68

Наша медицина

Мне 35 лет, живу в Москве. 26 сентября заболела спина и отдаёт в ногу, что не могу ходить (10–30 метров — и надо присесть). Был у дежурного 2 раза. 4 октября дежурный врач вызвал скорую. Так там такое представление началось, я думал, друг друга на **й посылать будут. Скорая сказала, что угрозы жизни нет, идти нафиг. Дежурный говорит, что я ходить не могу. Решили мы, что я сам приеду в больницу. Я приехал по электронному коду от дежурного в флагманский центр, сделали мне там КТ и анализ крови и выписали через 1,5 часа и указали, что умеренная грыжа L4–L5, и отпустили домой. Потом еще недели 2, чтобы попасть к неврологу. Невролог вообще удивился, почему не сделали МРТ. Он меня отправил на физио на электрофорез (вроде так). И вот позавчера невролог говорит: «Надо тебя записать на МРТ». И звонит сегодня, что система не дает и надо теперь заново записаться к терапевту, он даст направление к неврологу, а он даст направление к нейрохирургу, а он должен назначить МРТ. Сегодня 49 день передвигаюсь с тростью. Может кто знает как это ускорить. (У заведующей был он меня и отправил к неврологу)

Наша медицина

Моя трость)))

6
Автор поста оценил этот комментарий

говорит, что я ходить не могу. Решили мы, что я сам приеду в больницу
так можешь всё-таки

раскрыть ветку (1)
3

20-30 метров и лавка. Либо согнуться на 90 градусов, чтобы нерв разжало.

показать ответы
13

Вы, мне кажется имеете ещё и псих диагнозы, столько терпеть ради экономии? Пошли в платку и получили результаты, фмба на алма атинской вам в помощь.

раскрыть ветку (1)
2

И сколько это стоит? Один только невролог за приём 10 мин берёт 3000 тыс. (извините, не шибко богат).

показать ответы
3
Да

С палкой же ходишь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Не нужна мне ваша трость. Подай мне ходунки.

показать ответы
1

Это не аргумент, вы ж понимаете. Ожидание 2 недель невропатолога ведь тоже может еще сильнее навредить. Куда не кинь, всюду клин.

раскрыть ветку (1)
1

Блокада действует часов 5 и потом все вернется. И может зажать ещё хуже

показать ответы
тебе как бы государство давно намекает чтоб ты платно пошел
раскрыть ветку (1)
0

Так нахера я с зарплаты отдаю?

показать ответы
0

1,5 часа это только приемное отделение? Странно все это.. больница одна а результат разный..

раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю был в зелёной зоне(может у вас сложнее)

показать ответы
0

Не было бы улучшения вас бы не выписали. Странно что они МРТ не назначили. Мне кроме УЗИ всего меня, МРТ, даже УЗИ сосудов делали.

раскрыть ветку (1)
0

Так меня там 1.5 часа продержали и вышвырнули

показать ответы

Входит. Скорая не ставит диагнозы. Воспаление там нерва или что-то еще скорая понять не состоянии. Они сообщают диспетчеру симптомы если вызов был от врача - диагноз - дальше госпитализировать или нет и куда - решает диспетчер.

раскрыть ветку (1)
0

Когда дежурный скорую вызвал я думал их предаться разнимать

показать ответы
DELETED

О боги, какие вы, мужчины, нежные... Заболела спина, скорую вызывают) и что они делать должны, по - вашему? Это не экстренный случай! Я в этом случае сделала мрт платно, потом к неврологу платно, он дал направление к нейрохирургу в НИИ Пирогова.. Если у вас есть желание ходить по поликлиникам, то не так уж и болит значит..

раскрыть ветку (1)
0

Шибко вы богата. Дайте грошей)) (тогда нафига с моей зарплаты забирают деньги на медицину?)

показать ответы
1
Большой Змей

Грыжа - это очень больно, но это не экстренный случай, чтобы скорая возбудилась. У самого была в острой форме, сейчас в хронической. Изучал вопрос.

Что делать, вам скажут врачи. В основном,- вы удивитесь,- ничего. Грыжа сама проходит в большинстве случаев, за пару недель, если будете вести себя правильно.
Можно просто тупо лежать в некоторых позах, чтобы быстрее прошло. Можно на боку, верхнюю ногу, выставив вперёд согнутой в колене. Но еще лучше на спине, положив обе ноги на высокий пуфик. Так лежать неподвижно минут 40+ за раз, несколько часов в день, чем больше, тем лучше.

Обезболивающие тоже врачи назначат. Скорее всего это будет Ибупрофен. Поскольку его принимать надо несколько раз в день, чтобы не испортить желудок, попросите выписать что-то защищающее его.

Можно прикупить корсет, чтобы было легче.

Главное - чего не делать. Гимнастику нельзя, упражнения нельзя, вытягивание - нельзя ни в коем случае. Интернет-шарлатанов в белых или синих медицинских халатах смотреть нельзя. Сейчас интернет га 95% наводнён вредной информаций от инфоцыган, аккуратнее. Массажи, хиропрактики, остеопаты - все идут лесом, пока вы не поправитесь. Азиатских "целителей" нахер в первую очередь, если не хотите совсем покалечиться. Иглоукалывание можно, если верите. Если не верите, не поможет (эффект плацебо).

Тяжёлое поднимать нельзя!

Рекомендую найти и посмотреть в сети видео Антона Епифанова (практикующий врач-невролог, мануальный терапевт, руководитель сети клиник с одноименным названием). Или вообще запишитесь туда на приём, если сможете.

раскрыть ветку (1)
0

Так у меня уже 2 месяца. А невроглог сказал нафиг мне КТ сделали если надо МРТ. Дексалгин самый лучший. Но его мне назначили только 5 дней. (Ибупрофен так себе)

показать ответы
Да, для 35 лет хреновое расписание, и из за чего в итоге, любили всякую тяжёлую хрень с подлета хватать?
раскрыть ветку (1)
0

Постоянно за рулём (моё предположение)

0

Странно.. они там и МРТ делали и кучу всего от УЗИ до спинномозгового анализа. Я там потом задолбался гуглить что мне и зачем делали.. и реабилитация у них есть. Там даже ванны и бассейн по моему есть..

раскрыть ветку (1)

Кровь и КТ и все. И в выпуске от невролога улучшение

показать ответы

Но в одном городе. Вызывайте СМП говорите то плохо и больно и они вас отвезут в больницу. А флагманский центр какой у вас был я в Буянова лежал. По скорой.

раскрыть ветку (1)

Буянова

показать ответы
0

А МРТ почему не сделали? Мне при неврологии 72 (!!!) анализа делали. И если бы была грыжа сказали что я бы остался на реабилитацию у них же.

раскрыть ветку (1)

Походу мы на разных планетах живём)))

показать ответы

Вот вы мазохист.
Скорую повторно вызываем. Говорим стало хуже. Все.
Можно еще в страховую позвонить.
Нет у скорой понятия есть угроза жизни и здоровью ил нет и диагнозы они ставить не имеют права. Их задача провести обследование и доставить в больницу с симптомами там уже решают - госпитализировать или нет.

раскрыть ветку (1)

Я был в больнице(флагманский центр) нафиг послали. В выписке от 4 октября пошел на улучшение

показать ответы

В полисе медицинском указан.

раскрыть ветку (1)

Есть только электронный ЕМИАС.

показать ответы
1

ну я не про это.

просто я сам как человек с пожилым позвоночником, который весь в грыжах, удивляюсь, как женщина терпела 2 недели. Это пиздец (более мягких выражений тут нет).

В случае подобной травмы - это желание как можно скорее поставить укол блокады. Вот прям срочно, пусть даже и платно. Хрен с этими 3 тыщами, зато хотя бы жить можно.

чтобы 2 недели ждать невролога - это невероятно. Единственное логичное объяснение - это если не болит.

раскрыть ветку (1)

Блокада может ещё сильнее наредить

показать ответы
1

Потом еще недели 2, чтобы попасть к неврологу.

вот у вас терпения то. Или действительно, не очень сильно болело.

раскрыть ветку (1)

А как надо? Тростью бить заведующую.

показать ответы
0

Страховая платит за каждый визит пациента к врачу. Чем чаще и дольше пациент ходит по врачам, тем лучше.

О лечении речи не идёт.

раскрыть ветку (1)

А почему МРТ нельзя сделать? Если платит страховая

показать ответы
0

Ну СМП тоже люди. у меня у мамы были камни я вызвал СМП - они сказали (цитата) - а то в хотите возраст и уехали. Я вызвал повторно - ее госпитализировали и да камни и операция. Так что тут они такие же люди как и все со своими тараканами..

раскрыть ветку (1)

Получается надо спамить СМП?

1

В страховую! Срочно звонить

раскрыть ветку (1)

А как узнать номер?

показать ответы

Темы

Политика