7

Наша прекрасная (грёбаная) система

Выплатил я в начале недели автокредит. 5 лет платил.
Платил исправно. Даже когда был ковид с полугодом безденежья, и послеоперационный период, тоже без работы и бабла. В эти периоды расчехлил кредитные карты. На них и перебивался долгое время.
Зарплата в последние пару лет вполне нормальная. Все свободные деньги отправлял на выплату кредита. И вот пришло время прикрывать карты. Есть у меня две карты Альфабанка. (Вообще, 4 карты, но Сбер и Тинькофф выгодные, взятые в доковидную эпоху, и потихоньку закрываются) На одной лимит 150, на второй 230. Выбраны оба лимита (как раз операция, лечение и почти 4 месяца без работы). Минимальные выплаты по картам составляют 5500 и 11500 соответсвенно. В отличии от карт других банков, у Альфы, остаток на карте, после выплаты составляет не более 1000 рублей, которые в итоге всё равно банк списывает как "обслуживание кредита, или обслуживание карты". Ну, то есть, если платить исключительно минималку, то ты стоишь примерно в нуле по закрытию карт. А именно, я почти 17 000 в месяц плачу в воздух. Уже год. Вот это сумма так сумма вылетает в трубу. Ну и сейчас, закрыв автокредит, я решил избавиться от этого дерьма, в виде финансовой трубы. Цель была такая: взять целевой кредит, закрыть карты, разрезать и забыть их как страшный сон. И выплачивать его год-полтора Но это будут выплаты, не в трубу, а на закрытие этого долга. А потом свободааа. А вот хренусики. Три дня обзвона всех банков. С предварительными одобрениями.
НИКТО не согласился дать кредит. Даже под залог Авто. Я Гражданин РФ. С официальной работой, выплачивающий вовремя кредиты, недавно погасивший крупный кредит, не могу взять кредит, чтобы уменьшить кредитную нагрузку.
Знаете чем они мотивируют? - Вы сильно закредитованы! То есть, 4 карты, из которых две просто качают из меня пустое бабло, я оплачивать могу, а две карты, + кредит, который даст мне возможность избавиться от долгов, это их не устраивает.
А ещё смешно, кога из каждого ящика идёт реклама "Хочешь уменьшить кредитную нагрузку? Рефинансируйся у нас!".. . Вы хотите рефинансироваться? Ничего не получится, у вас слишком большая кредитная нагрузка.!

Кредитный рейтинг проверил. Нормальный, в зелёной зоне.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте!

Если самостоятельно подаёте заявку, сначала сообщаем предварительное решение, так как нам нужно проверить документы и другие параметры на встрече. По предодобренному предложению от нас можно оформить кредит онлайн.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Так а какого, простите, хера, я для предодобрения выдаю кучу документов в онлайн, даю доступ к проверке себя через госуслуги? Потом получаю. "Вам всё предварительно одобрено, приезжайте, оформляйтесь!" Я приезжаю, и вы (видя мою заявку), снова собираете все мои документы, снова опрашиваете меня, а что делали два человека по телефону перед этим? И потом мне красным хером с большой буквой "А" машете.

Когда нет работы - меняй место, вид деятельности, профессию. А ты берёшь взаймы, надеясь, что оно само как-то решится..
раскрыть ветку (1)
0

Ну, то есть, когда ты лёжмя лежишь, на куче препаратов, с располосованным пузом, то это просто повод сменить работу. Тут всё нормально, оказывается. Это мне просто надо было работу сменить. В следующий раз, я именно так и сделаю. Спасибо, что поставили меня на место.

показать ответы
0

А почему вы не хотите продать автомобиль и на вырученные деньги закрыть долги по карточкам?

раскрыть ветку (1)
0

Автомобиль помогает мне в работе. Я за рулём нахожусь ежедневно, в командировках по всей России. Нет возможности просто вот так одномоментно его взять и продать. И остаться без авто.

0
Здравствуйте.

Понимаем, что при нескольких кредитных картах соблюдать льготный период бывает сложно. Каждую заявку на кредит и рефинансирование рассматриваем индивидуально с учетом множества факторов, поэтому одобрение не гарантируем.

Чтобы повысить шансы, подключите автообновление данных через Госуслуги — так мы увидим актуальные доходы. Если по нашей кредитной карте есть доступный остаток, можно воспользоваться услугой "Перевод баланса": поможем закрыть долг из другого банка с помощью нашей карты с льготным периодом до 180 дней. Подробнее рассказали на нашем сайте.
раскрыть ветку (1)
0

Да мне понятно что Вы ничего не гарантируете, но при идентичных условиях, в 2022 м году, Вы мне предлагали прям сейчас и прямо тут 400 тысяч, без каких либо залогов.
Я отказался, ибо тогда у меня было столько же кредитов (даже на 450 000 больше долга)... Теперь, долги меньше. Погашение регулярное, крупный кредит закрыт, машина в залог есть, работа стабильная. Но нет. Абсолютно все банки пишут "кредит предварительно одобрен, приезжайте в офис". В Офисе "Упс, Вам отказ!"... Мне вот эта Ваша банковская штука в виде "Предварительно одобрен, приезжайте, мы Вас в офисе помаринуем с умным видом, и нахер пошлём, но нежными словами" ещё в те времена поперёк горла встала. У Т банка хотя бы плюс - по телефону и в приложении решаются все вопросы, да-да, нет - нет. А остальные нахера так делают, они же с самого начала знают все вводные и знают что одобрения не будет. Зачем я еду к ним в офис? Альфа банк, ВТБ, ответьте пожалуйста? Зачем тратить время клиентов?

показать ответы
2

А ещё смешно, кога из каждого ящика идёт реклама "Хочешь уменьшить кредитную нагрузку?
Смешно читать, что понимая, что кредиты - зло, ты берёшь новые. 😂

Причём во время, когда ставки ебунячие..

раскрыть ветку (1)
0

Кушать очень хочется.. а работы нет. особенно, когда ты после операции валяешься без работы и поднимать ничего нельзя.

показать ответы
1

НИКТО не согласился дать кредит
вот прям никто?? Микрофинансовые наверняка тебя ждут с распростёртыми!
А если серьёзно, в скольких банках и каких запросил?

раскрыть ветку (1)
0

Сбер, Совком, Тинькофф, Газпром, ВТБ, Урал, Россельхоз,

показать ответы
4

Ну логично. Банки видят твой кредитный рейтинг. А у тех кто имеет долги по кредиткам он ниже плинтуса

раскрыть ветку (1)
0

А зашёл, проверил кредитный рейтинг - он высокий. В зелёной зоне.

показать ответы
3

Действительно. Зачем досрочно гасить старый автокредит (скорее всего не больше 15%), если есть кредитки с реальными 25-40%

раскрыть ветку (1)

Потому что автомобиль - это ресурс. Когда он полностью твой, он является твоим ресурсом, и имеет определённую стоимость. Движимое имущество. Когда он в залоге у банка, он является чужим ресурсом. Так же, при залоге, его рыночная стоимость ниже, чем "автомобиля без обременений". Так же, скорость "Экстренной" продажи личного автомобиля максимальная и беспроблемная.
Посему, ускорение закрытия кредита сделало авто моим ресурсом. При очень сложной финансовой ситуации я смогу срочно её продать (Но, надеюсь, до этого не дойдёт).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги