Наследство внукам

Здравствуйте дорогие читатели. Я попал в достаточно не простую ситуацию по поводу наследства.

Текст постараюсь изложить крайне понятно и грамотно.

Дело в том, что мой дед решил оставить наследником внучку(были у нотариуса), игнорируя при этом двоих живых детей (моего отца и мою тётку).  Как заявила мне тётка, "дом, был оценен в 210 тыс.руб", документы подтверждающие это она не показала, под предлогом что не долго искать и ей некогда. Нас у отца трое детей, и якобы вместо того, что бы он получил наследство, дед решил что дом и участок отходит внучке (дочери моей тёти), а остальные дети получают по 70 т.р. в качестве компенсации.

Я со своей родной сестрой, отказался от этого предложения, но мой старший брат, брал деньги в займы у тёти 160 тыс.руб., мне сказали, что если я с сестрой отказываюсь от денег, их просто пересылают на счет моему брату и мы дружно идем на ***. Но документально это ни как не было заверено, видимо только устный договор.

Пожалуйста прошу подсказать как поступить в данной ситуации. Как можно сделать, чтобы наследство получили прямые наследники. И как можно оспорить данное решение, я сомневаюсь что данная деятельность законна.

Спасибо за внимание, надеюсь на вашу помощь.

Комментарии для минусов внутри

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

дело значит в твоем отце или матери невзлюбил одного из них дед или обоих .

раскрыть ветку (1)
1

Есть такое, мой отец женился на той, которая понравилась ему, но не его родителям.

Есть моменты когда моя мать, таскала картошку в ведрах, на 8-м месяце беременности, в то время как тетка не делал ничего, но это уже другая история.

показать ответы
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Категория земли? Если ЛПХ на землях населенного пункта - на нем может стоять только один дом. Если не разделить участок. Участок можно разделить только так, чтобы он был площадью, позволяющий строить дом (в Подмосковье не то от 5, не то от шести соток) и должен быть обеспечен отдельный подъезд. Ну и работа геодезистов и прочее денег стоит.

раскрыть ветку (1)
0

Так и я ничего понять не могу, я же говорю, я не собирался трогать постройки, просто хотел построить свой дом на не застроенной части данного участка т.е. просто построить рядом еще один дом -.-

1
Ну а зачем тогда нужны это подачки в размере 70 т.р?

Откажись.

раскрыть ветку (1)

я и отказался

показать ответы
3

Ну а почему, собственно, вы считаете, что более достойны наследовать этот дом, чем дочь вашей тетки?

Можете, конечно, заморочиться, пригласить независимого оценщика, оценить дом и участок, предъявить потом деду и тетке.... Только, как по мне, мудаком после этого будете. Ваш дед так решил, причем, решил не просто одной дом, а остальных кинуть, а компенсировать остальным деньгами. А вы начинаете грызню и дележку при еще живом, как я поняла, деде.

раскрыть ветку (1)

Я не наследник, наследник мой отец, он переживает.

Двум детям купил кв в городе. Остался я, он не хотел продавать участок, а построить на его половине участка дом. (Родная земля, все дела)

показать ответы
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Вы путаетесь в показаниях. Дом оценили в 210 тысяч. Вы сами можете зайти на сайт Росреестра и посмотреть, во сколько его оценило государство (чаще всего оценка завышена, иногда в два-три раза). Но возьмем эту цифру за основу.

Вы планируете остаться в селе. В этом комментарии все важно! Это село, не областной центр, даже не райцентр, там нет крупной реки, ничего нет, судя по цене дома, которую Вам выдали. Дом, очевидно, оценили вместе с участком. Примем это, как есть, пока оно не опровергнуто.

Вы хотите снести дом, в который дед вложил всю свою жизнь, вероятно, построил его своими руками. Рискну предположить, что дом не рассыпается, иначе это подстава для внучки. Внучка будет жить в нем, как есть.

То есть сохранять Вы собирались место (за собой), а не дом и что там во дворе, любимая яблоня деда, которую он с бабкой сажал, когда были молодыми.

Стратегически важное место для строительства ветеринарной клиники - ну пиздец, ветеринарная клиника - это объект РВСН. Хер с ним, село, я в этом не понимаю, может там важно, чтобы клиника была поближе к дому председателя. Ладно.

Тебе выделили просто так, под честное слово, 70 тысяч. Вот хер ты меня теперь переубедишь, что взять пустой участок на окраине за эти деньги нереально. Да в деревнях, если это не подмосковные, землю чуть не даром раздают, а если это дальний восток - то и даром гектар забирай!

Но нет, ты гордый, ты деньги отшвырнул, тебе весь дом нужен, чтобы ты его снес.

Ты чего там строить собрался, особняк? Даже сраный каркасник, который ты там возведешь своими руками, будет стоить в полмульта, на котором цена участка уже теряется, и это точно будет халупа, которая построена хуже, чем дедов дом. И дед, похоже, прекрасно это понимает.

Он не хочет, чтобы внучок построенное им с любовью для своей семьи разрушил, и участок зарос борщевиком. Видимо, он долго присматривался, кто из наследников толковее и сможет сохранить нажитое, а то и приумножить.

Извини за резкость, у меня реально бомбит.

раскрыть ветку (1)

Нет, внучка сносить будет дом. Это мне рассказала сама тётка. Я же хотел построить дом в огороде, к слову участок размером в 15 соток, но тетка против, она там хочет стоить вет. клинику.

Да деньги выделили, да я отказался их брать, там действительно удобное место для жизни, рядом асфальт, река и центр района. Да и дом я собирался стоить около 100 м.кв (два этажа)

показать ответы
2
А что, он помогал расчитывая, что папаня откинется и завещает ему домик? Врядли. Поэтому не неси чушь и не раззевай пасть на чужое имущество.
раскрыть ветку (1)

Пасть...ты бы следил за выражениями, я хочу реально разобраться в сути вещей. Я же не оскорблял тебя, зачем ты так?

показать ответы
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Так завещание имеет законную силу. Все по закону. А то, о чем Вы говорите - это когда завещания не было.
раскрыть ветку (1)

Ну а зачем тогда нужны это подачки в размере 70 т.р?

показать ответы
7
Так может быть внучка чаще была у деда, помогала ему, в отличие о вас? Просто предполагаю, т.к. вы об отношениях умолчали....
раскрыть ветку (1)

Да, я его любил до определённого возраста...но был момент такой когда я играл маленький со своим кузеном, кузен ел яблоко естественно мне тоже захотелось ,я спросил у дедушки есть ли яблоки, мне сказали что нет, на что мой двоюродный брат удивился, сказал "как нету" и открыл холодильник, где я увидел полку полную забитой яблоками -.-

Да я делал ремонт в его доме, часто помогал чинить машину. Он просто не воспринимал меня как внука, вот и все, не знаю в чем я виноват.

показать ответы
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Блять! Там участок с домом оценили в 210 тысяч. Меня бомбит, сука! Если автор не может выделить 150 кусков на участок - какой дом он собрался строить там для себя? Не, я понимаю, для собаки там, или уточки, но он хоть понимает, во что ввязывается? Сцуко, да 15 кВт по материалам подвести меньше 30 тысяч никак, а ещё скважина или колодец, а то и газ. И топить надо, содержать. Мечты надо соизмерять с возможностями
раскрыть ветку (1)

Да я то могу купить участок, но я реально хотел там жить -.-

показать ответы
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Так без разницы или есть разница? Если без разницы - чо суетишься, пытаешься волю деда переиграть. Мы тебя насквозь видим!
раскрыть ветку (1)

Да мне за отца обидно, всю жизнь помогал ему и любви не знал...а тут сейчас такой поворот -.-

показать ответы
0

Дед жив? Если жив - поговорить с дедом и честно попросить. Если дед уже не жив и есть завещание его воли - то никак. Если за полгода после смерти деда наследник по завещанию не вступит в наследство - наследники по закону быстренько идут и вступают.

раскрыть ветку (1)

Да, я с ним разговаривал, он слово в слово повторяет слова моей тётушки.

показать ответы
2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Да мне то без разницы, просто основную часть построек на его территории возвел мой отец.

показать ответы
6

Смысл вашего поста в одной фразе

Мне нужен это участок для строительства собственного дома.

Причин почему дед решил именно так не описали.

Но почему то мне кажется Вы из категории родственников - старики нах не нужны при жизни или где то разосрались, но после смерти кусок урвать бы да побольше.

Сразу говорю - это чисто мое мнение сложившееся из выше изложеной истории

раскрыть ветку (1)

Нет, я стер эту запись что бы не нагромождать текст.

Дело в том что мотивом для отдачи дома внучке служит якобы "воспоминания с детства" и что бы не продавали участок и дом, его решено было отдать внучке. Когда узнали что я планирую остаться в селе и что я мог бы построиться на данном месте и сохранить его...ничего не поменялось по сути. Мне моя тетка прямо ответила, что это стратегически важно место для строительство ветеринарной клиники

показать ответы

Комментарий для минусов три

Комментарий для минусов два

Комментарий для минусов раз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества