Если интересно, и охота посетить... просто могу рассказать как найти, 30 минут от Амстердама на электроне.
Из Амстердама (с центрального вокзала) идет электричка до города Зандвурт (30 минут езды). С вокзала 5 минут прямо по курсу выход на пляж. Далее налево, через пару км заканчивается пляж и начинаются дюны... еще километра полтора и вы на месте.
Вообще отличное место, погулять, подумать... съесть бутер с селедкой)
говори! а почему именно та самая?
ты уверен?
Просто с фильм "пляж", где снимался дикаприо, постоянная фигня - куда не приедешь, не важно на какой пляж, местные говорят: "он снимался именно на этом пляже!" А пляжей там стопицот...
Совокупность факторов - история мест съемок фильма, подтверждение местных, осмотр места вокруг, вид со стороны моря, дюны при подъезде. Когда находишься там, подтверждений не требуется)
Хотя, его не на столько раскручивают даже среди местных... когда был в Брюгге, вот там реально, в каждом отеле висит такая вот картинка:
Если судить по этой фотке, то не такие уж и разные... угол спуска похож. Но все реально сильно размывается там. А так... на съемках не присутствовал.
Нет! Целью было само посещение этого города в северной Голландии - Зандвурт (Зандофф). Отличное место, где можно погулять по дюнам и съесть бутерброд с селедкой)
Тихое и спокойное местечко на берегу Северного моря.
30 минут на электричке от Амстердама.
столбики уже просто валяются там... и все сильно размыто дождями, на самом деле выглядит уже гораздо хуже чем на фото.
"А если и поедут, то место про которое вы говорите (со свежими столбиками) находится не далеко судя по координатам" Так почему бы им сразу не ехать на правильное место? Зачем этот безсмысленный проеб времени? Нифига так рядом, 2:15 часа в одну сторону.
я достучался в городе Зандвурт... это пол часа на электричке от Амстердама. и мы гуляя с женой вдоль берега увидели очень похожие дюны и выход к морю.
Учитывая, что по сценарию они не плыли на пароме, мне и в голову не пришло, что финальную сцену снимали на острове)
А вот отдельная информация по острову:
На одном из немецких сайтов, 2007 год: обсуждается место, где снималась финальная сцена фильма. Один из участников форума ( дай Бог ему здоровья ) решает написать письмо режиссеру Томасу Яну, который, ( Ему вообще всего-всего) к удивлению форума написал ответ. Текст на немецком без купюр, перевод,-уж как смог, ссылка прилагается!
...пляж, где мы снимали конец "Knocking" расположен на голландском острове Texel (Тексель). Так как этот остров мое любимое место отдыха еще с детства, для меня не существовало другого места, где будет снята концовка моего первого настоящего фильма. Так что если у вас есть желание и достаточно времени, поезжайте в Голландию. Езжайте на остров Texel либо с палаткой или в один из многочисленных пансионов и гуляйте по острову. К сожалению, я не помню больше точного места, каждый пляж обозначается словом ПААЛь. Мы снимали или на Паале 9 или 19. Женщина, которая нам тогда помогала, мне больше не доступна.
В любом случае, остров не на столько велик, так что прогулка по нему должна привести к желаемому результату. Весело отдохнуть и не забудте про фото!
С уважением Томас Ян. Берлин ( 2007 год ).
Lieber ***,
der Strand an dem wir das Ende von Knockin gedreht haben liegt auf der holländischen Insel Texel. Da diese Insel mein liebstes Feriendomizil ist und schon seit meiner Kindheit war, gab es für mich keinen anderen Platz das Ende meines ersten, richtigen Spielfilms zu drehen. Wenn Sie also massig Zeit haben und Lust eine Reise nach Holland zu machen.
Fahren sie nach Texel, entweder mit dem Zelt oder in eine der vielen Pensionen und wandern sie herum. Den genauen Ort weiß ich leider auch nicht mehr, die Bezeichnungen für die einzelnen Strände sind Paal.
Wir haben entweder an Paal 9 oder 19 gedreht. Ich kann die Dame die uns damals geholfen hat nicht mehr erreichen. Aber so groß ist die Insel auch wieder nicht und eine Wanderung Rundherum sollte zum gewünschten Ergebnis führen. Viel Spaß dabei und über ein
Erinnerungsfoto würde ich mich freuen.
Viele Grüße aus Berlin
Thomas Jahn
Так уже определили, что место не совсем то... рядом, но не то!
Там в комментах выкладывали люди координаты.
Братан, я тебя наверное разочарую, но ты был совсем не там..... Походу, над тобой кто-то жестоко постебался ((
Я бы больше лоханулся если бы выложил фото именно с этого места которое вы указываете. А так, на эту картинку я уже ответил:
"Я мог ошибиться... И может быть побывал в прекрасном месте но не в том. И я знаю, что частично финальные сцены снимались и на Текселе. Но с картинкой и местом которое вы скинули, тоже не соглашусь... Оно как будто гораздо свежее и искусственно созданное. Но в первую очередь обратите внимание на проволоку, с какой стороны столбиков она закреплена и свежесть самих столбиков."
Я мог ошибиться... И может быть побывал в прекрасном месте но не в том. И я знаю, что частично финальные сцены снимались и на Текселе. Но с картинкой и местом которое вы скинули, тоже не соглашусь... Оно как будто гораздо свежее и искусственно созданное. Но в первую очередь обратите внимание на проволоку, с какой стороны столбиков она закреплена и свежесть самих столбиков.
Я тебя понимаю. У меня тоже был жестокий облом, когда я узнал, что балкон Джульетты, на котором я фоткался, ненастоящий. Пробелы в образовании сказались ))
Я так в дворце Топкапы на балконе Султана Сулеймана фоткался)))
Хотя, там другая история... Балкон его, но в фильме другой был как я понял... Хотя, нах сейчас что-то утверждать)) А вот мечеть с его погребяльней 100% место проверенное)
Реальное место съемок не в Зандворте, а на острове Тексель. Сам живу на этом острове, но до этого места до сих пор не добрался :(
Приехать сюда тоже довольно легко: с центральной станции Амстера поезд до Ден-Хелдера, в Ден-Хелдере со станции идет автобус до порта, с порта на пароме до острова, на острове можно арендовать велосипед прям в порту (проще и дешевле, весь остров в велодорожках, ехать примерно 13 км), либо же на Texel Hopper до Paal 21, пляж возле города De Koog. Само место называется Bertusnol, de Cocksdorp.
Вся поездка с Амстердама и обратно обойдется Вам примерно в 50 евро, включая поезд, паром и автобус/велосипед на острове.
Ждем фото... очень хочется сравнить... просто то, что мне скидывали из Тексель, не очень мне показалось похоже. А то, что скинули из Зандвурта и почему я решил сгонять из Амстердама... показалось мне более схоже:
Ваше место визуально вообще ничем не похоже, столбики или проволку могли и заменить, фильм снимали больше 20 лет назад. Если вы не правы, то вы подставляете людей которые поверят вам и поедут. Докажите свою правоту, иначе пост надо пометить как фейк.
ну, в моем месте столбики и проволоку не поменяли похоже) и похожи они на 20 летние...
Я никого не агитирую. И сомневаюсь, что именно после моего поста все туда ринутся. А если и поедут, то место про которое вы говорите (со свежими столбиками) находится не далеко судя по координатам.
Я уже ответил на эту картинку:
Я мог ошибиться... И может быть побывал в прекрасном месте но не в том. И я знаю, что частично финальные сцены снимались и на Текселе. Но с картинкой и местом которое вы скинули, тоже не соглашусь... Оно как будто гораздо свежее и искусственно созданное. Но в первую очередь обратите внимание на проволоку, с какой стороны столбиков она закреплена и свежесть самих столбиков.
Ты напрасно минусишь. То, что скидывают в комментах и есть реальное место )) GPS координаты так же есть в комментах этого поста. Да и вообще в интернете есть. Просто тебе кто-то из местных дал неверную информацию, что ж - бывает.
Ни одного минуса на комменты в данном посте я не поставил)
Думал только про один, как раз где координаты отмечены. Там где сквозь столбы веревка продета. По фильму там проволока.
Братан, я тебя наверное разочарую, но ты был совсем не там..... Походу, над тобой кто-то жестоко постебался ((
На 100% я могу утверждать только то, что это место где был я. Но то, что скидывают в комментах... как-то по другому выглядит... или веревкой столбики соединены или проволока на с той стороны столбиков...
Из Амстердама (с центрального вокзала) идет электричка до города Зандвурт (30 минут езды). С вокзала 5 минут прямо по курсу выход на пляж. Далее налево, через пару км заканчивается пляж и начинаются дюны... еще километра полтора и вы на месте.

Фейки
1.8K поста2.1K подписчиков