163

Наше приёмство (часть 8)

@Roki.Vulovic, специально для вас.

Простите, что так долго, но ни сил ни желания не было, но раз уж начала, то будем продолжать.

В конце августа мы забрали Алёну из реабилитационного центра в Тобольске и по дороге домой нам позвонила соц. педагог - Алёна украла кофточку у девочки - супер, ну а чего я ожидала. А на следующее утро снова позвонила соц. педагог - Алёна ещё и футболку у другой девочки украла. Вещи мы, конечно, вернули. Но возвращение в семью уже началось не с того. Как выяснилось, что они там все воровали друг у друга и у Алёны вещи тоже крали, но она молчала. Так что логика - ЕСЛИ У МЕНЯ КРАЛИ, ТО И Я МОГУ ТОЖЕ.

Да, каждой из них я выделила по 10 000р. и они сами себе выбрали что им нужно в школу, отправляли мне ссылки и я заказала всё на ВБ. И сказала, что 31 августа я им всё выдам, чтоб к школе было всё готово. В конце августа я уехала, но 30 должна была вернуться. Выяснилось ,что Алёна втихушку вытащила кроссовки и уже гуляла в них, вот тут меня порвало - что в 14 лет слово - НЕЛЬЗЯ - уже надо знать. Я её поругала, но уже потихоньку начинала жалеть о том, что мы её вернули.

Да, а Ульяна из 92 дней лета провела в наркодиспансере 70 дней из-за курения и алкоголя.

Началась школа - худо-бедно в школу они ходили, но привет снова и курение и алкоголь, причём домой уже приходили открыто выпившие, на что муж говорил, что запаха он не чувствует, а я начала закрываться в себе. Я устала вести беседы о вреде алкоголя и курения, что мы приёмная семья, что к нам внимание особое, что у них собраны учёты, мне просто стало уже всё равно. Я устала бороться с ветряными мельницами.

20 сентября у них было плановое посещение нарколога и сдача анализов - в итоге:

Ульяна принесла чужую мочу

Алёна разбавила мочу водой.

А как вы думаете почему? Верно - алкоголь и никотин, при этом обе знали, что если анализ будет положительный - поедут на реабилитацию на 3 месяца.

И как сказал муж тут вопрос уже в доверии:

- они не могут не употреблять хотя бы за неделю до анализов (дата анализов не секрет)

- они врут, что не употребляют.

30 сентября они должны были ехать в реб. центр, но....

они не пришли, просто сбежали из дома и выключили телефоны.

Мы, конечно, позвонили в полицию и проторчали там 5-6 часов заполняя ориентировки и отвечая на одни и те же вопросы сначала инспектору ПДН, потом в отделе розыска. В 4 утра мы приехали домой, в 6 пришёл полицейский и забрал их зубные щётки на ДНК (на всякий случай).

@NWhisper, мне весь мозг вынес, что всё - возвращаем, нафига оно нам надо.

На следующий день - вечером, нам позвонили - их нашли, они вечером затарились в Перекрёстке и поехали к каким-то парням, т.к. не хотели ехать на реабилитацию.

Я готова их вернуть, я устала, я снова на антидепрессантах и у меня нет ни сил ни желания что-то делать.

Но муж решил, что измена - это повод сесть и поговорить, вот и побег - это повод сесть и поговорить, они сели, поговорили и после реабилитации девочки возвращаются домой и всё остаётся как раньше.

Я готова уехать из этого дома, я не хочу платить штрафы, разбираться с опекой, наркологией, ПДН и КДН и школой. У мужа огонь в глазах и он верит ,что всё будет хорошо.

Сейчас я на таблетках и мы работаем с психологами, что будет дальше я не знаю.

Извините, но на комментарии я отвечать скорее всего не буду.

Да, к стати, мужу они сказали, что употребляют потому, что им нравится. Ульяна, конечно, пока там - написала, что пить бросает, но курить будет. Но эти обещания уже как в чёрную дыру - их были десятки.

Пока всё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги