительные места
раскрыть ветку (3)
6
Я как родитель отвечу. Просто пиздец как страшно, и эмоции захлестывают разум. Не возможно сдержать крик, когда твой ребенок хочет выпилится. Я обычно потом успокаиваюсь и объясняю почему я накричала, извиняюсь, и уже спокойно прошу, чтоб больше так не пугал.
Хотя в ситуации когда уже произошло, т.е пришел с реки мокрый, я не вижу смысла кричать. Просто говорю какие последствия могут быть от холодной воды, мокрых ног и пр.
раскрыть ветку (2)
2

А при падении в лужу или на асфальт?) Опасности для жизни вроде как нет.

раскрыть ветку (1)
2
Я обычно не кричу, но моя бабушка вечно орала: тут видать обида за выстиранные руками вещи, и что дома будет сидеть ребенок (т.к вещи мокрые и единственные, если это зима/осень), что он сейчас вот такой весь грязный идет и позорит ее на всю улицу, и что если заболеет то придется лечить. Т.е обида и злость за то, что одним не ловким движением он создал кучу проблем.
1
Я в два года с головой в пруд ушла. В ноябре в Питере. Сама этого не помню, бабушка рассказывала.
12

Когда восьми летние дети разбежались по домам оставив кого-то в беде, я ещё могу понять - испугались. Но когда взрослые лбы бросают человека в биде я понять не могу.

Вот уже девять лет у меня не укладывается в голове один случай. Был у мня один родственник, здоровенный, сильный и в тоже время добрый и весёлый человек. И вот как-то позвал его шурин постоять для массовки на какую-то разборку (что там точно не помню, но вроде бы из-за телефона). Разборка проходила в соседнем доме (общаге), через дорогу. Но что-то пошло не так. Разборка была 2 на 2, мой родственник и его шурин с одной стороны и две урки брат и сестра с другой. По идеи должны были  просто договориться о возврате. Но урка который брат начал прыгать на шурина с кулаками. Здоровяк их разнял и встал между ними спиной к урке которая сестра. Эта тварь бьёт его табуреткой по голове, здоровяк вырубается и после чего его ещё несколько раз бьют табуретом по голове. После этого эта тварь взяла нож и пырнула человека лежащего без сознания. Увидев это пидрилка шурин дал дёру, и побежал к себе домой. Мог бы сам вызвать скорую или забежать к здровяку домой, сообщить его родне, те бы скорую вызвали. Скорую вызвал осед который вернувшись с работы нашол его на общей кухне, с момента драки прошло более двух часов. Умер он по пути в больницу от потери крови, врачи сказали что не хватило каких то 15 минут. Когда у пидрилки-шурина спросили почему не позвал на помощь родственников или не позвонил в скорую, он ответил- да хуй знает, испугался наверное. У здоровяка остались жена и сын 1г9месяцев.

раскрыть ветку (3)
2
Жесть (((
2

"бросают человека в биде" это надо видеть!

раскрыть ветку (1)
1

До этого искал унитаз с биде, так телефон запомнил и сам исправляет, а я не уследил. И вообще очень бесит этот авто корректор, один раз напишешь слово, следующий раз пишешь его во множественном числе или склонении так телефон сам исправит как считает нужным.

1
DELETED

А нас в школе мальчишки специально на тонкий лед привели, мы тупенькие полезли походить, я вперед ушла и провалилась)

1
Это в головах что-то не так. У нас почти такой же случай был. Была на зимних каникулах у бабушки с дедушкой, собрались мелко ой и пошли без спроса за деревню. Потом кто-то решил, что побегать по замерзжему ставку будет весело, ну и как итог одна девочка провалилась. На улице дубарь, рядом только старые домишки, не понятно вообще живут там люди или нет. И хотя мы понимали что в ам влетит, мы технично разделились. Кто-то побежал домой за помощью, кто-то снял свою шубу и отдал девчонке, а остальные побежали к домикам орать о помощи. Повезло нам, что в одном доме была женщина, она среагировала, а не списала на детские забавы, ну и конечно хорошо, что в посёлке печь углем топили круглосуточно. Так что пострадавшая даже не заболела. А вот в итоге мы конечно от родителей получили, но это заслуженно.
раскрыть ветку (1)
1
Осталять комментарии с телефона - зло. Ошибок и автозамен дофига (
2
Увы, увы)
1
Блин,что мешало вашей Маше локоть подать?
16
DELETED

Я конечно хз, но так, как в Камелотах и Шелесах, я не падала никогда в жизни. За тот период я по-моему все себе отбила. Мои были скользкие как пипец. Зато шпилькой на других сапогах всегда можно "зацепиться")))

раскрыть ветку (3)
26

Вот да. Четко проламываешь лед железной шпилькой, и чешешь вся такая по своим делам. Шаг был такой четкий, что военные со слезами на глазах отдавали мне честь, и чуть-чуть обещали жениться) А сейчас что? Уги-шмуги, как корова на льду. Тьфу.

раскрыть ветку (1)
4
Самые стойкие сапоги, которые у меня были - на адовом широком каблуке (12 см) и тракторной подошве. Самая пиздатая обувь для первокурсницы-гота ростом 150 см и умением ебнуться на ровном месте)))

А тяжеляки никогда не носила именно потому, что все подруги жаловались на их скользкость и вес.
1
Не знаю) у меня несколько лет были камелоты и стилы, казались весьма устойчивыми вроде... Где-то ещё занычены, надо поискать)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы