315

Настолка по миру Гарри Поттера

Серия Разработка настолки по сеттингу Поттерианы

Мы с нескольким ребятами-энтузиастами тут заморочились и выпустили бесплатную настольно-ролевую игру в сеттинге Гарри Поттера. Как D&D или World of Darkness, только в мире Гарри Поттера. С соответствующими правилами, особенностями магических рас и народов, которые были в каноне и возможностями адаптации под разные сценарии.

Обложка корника

Обложка корника

И, в отличие от других популярных настолок по Гарри Поттеру, у нас тут получился полноценный рулл-бук со строго и, как нам кажется, сбалансировано прописанными правилами, адекватной системой развития персонажей.

Более того, система адаптирована не только на традиционное "герой - студент Хогвартса", нет. Хотите быть аврором и защищать магический мир от опасностей или быть целителем Мунго, который ищет редкое лекарство для пациента? Мы предусмотрели игру за взрослого волшебника. Хотите быть иностранным студентом? Мы предусмотрели бонусы и особенности для волшебников из разных стран. Вы можете быть диким оборотнем, изгнанным из стаи, гоблином, которого клан Гринготтс послал на задание. Вы можете быть даже магглом, которого случайно затянуло в круговерть магического мира.

Скачать книгу правил и лист персонажей для настолки можно у меня на itch.io:

https://shteinbach.itch.io/wizarding-world-revised-edition

Игра бесплатная, доступна для скачивания всем желающим.

Игру создавал в том числе и я, тэг моё

Лига Поттероманов

3.6K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

8
Автор поста оценил этот комментарий

Охренеть, какую работу провернули! Хотел детям предложить, но по описанию мало что понял, никогда в такое не играл.

раскрыть ветку (1)
18

Посмотрите на ютубе запись любой игры в днд.

один человек (рассказчик, мастер) составляет историю, которую знает только он. игроки создают персонажей по правилам в книжке. мастер ведет персонажей по истории, а игроки описывают, что их персонажи делают. если мастер решает, что у персонажа действие не факт, что получится, он просит игрока сделать бросок дайсов и в зависимости от числа очков говорит, получилось ли у него. мастер играет за всех NPC, за местность, боссов и противников.

пример из днд (другая система настольных ролевых игр). М - мастер, П1 - игрок персонажа 1, П2 - игрок персонажа 2

М: итак, вы идете по дороге. уже основательно стемнело и вы, свернув на развилке, не заметили пост разбойников. самый главный из них подходит к вам и говорит: "это моя дорога. хочешь пройти - плати"

П1: а если я не заплачу?

М: тогда ищи другую дорогу в город!

П2: я схожу с дороги на траву рядом и иду по ней мимо бандитов

М: главарь, пытаясь тебя заблокировать, преграждает тебе путь и...

П2 (перебивая): это моя трава. плати.

М (офигевая): э-э-э... а сделай бросок красноречия. сложность 16

П2 (бросает куб д20): 18.

М (раздосадованно): бандит, пораженный такой наглостью, отшатывается в сторону, позволяя тебе пройти

показать ответы
5

Шикарно. Благодарю. Получается, всё на Мастера завязано. Нужна незаурядная фантазия для сочинения продуманного сюжета.

А вы написанием сценариев занимаетесь? Пусть даже на заказ.

Или может, некие типовые по этой игре можете предложить?

раскрыть ветку (1)
9

Ну, на самом деле в сценарий превращается решительно любая книжка/фильм/сказка/фантазия/допущение.

Вот на чем мы тестировали:

"16 августа 1980 года.

В Магической Британии в самом разгаре гражданская война. Но даже в такое смутное время находятся энтузиасты, которые все еще продолжают вести исследования и занимаются, в том числе, раскопками и затерянными городами.

И вот одна компания заметила объявление в ежедневной газете, что некий Мардрух ищет себе компаньонов для исследований вне Магической Британии. По слухам, куш более чем солидный, но дорога может быть очень рискованной и опасной.

А вот тому, куда приключенцев занесет эта дорога - этому и будет посвящена наша история."

А дальше все довольно просто, ведем персонажей по ситуациям, как в квестах в компьютерных РПГ, раскрывая им историю через диалоги и ситуации:

1. найти гоблина, который дал объявление (гоблин сидит в лютном переулке, по пути можно устроить гоп-стоп от местных обитателей, чтобы игроки привыкли к боевой системе или устроить поиск места, чтобы игроки поспрашивали, где нужный трактир)
2. договориться о награде и уточнить условия (игроки должны попробовать выторговать себе побольше, мастер, играя в диалоге за гоблина, должен упираться и периодически игроки должны кидать кубы, чтобы проверить, примет ли гоблин их аргументы)
3. прибытие на место, разбивка лагеря (игроки имеют возможность сварить зелий или зарядить оружие/артефакты)
4. поход к затерянному городу (куча ловушек, загадок и затей на логику и магию + нападения диких магических зверей или заглючивших големов)
5. поиск главного храма в затерянном городе (игроки должны решить загадки или найти намеки, как найти главный храм и как пройти защитный барьер - например, зажечь жаровни в нужном порядке, а сам порядок собирать, читая глиняные таблички в домах жрецов)
6. решить главную загадку (самый сложный квест, ловушки в стиле томб райдер и индианы джонса)
7. победить стража храма (у нас это была зверюшка, похожая на смесь лиса и дракона) с конским числом хп и сильными атаками или согласиться с местным индейцем-проводником оставить храм в неприкосновенности и перебить гоблинов.
8. выбраться из города

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Она на английском только или есть и русский язык, мне просто лень качать и смотреть?
раскрыть ветку (1)
3

Там в первую очередь именно русский рулбук + сделанный на скорую руку слегка кривоватый английский

показать ответы
3
А бывает такое в онлайне? В настойку мне не с кем играть(
раскрыть ветку (1)
3

Поищи дискорд-серверы и группы в телеге. Там хватает днд-сообществ

показать ответы
0

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, ссылка ещё активная? Не могу перейти на сайт, выдаёт ошибку. Любопытно было бы взглянуть.

раскрыть ветку (1)
0

Да, ссыль живая. Попробуйте с VPN или наоборот - без него

https://shteinbach.itch.io/wizarding-world-revised-edition

0
Блин, у меня скачивается только на английском..
раскрыть ветку (1)
0

Там есть файлы [RUS]. Не качаются?

3

Выглядит очень объемно и серьезно - пробежал глазами по тексту на вскидку пока.
Но хотелось бы опробовать все в игре. Есть ли пара ваншотов в качестве примеров?

раскрыть ветку (1)
0

Пример в комментах выше.

еще пример:
70е годы, Люциуса Малфоя арестовали как пожирателя смерти по подозрению в терактах в маггловском мире. семья Малфой готова дорого заплатить, если найдутся частные детективы, способные провести независимое расследование и доказать непричастность Люциуса к данному делу

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги