12

Нашел смартфон...

Переходил дорогу. Передомной пробежала женщина с ребенком на мигающий желтый. Я подумал, куда спешите - женщина, тяня ребенка за руку сказала - Быстрее, автобус. Я остался на перекрестке, посмотрел по сторанам, опустил глаза в низ и увидел на земле лежит смартфон ( саммунг). Поднял, нажал боковую клавишу и на экране появилось фото ребенка рядом с елкой. Понял, что это смартфон женщины которая перебежала дорогу передомной. Посмотрел ей в след и увидел как они запрыгнули в автобус и он отехал. Пришол домой и положил смартфон рядом. Через час позвонила девушка и спросила хозяйку. Я объяснил почему она не сможет ответить. Следующие три часа я провел в переговорах с друзями и родственниками хозяйки. Часть истории вынужден умолчать. На четвертный час всьретился с хозяйкой, отдал смартфон и пожелал удачи.

П.С. - Под чехлом была карта банка. От вознагрождения отказался. 

0
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажу свою историю.
Гулял с собаками, разминулся с пацаном на самокате, и через 50м нашел бумажник с 2 банк. картами, (+около 2000руб наличными) на которых написаны имя и фамилия (разные).
Поискал в ВК женское имя (мужское имя было на карте tinkoff junior). Написал 4 людям о находке, вскоре ответили. В общем, примерно за час (благо был выходной и я никуда не спешил) удалось связаться с мамой пацана, она отправила его по тому же маршруту обратно, где я его встретил и отдал.
Со стороны мамы был страх и недоверие, к тому же сын поначалу отпирался (боялся). Типа "ничо я не терял".
Все сложилось удачно, не пришлось перевыпускать карты.
Может быть, если бы я в тот момент нуждался в деньгах, "темная сторона" оказалась бы сильнее, но нет :)
раскрыть ветку (1)
1

Не стал писать  - были и темная сторона и недоверие при согласовании возврата... Но мы играем на светлой стороне...

1

Это что там за смартфон был? Тысяч 100 минимум должна его цена быть и со снятой блокировкой что бы тебе за него 15 дали.

раскрыть ветку (1)
1

Емэй позже опуликую 🤣🤣🤣

показать ответы

По правилам, после утери телефона, сразу же нужно заблокировать симку ! Карту банка тоже в блок. Затем написать заявление в полицию на кражу. Ведь телефон могли и украсть ! Ну а затем с полицией забирать телефон, если конечно вам его вернут без симки. Полиции ведь тоже галочка в деле нужна... Вот, какие у нас хорошие правила.

раскрыть ветку (1)
1

Когда говорят о понятиях, почему то всегда подразумевают понятия АУЕ. Есть еще Человесеские понятия не связанные с законом.

3

Максимально неинтересный пост, где хоть что то интересное, правильное, познавательное? Где хоть что нибудь в твоем посте?

раскрыть ветку (1)
1

Для тебя, друг, раскрою смыслы - мог черз час получить за смартфон 15-20 т.р. и с карты оплатить покупку в ближайшем магазине и возможно твой же родственик или дорогой тебе человек, потерявший смартфон и карту, плакал бы и озлобился на весь окружающий мир и понес бы злобу и агресию дальше... Хочешь знать, что могло бы быть дальше?

показать ответы
3
По-моему, никогда нелишне напомнить, что людям нужно помогать! Автор - молодец!
раскрыть ветку (1)
1

Написал этот пост именно с этой целью. Будте людьми. Спасибо за понимание.

0
Не про цифры инфа. Про порядочность
раскрыть ветку (1)
0

+++👍

0
Несильно умный у нас только ты,только ты...
раскрыть ветку (1)
0

+

3
DELETED

Дальше ты бы срок получил

раскрыть ветку (1)
0

Ну, ну...

0

Стремный какой-то пост, шёл-упал-очнулся. Все.

раскрыть ветку (1)

Исторя от вчера. Раскожи о себе...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества