1488

Настоящая подруга

Когда мне было 15 лет у меня была очень близкая подруга (назовем ее Маша) и крайне скользкие зимние сапоги.

Мой дружочек делала себе маникюр в салоне красоты, и не изредка, а раз в неделю. Более 10 лет назад в нашей тмутаракани это было настоящей роскошью и редкостью.

Однажды мы с ней вдвоем собрались на местную дискотеку. Маша, конечно же, предварительно посетила салон. А я обула те самые сапоги, потому что были у меня только они.

Дороги в моем поселке не принято чистить или чем-то посыпать. Поэтому, падала в своей любимой обуви я каждый день, и в общем-то, привыкла. Но этот раз был особенным. Ноги ушли вперед, и вместо того, чтобы приземлиться на колени или пятую точку, я во весь рост упала на лед затылком с гулким таким звуком.

Перед глазами потемнело.

Через пару минут я смогла вновь видеть белый свет, а вместе с ним и Машу. Она, конечно, смеялась. Зачем еще нужны друзья, если с ними нельзя поржать над такими моментами.

Попытавшись встать я поняла, что ну очень скользко, и я, как жук, не могу перевернуться без дополнительной опоры.

Я протянула руку Маше и попросила помочь.

Та задумчиво посмотрела на меня, а затем на свои свежевыкрашенные ногти. Затем еще раз на меня. И еще раз на ногти.

И на всякий случай отошла, чтобы я не схватила ее за руку сама.

Так вот, Маша. Если ты это читаешь, знай — я тебе благодарна. Теперь  выбираю только не скользкую обувь и ни на кого особо не рассчитываю)

41
Автор поста оценил этот комментарий
Да у всех такие подруги "Маши" были!!!Меня на каникулы,отправляли к дедушке и бабушке (на зимние каникулы, естественно).В очередной раз по приезду,играть на улицу..с подружками!!!Повели они меня на речку(громко сказано),мелковата она была,лёд тонкий (юг России),морозов сильных не было.Вот я и провалилась ,не под лёд))),а в лёд..Встала и стою по пояс в воде.Мои подружки вместо того ,чтобы "спасать" меня,вытаскивать..От испуга, что ли , разбежались по домам! Ну повезло,долго не стояла,меня вытащили (речка в огородах была..Кто-то хозяйство кормил и увидел)От деда с бабушкой,получила по полной.Чем только не поили и мазали чтобы не заболела.Вот такие они- "Маши" и ведь не особо маленькие были мы.Лет по восемь!!!
раскрыть ветку (1)
36

А мне всегда не понятно, почему у нас принято за такие вещи ребенка ругать...

Я как то совсем маленькая подскользнулась по весне и упала в лужу. Ору было! Хотя вроде бы — любой же может подскользнуться, а маленький неуклюжий ребенок тем более.

показать ответы
95
О, помню свой 10 класс. Перевелась в новую школу, от остановки был довольно крутой и обычно нечищенный спуск. Частенько обутую в камелоты меня облепляли по пути знакомые и не очень девчонки в гламурных и убийственно скользких сапожках, и я их доводила до ворот в безопасности)
раскрыть ветку (1)
42

О, как жаль что вас не было рядом тогда!)))

показать ответы
Пффф, у меня в школе с одноклассниками целая игра была, что то вроде подсечку сделать корешу на скользкой обуви)
раскрыть ветку (1)
6

Надеюсь, всем было весело. А не только тем, кто делает подсечку.

Мне так подсечку сделал одноклассник когда я по щебенке осенью шла. Мне не понравилось)

показать ответы
45
Блин, вспомнилось как я с подругой так же шла. Мы были самыми модными в зимних сапогах на каблуках, сапоги были китайскими и скользили, как на соплях. Ногти при падениях страдали так же часто как и задница с коленями.
раскрыть ветку (1)
15

Мне кстати повезло ни разу не сломать ногти при падении.

А сапоги были у меня без шпилек, но да, китайские и на соплях)

показать ответы
5
Вообще без зуба месяца наверное 4, мне до 18 лет могли сделать бесплатное протезирование, но в нашей супер больнице, когда ремонтировали зубы перед протезированием занесли стоматит) причём по началу утверждали что это герпис) с температурой в 39 градусов и гниющим ртом мне было пофиг что это, лишь бы вылечили) ну и до сих пор с косметической пластинкой хожу, потому что, что бы вставить этот зуб, надо соседний тоже удалять, он у меня как у Тома Круза посерединке, а для 2 зуба там мало место, из за этого свой зуб то и был кривым)
раскрыть ветку (1)
5

Вот это триллер!

Очень вам сочувствую...

Надеюсь, вас сейчас эта ситуация уже не так беспокоит))

показать ответы
2
Нет..) к сожалению, не она)
раскрыть ветку (1)
5

Эх, жаль)

А я уже размечталась...))

показать ответы
25

Мудачество от пола не зависит. Моего знакомого предал близкий друг. Они на гопников нарвались, и когда дело дошло до драки, то "друг" сбежал. Потом объяснял, что ему невыгодно было помогать, потому что у него свадьба через неделю, и не хотел портить товарный вид лица.

раскрыть ветку (1)
5

Конечно, не зависит) Кто же спорит.

И да, она тоже оценила свои выгоды и возможные потери.

Знакомый то цел в итоге?

показать ответы
6

Вот. Сначала сапоги. Удобные, не скользкие. Потом теплая Куртка, а не модная. Далее пакет для пакетов и сковородки по акции 😂

раскрыть ветку (1)
4

Уже, уже... *грустный старческий хнык*

6
Классная Маша. У меня была подобная: решили Москву посмотреть, снять квартиру на двоих, заранее оплатили. Она познакомилась с парнем, и в первый же вечер я стояла у метро под проливным дождем, не понимая, где буду ночевать. Пришлось преодолеть стеснительность и обратиться за помощью к местным знакомым, которые в итоге и забрали оттуда меня. Итог: Маша в браке с этим прекрасным мч, дай бог им всего хорошего (искренне).
Я провела безумно интересные три года в одном из любимых городов, в окружении самых добрый друзей. С теплотой и нежностью вспоминаю все это и каждый раз мысленно благодарю Машу.
раскрыть ветку (1)
4

Мне так один раз, уже с другой подругой, тоже довелось остаться без, так сказать, жилья. Мы поехали на природу с палатками, и я должна была спать с ней в одной, а мальчишки все в другой (девочек было только мы две). А она решила, что пора выводить их отношения с парнем на новый уровень. В нашей палатке.

Мне пришлось спать в мужской. Нашла себе парня таким образом))

3
Предпросмотр
YouTube0:19
раскрыть ветку (1)
4

Офигенный помощник конечно)

показать ответы
4
DELETED
А могла бы и ногой пнуть!
раскрыть ветку (1)
4

Мне повезло?))

Всё, что надо знать о женской дружбе
раскрыть ветку (1)
7

С тех пор, как был придуман гель-лак, это стало чуть труднее понять)

9
Я в 17 лет зареклась покупать скользкую обувь. Были сапоги на каблуке, красивые до ужаса и до ужаса скользкие, но это не мешало мне их любить и регулярно ровно до того момента, как я в них подскользнулась на крыльце магазина и прилетела лицом в ступеньку) по итогу один из передних зубов, который был и так не очень ровный повредился и через день мне его выдрали. Это тоже отдельная история когда на меня не подействовало 2 укола обезболивающих и рвали на живую, брр)
раскрыть ветку (1)
3

Это прямо очень грустная история... Долго вы без переднего зуба жили потом?

Представляю, какой стресс.

показать ответы
8

Нормальный помощник. Сразу вспоминается старый анекдот:

Пришел мужик в гости, видит хозяин сидит один и играет на гармошке.

- А где твоя жена?

- В сарае, дрова колет.

- Не стыдно? Ты на диване, в тепле, играешь на гармошке, а жена колет в сарае дрова?

- А что делать, если она играть не умеет?

раскрыть ветку (1)
3

Мне просто кажется, что она себе пару вывихов заработала так... А это точно уже не смешно.

А с гармошкой это уже вроде как разделение труда))

1
Я тоже))) столько можно было бы историй вспомнить. А звала я ее Мак)
раскрыть ветку (1)
3

Самое интересное, что это тоже очень близко к моему прозвищу))

А вы потеряли с ней связь?

показать ответы
8
Мы как-то тоже шли с подругой, скользко-ужас... И тут она подскальзывается и в полете хватает меня и мы как две доминошки падаем друг на друга. Доооолго смеемся так, что не можем встать...))
раскрыть ветку (1)
5

Так у меня тоже было))) Только с другой подругой и уже в универе. Тоже долго смеялись и не могли от этого подняться)

показать ответы
6
Я как родитель отвечу. Просто пиздец как страшно, и эмоции захлестывают разум. Не возможно сдержать крик, когда твой ребенок хочет выпилится. Я обычно потом успокаиваюсь и объясняю почему я накричала, извиняюсь, и уже спокойно прошу, чтоб больше так не пугал.
Хотя в ситуации когда уже произошло, т.е пришел с реки мокрый, я не вижу смысла кричать. Просто говорю какие последствия могут быть от холодной воды, мокрых ног и пр.
раскрыть ветку (1)
2

А при падении в лужу или на асфальт?) Опасности для жизни вроде как нет.

показать ответы
2
Нет, но после института гораздо реже общаемся. Разъехались по разным городам, семьи, дети. У неё тем более двое, а времени мало)
раскрыть ветку (1)
2

Жаль(( Мы вот с моей в одной городе, а все равно не общаемся почти... Грустно.

показать ответы
0

да..именно говорите.. потому что дороги посыпать не принято, а подруга сделала маникюр -поэтому и пост и поэтому вы обвиняете в первую очередь ее, во вторую-тех,кто не посыпал дороги.. ну а себя любимую за то, что не позаботилась о СВОИХ сапогах -нет.. Я не оправдываю подругу- она могла бы вам помочь, но к сожалению вы,как многие в России перекладываете ответственность с себя на кого то-кто, кто что-то должен(государство, власти, дворник). Я не спорю. Они должны заботиться о своих гражданах и выполнять свою работу. Но в первую очередь за свою жизнь несете ответственность вы сами. Это менталитет. Ответственность -это то, что в России называют бездуховным Западом. Потому что там ничего никто никому не должен и каждый должен заботиться о себе сам и нести ответственность за свою жизнь САМОСТОЯТЕЛЬНО. При этом никто не отменяет человеческой помощи, заметьте. Если вы падали в своих скользких сапогах НЕОДНОКРАТНО-о чем вы говорите в своем посте-то в первую очередь вам бы стоило либо не носить эти сапоги-либо наклеить профилактику. Ведь если бы вы ударились головой тогда, когда с вами рядом никого не было- то кого бы стоило обвинять? Это я и пытаюсь вам донести. А подруга да, сволочь.. она вам не помогла, а смеялась над вами.. И вы,наконец поняли, что за свою жизнь вы ответственны сами.

раскрыть ветку (1)
1

Напоминаю, мне в ту пору было примерно 15 лет. В этом возрасте большинство людей еще довольно инфантильны.

Дороги, похожие на стекло — это факт. Посыпать их в том поселке не принято и по сей день — тоже факт.

Сапоги одни, об этом я тоже пишу. Если бы можно было их не носить или сделать менее скользкими успешно — я бы это сделала. Более того, на таких дорогах никакие ухищрения не спасали на 100%.

Подругу я во-первых, не обвиняю вообще. Во-вторых, в моем падении она не виновата уж точно, на это вообще нет никаких указаний в тексте.

И самое главное: вы ищите в этом сюжете моей биографии некий глубокий смысл, видите в нем поворотный момент судьбы. Но это всего-лишь занятная история и небольшой жизненный опыт.

Да и нападать на человека, который давным давно сделал какие то выводы, с тем, что он эти выводы не сделал раньше, кажется, не конструктивно.

3
Я китайские один раз надела, через пять минут после выхода из дома сломала руку. Больше мне совсем уж дешёвую обувь не покупали х)
раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую!

У нас особо выбора не было)) Китайские - и китайские чуть по дороже. Поселок же.

Открыла она секрет.

Бабы ненавидят баб.

раскрыть ветку (1)
1

Не думаю, что я про ненависть)

1

Ничего не поняла. Маша боялась ногти сломать или лак был не высохший?  Как она тогда одевалась?

раскрыть ветку (1)
1

Лак был не высохший)

Одевалась она конечно дома, потом в салон, а потом со мной на дискотеку.

2

Травмы головы тоже, к сожалению, бесследно не проходят

раскрыть ветку (1)
1

Вроде бы (тьфу-тьфу) пока последствий не наблюдается. Хотя прошло уже больше 10 лет.

0
А какой город?)
раскрыть ветку (1)
1

Скажем так, город в Поволжье)

показать ответы
2
DELETED

Ну ты же ему щебенкой ебучку расколотила в ответ? Как истинная леди.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно нет)

Я не склонна к проявлениям агрессии в принципе, а с щебенкой в коленках и подавно)

Тмутаракань это Краснодарский край, не надо льстить своей родине.

раскрыть ветку (1)
1

Здесь это употреблено в переносном значении)

Показалось, это очевидно)

10
DELETED

Это вы в травмотологии не работали. Там у них свои "дни жестянщика": как только снежком присыпало утоптаный лед, так жди наплыв с переломами, сотрясениями, вывихами.

раскрыть ветку (1)
1

Ох уж этот предательский снежок поверх льда...

1
А ты случайно не она?))) Ник похож на тот, как я ее называла в универе!
раскрыть ветку (1)
1

Это очень легко определить) Мы упали на крылечке магазина?

показать ответы
7
До сих пор удивляет как мы в такой обуви руки-ноги не переломали тогда. Ведь не всегда падали в мягкие сугробики и удачно.
раскрыть ветку (1)
1

А вы еще и на каблуках ведь ходили...

Даже вот этот случай из поста. Вполне ведь можно было сотрясение получить) Но, справедливости ради, я таки отбила в той обуви колено так, что до сих пор болит иногда.

показать ответы
ну наконец то -благодаря подруге она стала ответственной за свою жизнь сама, а не виноваты все и все должны. Я конечно понимаю, что купить в советские времена другую пару обуви было проблемно-но наклеить нескользкую резинку под названием "профилактика" можно было в любом ремонте обуви ну или накрайняк самой-раз падения были неоднократными. Чисто совковый подход- все должны и обязаны. Я не оправдываю подругу, если что..
раскрыть ветку (1)
0

Разве я хоть где-то говорю, что мне кто-либо обязан?

Я лишь констатирую факт — обувь была скользкой.

показать ответы
DELETED
Поставьте тег дети.
раскрыть ветку (1)
0

История ведь не про детей совсем.

4

я, пока читал, готовился прослезиться от версии, что подруга отдала свои нескольские сапожки автору. Вера в человечество неубиваема!

раскрыть ветку (1)
0

А она бы в чем осталась?)

показать ответы
0
А я пока нет) первые 4 буквы это еврейское женское имя?)))
раскрыть ветку (1)
0

Нет, но я верно поняла, что вы подумали именно о нем))

показать ответы
2
Нет... На Э)) какие интересные у нас ребусы XD
раскрыть ветку (1)
0

Есть подозрение, что вы подумали на другой город на С)) Но ваш на Э я, кажется, распознала))

показать ответы
0
Он напротив города на С)) через мост
раскрыть ветку (1)
0

Это тот, что на Т?)))

показать ответы
0
Я тоже :)
раскрыть ветку (1)
0

Мммм... на С?)

показать ответы
1

Цел, давно дело было.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, что все хотя бы хорошо кончилось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы