Наши на US Open (не наши)
Если какой-то несведущий человек посмотрит итоги US Open, то он вполне может восхититься... Россией! И по праву! Ведь турнир выиграл немец с немецкой фамилией Зверев и казахстанка с казахской фамилией Рыбакина! Но это только верхушка айсберга. На самом турнире присутствовало пятеро наших ненаших!!! Как такое вообще возможно??? Что случилось с нашим теннисом, что мы начали разбазаривать такие кадры??? А ведь юная звездочка Лютова тоже метит в США - очередной подарок от России??? Меня давно уже раздражает наш рулевой тенниса Тарпищев. Он уже давно мышей не ловит и сидит только для занятия кресла. Да, конечно, из-за санкций нас выперли с командных турниров, но ведь работа в федерации заключается в поддержании инфраструктуры и поддержке юных талантов! А что происходит на деле? Почему отцу Александра Зверева не создали условий для организации школы тенниса в России? Ведь в Германию он уехал не на пустое место - под выгодное предложение. Что в итоге? Зверев-старший воспитал уже не одного теннисиста... для других стран и, главное, - воспитал чемпиона для Германии!!! Олимпийского чемпиона на минутку!!! Неужели не хватило ума хотя бы заманить под флаг России Зверева??? Ведь многие уехавшие спортсмены счастливы выступать за Россию!!! Да и вообще, сколько стОит воспитать и удержать чемпиона по теннису??? Кроме ракеток и кортов ничего не нужно!!! Это не хоккей с тоннами амуниции и дорогим льдом. Теннис можно колотить повсеместно - вплоть до дворов!!! И на фоне этого Тарпищев заявляет, что нет денег на поддержку!!! В 2024 году федерации отвалилось 1,7 миллиарда рублей от букмекеров!!! Сколько звезд можно воспитать??? Я считаю преступлением Тарпищева разбазаривание игроков. Ну, единицы может, действительно, уехали из-за принципов, но та же Рыбакина открыто заявляет, что не получила никакой поддержки от Тарпищева при переходе во взрослый чемпионат. А казахи поддержали!!! Бублика тоже!!! Ну, Бублик он и есть бублик, а вот Рыбакина - первая ракетка мира!!! Нам не нужны первые ракетки??? А скоро опять олимпиада - Казахстан и Германия опять заберут золото у России??? Я считаю, что Тарпищева давно пора проводить на пенсию и даже не почетную!!! Он давно работает во вред а не на пользу теннису!!! Тем более сейчас падел подпирает, если не принять мер - теннис вообще может загнуться в России!!! Значит нужно коммерчески успешные проекты запускать, а главное - работать с кадрами, чтобы ни в коем разе не упустить очередных звезд!!! К слову, Рыбакина так и живет в Москве и тренируется тоже, насколько я знаю!!! Позор Тарпищеву!!!
Что же делать в теннисе? Ну, если бы мне предложили возглавить федерацию тенниса, то в первую очередь я бы попытался вернуть всех беженцев в Россию - любыми способами и предотвратил бы будущие демарши со спортивным гражданством. Причем это надо делать не санкциями а умом!!! Которого у наших чиновников просто нет!!! Они умные только платежную ведомость на зарплату подписывать!!! А заработали ли они - это им неведомо!!! Далее я бы привлек спонсоров и регионы к созданию олимпийских баз тенниса в крупных городах на взаимовыгодных условиях. Ну, и работал бы не на ведомость а на результат!!! А результат должен быть такой, какой был в начале 2000х - 4 первых ракетки мира из России плюс олимпийский чемпион!!! Многие имеют наглость до сих пор хаять Ельцина, а ведь именно благодаря Ельцину теннис в России превратился из спорта элиты в массовый и именно на рубеже веков произошел радикальный прорыв!!! А сколько нынче горнолыжников выросло? Или дзюдоистов?
Напоследок один анекдот в тему:
Судят в 37м году одного диссидента. Ну, и судья неожиданно спрашивает:
- А как вы с женой сексом занимаетесь?
Подсудимый на измене - думает: если скажу, что сверху - скажут возносится над массами, посадят. Скажу, что снизу - скажут: задавлен, бесполезный элемент - посадят! Ну и выпалил:
- Никак! Я онанизмом занимаюсь!
- Десять лет!
- За что???
- За связь с кулачеством и за разбазаривание семенного фонда!!!
Так вот, в этой шутке лишь доля шутки!!! Пора бы уже заняться чисткой авгиевых конюшен!