13

Настало время бросить...

Надеюсь я наставлю нужных тегов.
Мне не нужен рейтинг, мне нужен пинок... Или место, куда можно поныть, пожалеть себя, записать мысли в текст. Ибо поговорить мне особо не с кем.

Сегодня седьмой день, как я бросила курить. Я уже точно и не помню со скольки лет я курила. Вроде с 14-ти, сейчас с мне 35.
Был перерыв, когда забеременела и до года кормила дочу грудью, с потом я закурила вновь. Друг привез в наше захолустье айкос, с него я вернулась на обычные сигареты.

Я прекрасно знаю, что это вредно для здоровья. Да и проблем с ним у меня не мало, но решиться бросить у меня никогда не хватало сил или воли или мотивации, а вообще х.й знает чего. Наверное мне просто нравится это самое моё деструктивное поведение. Я никогда не понимала фразу "уши в трубочку сворачиваются", обозначающую дикое желание курить, у меня никогда не было физической ломки, моя зависимость носит психологический характер. И как её победить я не знаю.

Скачала какую-то приложуху, поставила себя "на счетчик".
С алкоголем вероятно тоже надо прекратить отношения, чтобы не сорваться.
Пока как-то депрессивно...

Надеюсь не сорвусь.

2
Автор поста оценил этот комментарий

ты год смогла продержаться на любви к дочери, а сейчас не можешь найти той любви что-ли? что за бред вообще, ты действительно думаешь что сейчас дочь меньше страдает от вони из твоего рта чем в год?

раскрыть ветку (1)
2
Но за пинок спасибо)
2
DELETED
Искренне верю что у тебя всегда получится. Буду наблюдать за прогрессом)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, добрый человек!
показать ответы
1

Никотин - источник быстрого и дешевого дофамина, гормона удовлетворения. Мозг - ленивое существо, чем проще способ получения удовольствия, тем сильнее возникает дофаминовое закрепление. Так работают все зависимости: от переедания до трудоголизма.

Чтоб соскочить с зависимости, нужно одно закрепление заменить другим. Для начала люди пересаживаются на семечки с леденцами и попутно получают рпп с лишним весом. Но это лучше, чем курение и алкоголизм, меньше вредит и решается проще. Потом заводят себе хобби, зарубаются в спорт, творчество, работу. То есть формируют постоянный, полезный и безопасный источник дофамина. Если грамотно упороться, то можно получить стойкую зависимость, скажем, от бега. Такое себе, к стати, удовольствие. Чуть заболел - и депресс от отсутствия пробежек. По себе знаю. Но все равно лучше курения.

Хорошо избавление от никотиновой зависимости совмещать с очищением организма. Не смузиками и клизмами, а рациональным питанием и высокой физической активностью. Гоняем кровь, потеем в зале, разогнанным метаболизмом выпариваем остатки токсинов.

Таким образом, для начала запасайтесь семечками и придумывайте, чем себя занять. Лучше всего начать бегать, плавать или жечь в спортзале. Но не раз в две недели по полчасика для галочки, а прям в усер, чтоб это стало бОльшей или хотя бы большОй частью вашей жизни. Тем более, что спорт мало совместим с биохимическими аддикциями.

Не курю, кстати, лет 15. И не пью примерно столько же. Не то чтобы я зожник отбитый, но без ненужных зависимостей жить проще.

Не нужно бросать. Нужно замещать одно дофаминовое закрепление другим. Тогда все получится. Вот.

раскрыть ветку (1)
1
Да, дофаминчика сейчас очень не хватает...
1

Как восьмой день начался? Предположу, что с вкусняшек к кофе?)

раскрыть ветку (1)
1
Ага
0

Очень странное совпадение: курю со школы, спокойно бросала во время беременности и кормления, тоже - доча, зависимость - не физическая!)

Поэтому поделюсь проверенным способом: возьмите   ̶п̶р̶о̶с̶т̶у̶ю̶ ̶с̶о̶в̶е̶т̶с̶к̶у̶ю̶ ипотеку, и желание выплатить ее побыстрее (с нашими-то процентами) пересилит Вашу слабость - это ж 5-7 тысяч к платежу! В любом случае, это Ваша ответственностт, а не незнакомцев с развлекательного ресурса)

Да, и то, что Вы пришли к осознанию проблемы, - большой плюс, это уже первый и серьезный шаг к ее решению!

раскрыть ветку (1)
1
Ипотека есть. Эм, наверное на 5-7 тыщ я просто не накуривала
показать ответы
Это "изредка" потом превратится в привычку и... Сначала организм начнёт требовать регулярных употреблений, потом увеличений доз, потом более частого употребления...
Ты там это, либо пей, либо только по праздникам. Никаких выходных возлияний.
раскрыть ветку (1)
0

Не, с алкоголем роман невозможен.

3

В Вашем случае всякие таблетки и пластыри бесполезны, и даже вредны.
Главное, что нужно сделать - это захотеть. Сильно захотеть бросить, очень сильно!
Это самое сложное, остальное - дело техники...
---
У меня в нулевых были небольшие проблемы со здоровьем, этого импульса хватило.
Бросил легко, хотя жена курила и дома, и в автомобиле. Когда коллеги шли на перекур, спокойно выходил с ними.

Серьезно помогла знаменитая книжка Аллена Карра. Помогла сформировать правильное отношение и найти доп. стимулы.

Позже даже проводил курсы для бросающих. Тоже на основе этой книжки.
Так что - это не так сложно, как кажется ツ

раскрыть ветку (1)
0

Блин, почему у меня такое безразличие к этой книге. Может я слишком молодая её читала. Мне тогда было 20, потом аудио слушала. Попробую наверное перечитать, так много людей говорят про неё

0

Ладно, курить буду, но пить не брошу!

раскрыть ветку (1)
0

Да просто на эти выходные было приглашение к распитию по поводу праздника. Я решила отказаться. Так то со змеем зеленым вроде нашла давно компромисс))

1

Легкий способ бросить курить, Аллен Карр.

Мне помогло бросить с первого прочтения, уже 18 лет не курю с тех пор. И главное без каких либо терзаний и мучений.

Между прочим, позже, когда осознал, что появилась проблема с алкоголем, у него же нашёл книгу на соответствующую тематику. И, в принципе, сработало. Не так, как с курением, но из ямы выбраться получилось.

раскрыть ветку (1)
0

А возраст прочтения? Я читала его и слушала аудио. На тот момент мне было 20 лет. Не помогло, смутно, но помню суть книги. Моё внутреннее Я говорит букву "ю"

0

С алкоголем вероятно тоже надо прекратить

Падажжи, так ты ещё и пьёшь? Вообщето с этого и надо начинать

раскрыть ветку (1)
0
И косноязычу. Ну как многие, изредка, по выходным и праздникам, с друзьями. На ДР просто позвали в субботу
показать ответы
0

Очередная страдалица. Нет там никакой зависимости , есть распущенность и потакание себе. Срешь тоже при первом позыве и прям в штаны ?

раскрыть ветку (1)
0
О, и таких завезли) Да, именно оно, потакание себе. Так легче
показать ответы
2

ты год смогла продержаться на любви к дочери, а сейчас не можешь найти той любви что-ли? что за бред вообще, ты действительно думаешь что сейчас дочь меньше страдает от вони из твоего рта чем в год?

раскрыть ветку (1)
0
Она даже не знает, что мама курит.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги