Насилие в семье - Причины
Я, кажется, поняла основную причину почему мужчина поднимает руку на свою женщину.
У меня таких было, да и сейчас есть((( с первым разошлась, настоящего пытаюсь образумить, но всё равно не уверена, что не сорвётся.
Их Били в детстве родители.... !!
Они воспринимают применение силы как само собой разумеющееся в семье.
- Что накосячил? На получи!
Подсознательный вывод такой: меня же папа/мама любят и наказывают/лупят за нехорошее поведение.
Ребёнок же априори любит родителей и принимает за данность такое отношение, и считает, что так вот как родные люди любят.
И хрен знает что теперь с этим делать.
Первого мужа била мама, а настоящего отец.
Меня за что? Да даже если бы и было - собрал манатки уходи...
У меня сыну уже 17 лет. Я несколько раз применяла силу, когда именно посчитала нужным показать, что может прилететь ответ. А обычно если выводит меня из себя ухожу, чтоб все успокоились. Потом поговорим.
Кто бьет женщин -это от неумения контролировать себя и униженности, из детства?
Пы сы: я не робкого десятка, мне не суть важно физическая боль. Включается берсерк)
Я не хочу таких отношений в семье.
Кто-то говорит, что это альфа самцы. Нет! Это большинство дети которых били.
Не знаю как с женщинами...Меня родители давили морально. Ещё не знаю что хуже. Пытка молчанием. Не раз. Я маленькая что-то натворила, прошу у мамы вся в слезах прощения... -Нет. И так целый день...Реву, прошу. Я отучилась со временем извиняться у неё.
Что же я пятилетняя могла такого плохого сделать, что плачущего ребёнка так игнорить??
И надо признать я-то тоже так делаю((( правда, быстро стараюсь помириться и сказать:- ок, все все поняли, так больше не делаем и проехали. Давайте жить дружно)
Не бейте и не гнобите детей, пожалуйста, сдержитесь. Пусть они начнут и продолжат новую жизнь без унижения себя и близких.
Психология | Psychology
30.2K постов62.1K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.