Они градус сбавляют?
теряется ли эффект если делать на самогоне или для самогона лучше наливки?
теряется ли эффект если делать на самогоне или для самогона лучше наливки?
раскрыть ветку (1)
Чистый самогон всяко лучше водки. Я бы сделал настойку на самогоне, вот только самогонный аппарат какие-то говнюки спи..дили
показать ответы
Не согласен с автором по поводу спирта. Самый качественный продукт получается именно на нем. Но тут есть свои тонкости:
Спирт беру медицинский, тот что в 100мл пузырьках. Спирт не стоит разводить водой - действительно будет резкий запах. Спирт разводят на льду. Качество воды для льда едва ли не важнее качества спирта. Я беру бутылированую питьевую и дополнительно прогоняю через фильтр. Нельзя использовать дестилярованую воду!!!! Фильтрованую воду заливаю в 5 литровую бутылку в количестве 3 литров. И в морозилку, под углом. Так чтобы когда вода замерзнет остался проем для вливания спирта в пустоты. Важно чтобы вода замерзла полностью. Затем в получившийся лед вливаем 2 литра спирта. Закрываем крышкой и не трогаем!!!! Нельзя взбалтывать и помешивать! Все должно разойтись само. Иначе нарушается хим процесс. И качество продукта будет хуже.
Любимая настойка клюква+ брусника. На 5 литров получившегося раствора примерно 600 гр клюквы и 400 гр. брусники. Ягоды засыпаются в блендер и там ацки рубятся. В процессе рубки засыпается полстакана сахара. Главное не забыть промыть ягоды перед тем как в блендер запихивать))))
Полученая смесь высыпается в большую кастрюлю и заливается спиртовым раствором. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и забываем на 17-20 дней.
По истечению срока фильтруем через многослойную марлю. Я фильтрую дважды. Напиток получается абсолютно прозрачный с насыщеным цветом, вкусом и запахом. С удовольствием употребляется даже девушками))) Крепость на выходе 37-38%
Спирт беру медицинский, тот что в 100мл пузырьках. Спирт не стоит разводить водой - действительно будет резкий запах. Спирт разводят на льду. Качество воды для льда едва ли не важнее качества спирта. Я беру бутылированую питьевую и дополнительно прогоняю через фильтр. Нельзя использовать дестилярованую воду!!!! Фильтрованую воду заливаю в 5 литровую бутылку в количестве 3 литров. И в морозилку, под углом. Так чтобы когда вода замерзнет остался проем для вливания спирта в пустоты. Важно чтобы вода замерзла полностью. Затем в получившийся лед вливаем 2 литра спирта. Закрываем крышкой и не трогаем!!!! Нельзя взбалтывать и помешивать! Все должно разойтись само. Иначе нарушается хим процесс. И качество продукта будет хуже.
Любимая настойка клюква+ брусника. На 5 литров получившегося раствора примерно 600 гр клюквы и 400 гр. брусники. Ягоды засыпаются в блендер и там ацки рубятся. В процессе рубки засыпается полстакана сахара. Главное не забыть промыть ягоды перед тем как в блендер запихивать))))
Полученая смесь высыпается в большую кастрюлю и заливается спиртовым раствором. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и забываем на 17-20 дней.
По истечению срока фильтруем через многослойную марлю. Я фильтрую дважды. Напиток получается абсолютно прозрачный с насыщеным цветом, вкусом и запахом. С удовольствием употребляется даже девушками))) Крепость на выходе 37-38%
раскрыть ветку (1)
А можно спросить, какую водку лучше брать? Никогда не пила, так что больше спросить совета не у кого.) А у той. что я брала для кровавой мэри оказался жуткий аромат(
раскрыть ветку (1)
@FilimonBaxus, прошу прощения за беспокойство, сделал настойку на мандаринах по вашему рецепту (не жарил), сегодня встряхивая заметил какую то слизь в банке, похожую на белок яичный
это нормально?
это нормально?
раскрыть ветку (1)
Кстати зря смеешься, попробуй намного лучше чем на водке получается. Мне есть чем сравнить))) Домашними настойками уже лет 7 увлекаюсь))) ИМХО намного лучше чем на водке за счет отсутствия посторонних примесей. Но технология разведения обязательна. Если тупо развести водой получается полное говно которое пить только от безисходности.
Что касается цены, то хз почем в аптеках, вроде как без рецепта вообще не продают. Мне привозят с фарм склада - 1500 руб. за коробку. В коробке 5 литров.
Что касается цены, то хз почем в аптеках, вроде как без рецепта вообще не продают. Мне привозят с фарм склада - 1500 руб. за коробку. В коробке 5 литров.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
По вкусу такие же как и фрукты, только с алкоголем. как говорил мой учитель: глупый вопрос-глупый ответ)
Вопрос аффтору - и как, эту лимонную настойку потом можно было пить? Она же должна была при таких объемах получиться вырвиглазной. Жуткая кислота же - даже если просто цедру засыпать.
Ну и с клюквой тоже вопрос - пропорции у клюквы и брусники разные, бруснику перед настаиванием надо ошпарить - иначе будет сильная горечь. А клюква дает очень много очень кислого сока, по этому ее надо класть меньше, а сахара - больше.
Как то так =)
Ну и с клюквой тоже вопрос - пропорции у клюквы и брусники разные, бруснику перед настаиванием надо ошпарить - иначе будет сильная горечь. А клюква дает очень много очень кислого сока, по этому ее надо класть меньше, а сахара - больше.
Как то так =)
раскрыть ветку (1)
Так мы ж не выдавливаем туда весь сок с лимонов) В самой цедре кислоты нету. И как же клюква даст много сока, если мы заливаем водкой по горло? типа залили 1 литр, а вылили 1.5) А так каждый меняет кол-во ингредиентов под себя
показать ответы
Самогон просто надо делать на том, чей вкус/запах хочешь получить.
Делать настойки на самогоне - перевод продукта.
Лучшие настойки - на питьевом спирту.
Делать настойки на самогоне - перевод продукта.
Лучшие настойки - на питьевом спирту.
раскрыть ветку (1)
По идее самогон - это получение качественного спирта в домашних условиях. Делать самогон из ягод это довольно дорого и бессмысленно. И разве не питьевой спирт вы получаете при дистилляции?
показать ответы
Надо мандариновую замутить, расскажи поподробнее. Если их не обжарить, градус меньше будет? на коктейль похоже будет, отвёртку например? Зачем корицу сыпать?
раскрыть ветку (1)