Наследование земельного участка
Лига юристов помогите. Дано был папа со второй женой и ребенком от нее,умер 21год назад, мне на тот момент было 17 лет. По итогам наследного дела за мной несовершеннолетней на тот момент остаётся 1/8 участка 6 соток где-то под Сафоново в стоимостной оценке 8 с чем то тысяч рублей, и 1/8 автомобиля нива. Супруга отца хотела выкупить долю, но вмешалась пдн и нужно было вносить деньги на книжку как гарант сделки и т.д. Она не захотела этого делать. На руках у меня только решение о наследном деле. Потом запрашивала документы у кадастра, был собственник на участок юридическое лицо. Как собственник я не заявлялась, налоги не платила, на себя не оформляла. Теперь опять подняла кадастровую выписку и вижу, что доли учтены: моя, бабушки моей, и жены отца. Она переоформила землю в 2019 году. Теперь эта жена со слов моей бабки заплатила юристу 8 тысяч по стоимости земли на момент наследного дела и разыскивает меня, чтобы вручить эту компенсацию как она выражается. Все ограничивается, тем, что я в Ростове-на-Дону, а участок в Чеховском районе Московской области. Вопросы: сейчас я могу вступить в наследство оформить свою долю удаленно, заплатить штрафы и т.д.? Или уже давность прошла?
Лига Юристов
40.4K постов40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.