Насмотренность
У меня есть крутой фетиш. Я очень люблю шароебиться по супермаркетам. Но больше не с целью что-то купить, а просто смотреть 👀
Суть в том, что я обожаю рассматривать дизайн упаковок. Я могу по долгу стоять, смотреть, крутить в руках разные коробочки с продуктами, инструментами, вообще не важно с чем. А самое важное для меня в этом процессе это эмоции. Я анализирую эмоции, которые у меня возникают от визуальных и тактильных взаимодействий.
Иногда (довольно редко) на глаза попадается, то, что хочется купить просто неглядя. В такие моменты я испытываю огромный восторг от того, что сталкиваюсь с реально рабочим дизайном и обязательно фоткаю товар или покупаю.
Кстати, это упражнение невероятно быстро прокачивает насмотренность, которая является топливом любого дизайнера и которая ему просто необходима. Очень рекомендую 👍
Ведь дизайн это не просто картинки. Это манипулятор наших эмоций и действий. Для кого-то это может показаться странным, но при помощи дизайна можно управлять массовым сознанием. В целом это глобальная наука в которой нет предела совершенству.
И, разумеется, если я когда-нибудь достигну уровня манипуляции общественным сознанием, то обязательно сделаю так, чтобы все люди стали добрыми, пляжи нудистскими, а винишко бесплатным 🤣