1526

Насколько хорошо вы помните школьную программу? #60

Серия Тесты для Естественно знаем

Продолжаю проверять ваши школьные знания! На этот раз я взял учебники по химии, физике, истории и русскому языку за 7-й класс и составил эту угадайку. Вы готовы к экзамену? Тогда напоминаю поддерживать уникальных авторов плюсами, комментами и донатами, а мы начинаем!


1. Что такое валентность?

Вы ответили на вопрос?
Всего голосов:

Ответ: валентность — это способность атома соединяться с определённым количеством таких же или других атомов. Поскольку один атом водорода может соединиться только с одним атомом другого элемента, валентность атома водорода принята равной единице. Иначе говорят, что атом водорода обладает одной единицей валентности, т. е. он одновалентен.


2. Выразите нормальное атмосферное давление в гектопаскалях (гПа)

Вы ответили на вопрос?
Всего голосов:

Ответ: атмосферное давление, равное давлению столба ртути высотой 760 мм при температуре 0 °С, называется нормальным атмосферным давлением. В паскалях оно равно 101 300 Па или 1013 гПа.


3. Внимание, два примера со слитным/раздельным "не":

  • Он быстро шёл, не_смотря под ноги.

  • Не_смотря на температуру, она решила заняться делами.

Как пишется "не" в этих примерах
Всего голосов:

Ответ: не с деепричастиями пишется согласно тому же правилу, что и не с глаголами, то есть раздельно во всех случаях, кроме слов, которые без не не употребляются. Однако, у нас во втором примере производный предлог "несмотря на" и пишется он слитно. Первый пример "не смотря", второй "несмотря"


4. Осенью 1519 года из порта Севилья на пяти каравеллах отправилась многочисленная экспедиция, возглавлял которую опытный мореплаватель. Его целью было найти свой путь к "островам пряностей". Как звали этого мореплавателя?

Вы ответили на вопрос?
Всего голосов:

Ответ: 20 сентября 1519 года из порта вышла флотилия во главе с Фернаном Магелланом. Эта экспедиция стала первой зарегистрированной кругосветкой, которую сам Магеллан, к сожалению, не пережил.


5. Назовите хотя бы один пример, где в быту мы используем СаСО3?

Вы ответили на вопрос?
Всего голосов:

Ответ: карбонат кальция — очень распространённое в быту соединение. Используется как белый пищевой краситель Е170, является основой мела, входит в состав побелки потолков, покраски стволов деревьев, для подщелачивания почвы в садоводстве.


6. Что такое скалярная величина?

Вы ответили на вопрос?
Всего голосов:

Ответ: скалярная величина — величина, каждое значение которой может быть выражено одним числом (модулем) и не имеет направления, как векторная величина. Например, длина — скалярная величина, а импульс — векторная.


7. С 1642 по 1646 год в этой стране разразился конфликт исполнительной и законодательной властей, который вылился в настоящую гражданскую войну. А В 1649 г. парламент провозгласил страну республикой, монархия была упразднена. В какой стране это происходило?

Вы ответили на вопрос?
Всего голосов:

Ответ: речь про Английскую революцию, или Английскую гражданскую войну, закончившуюся полной победой парламента, упразднением монархии и казнью короля Карла I. Однако, Английская республика просуществовала недолго и уже В 1660 г. вновь избранный двухпалатный парламент пригласил сына казнённого короля занять отцовский трон.


8. Опять "не", на этот раз с наречиями:

  • Я предпочёл бы вернуться домой не_впотьмах.

  • Сегодня я вынужден признать, что тогда поступил далеко не_красиво.

Как пишется "не" в этих примерах
Всего голосов:

Ответ: не с наречиями, которые оканчиваются не на -о и -е, пишется раздельно. Это первый случай. Второй случай, если наречию с не предшествуют слова далеко, вовсе, ничуть, нисколько, никогда, отнюдь, ничуть, то не пишется раздельно


9. В 1754 году Джозеф Блэк экспериментально доказал, что сухой воздух представляет собой смесь газов, а не простое вещество. По объёму первое место занимает азот (78%), второе — кислород (20,9%), а третье...

Вы ответили на вопрос?
Всего голосов:

Ответ: аргон! 0,9%. Остальные газы составляют менее 0,1% от общего объёма воздуха.


10. И на последний вопрос я оставил, конечно же, нашу любимую литературу!

Господин Простаков и Госпожа Простакова (в девичестве — Скотинина) — это герои какого произведения и кто его написал?

Вы ответили на вопрос?
Всего голосов:

Ответ: Час моей воли пришел. Не хочу учиться, хочу жениться. Ты ж меня взманила, пеняй на себя. Вот я сел. «Недоросль» — комедия Дениса Ивановича Фонвизина.


Всё, спасибо всем за внимание. Ставьте лукасы авторам, пишите, сколько вы отгадали и подписывайтесь на меня и мой канал "Естественно знаем", где такие тесты выходят чаще. Надеюсь было интересно! Можете поддержать меня донатом:

159
Автор поста оценил этот комментарий
20 лет назад участвовал в школьных олимпиадах по истории, но на вопрос с Англией не ответил.
И про воздух был уверен, что СО2, а не аргон.
раскрыть ветку
154
Автор поста оценил этот комментарий

"Вы ответили на вопрос?" - Да. А то, что ответил неверно - похуй))

43
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было поставить вопросы по другому - вы слышали эти слова вообще? Я б тогда 100% утвердительно ответил😆

раскрыть ветку
81
Автор поста оценил этот комментарий

На оба вопроса про "не" ответил правильно. Всё остальное забыл. Вообще 0.
В 7 классе не было ни троек, ни двоек. Только 4 и 5.
Мда...

раскрыть ветку
34
Автор поста оценил этот комментарий

Долго пытался вспомнить где же я в быту применяю мел и нажал ответ «нет»:)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Недвижимость и ремонт

Теги

Популярные авторы

Сообщества