8

Наша милиция нас бережёт...

Не знаю для чего я все же решил написать этот пост. Наверное просто поделится, т.к. какого-то другого результата все равно не будет.

Пару месяцев назад попался я на развод через ВК. Хотел купить запчасть, с барахолки. Списался с продаваном, созвонились, все обговорили. В надёжности меня убедило то, что продаван создал отправление СДЭКа, что невозможно сделать без паспорта/СДЭК ID.

Перевел продавану денег. После чего полный игнор, телефон "в сети не зарегистрирован". Решил пойти на принцип, сумма не сильно большая, но блин! И к тому же, получается что у мошенника доступ не только к странице в ВК, но и к паспортным данным чьим-то. И чем раньше его накуканят и заблокируют - тем меньше людей он разведет. Ну вот так я думал, да, наивный...

В отделении полиции с дежурным состоялся великолепный разговор:

"Д - дежурный мент (да, это мент, не назвать иначе), Я - это я.

Д: Что у вас?

Я: описываю кратко обстоятельства, говорю что хочу подать заявление на мошенничество.

Д (с наездом): А чего вы сюда то пришли? Сидели бы лучше дома, надо оно Вам! Ну развели и развели, бывает. Мы сейчас заявление примем, талончик Вам выдадим, можете дома на холодильник повесить и любоваться! Все равно никого не найдем и ничего не получите.

Я настолько фалломорфировал от такого что даже не нашелся что ответить... Все что смог, это ответить: "Пришел в отделение которое мне удобно, заявление писать буду все равно."

Ждал сначала одного инспектора, потом другого, потом с моих слов инспектор все записала, подписал дикую кучу бумажек, подождал у дежурки, выдали Кусп. На все ушло около двух! часов.

С чувством выполненного гражданского долга покинул сию скорбную обитель. И да, в ВК тоже накидал жалоб на аккаунт продавана. В СДЭК не нашел такой возможности, куда можно написать на фейковый акк, чтобы заблокировали, видимо нужна инициатива от полиции, я так думаю.

Прошло почти 2 месяца. С полиции на связь не выходили. В ВК мои жалобы были проигнорированы. Аккаунт до сих пор есть, периодически заходит в сеть: https://vk.com/id147397156

И, вероятно, продолжает разводить людей. Вот так, за пост в сети привлекают в момент, а за мошенничество, при том что есть ВСЯ информация для возбуждения - ти-ши-на...

Иногда посещают мысли написать в прокуратуру на бездействие, но... А надо ли? С вероятностью 99% придет отписка и на этом все закончится.

Печально, что те кто должен щемить мошенников, советуют повесить Кусп на холодильник, мда...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы