30

Наш северный друг

Всем привет. Это Дакота(1,5 мес). Наш новый член семьи. Теперь у Джексона(джек рассел) появилась подружка.

У меня нет знакомых у которых есть данная порода собак. Хотелось бы узнать насчет особенностей воспитания от владельцев ибо википедию и разные статьи из интернета я уже перечитал.

Жить Дакота будет на даче. У нас большой участок и есть где порезвиться. Сейчас увезли в город, дабы на время прививок уберечь от посторонних контактов

Забрали её в эту субботу. Ведёт себя спокойно, всем интересуется. Не тоскует, ну или не оказывает вида. Даёт уже себя всю чесать и тискать, облизывает и ластится как котёнок. На нынешнюю собаку смотрит с интересом, но мой Джексон пока ревнует иногда. Стараемся им обоим одинаково внимание уделять.

Пока командам не учили особо, но вот "дай лапу" она быстро выучила.

Дали вчера таблетку от глистов. Сводили сегодня к ветеринару и они посоветовали, что надо через 7-10 дней еще таблетку, потом анализ на глисты и через еще время первый укол и через месяц еще один. В общей сложности а карантине сидеть 2 месяца.

Подобное у всех так? Я просто впервые такие сроки долгие слышал.

Буду признателен за советы ибо Хаски у нас впервые.

Собачьи будни

35K поста20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вам надо на хаскифоруме почитать , там много информации. Эти собаки очень активные, им нужно много гулять и бегать. Энергия через крый бьет. Из плохого - склонны убегать и скитаться просто так, подкапывают забор, могут душить кошек, кур и др мелкую живность, могут выть в одиночестве не затыкаясь ни на минуту, могут подбирать и съедать всякую дрянь на улице, не охраняют совсем, даже если хозяина убивают, хаски не защитит, скорее убежит по своим делам. ОКД обязательно занимайтесь, лучше в группе. И на ЕС тоже походите, вдруг у нее талант ))
раскрыть ветку (1)
1

насчет ЕС подумаем, почему бы и нет)) насчет подкопов конечно я вот не ожидал. У меня джек рассел норная собачка, но он желания копать под забором вообще не проявляет, просто ямы может по участку копать, если мы где-то в огороде копаем. Ну, типа за компанию)
Значит будем более активно приучат к "участок - хорошо, за оградой - плохо"

показать ответы
5

У моего никогда не было. Мы занимались с ним плотно очень с двух месяцев. На прогулке без поводка он всегда не далеко отходил и постоянно оглядывался. Я, бывало, спецом пряталась за дерево или куст - в глазах паника, нос к земле и ищет меня. Стала собаке "мамкой" :) Привяжите собаку к себе. У меня подруга своей сукой не слишком занималась - дай лапу, барьер... это все не то. Ну... нужно, конечно, но не то. У нее собака отбитая)))) Её по имени - она взгляд в небо. Ей команду - она отворачивается. Не чувствует тяги поводка - пушистая жопа несется в горизонт. Просто невоспитанная. Подруга так и говорит: "моя вина".
Выдержка обязательно. Требуйте. Добивайтесь исполнения. Каждый раз. Один раз спустили на тормоза, и собака будет знать, что можно команду не выполнять, а Вам - заново зарабатывать авторитет. К тому же, лично по моим наблюдениям, суки хитрее кобелей.
Зимой саночки - только обязательно купите ездовую шлею и потяг, не на прогулочной шлее, ну и про ошейник я вообще молчу. Детей катать) Взрослого одной собаке тянуть нельзя. И грузы не раньше полутора лет. С вельчиком можно бегать - байкджоринг называется, есть специальная снаряга, чтобы потяг не путался в колесах. В общем, любая фантазия) Было бы желание.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо

1
И причем тут это? Как можно хотеть определенную породу, не зная особенностей этой породы? Или модно и голубые глазки?
раскрыть ветку (1)
0

как можно знать о породе перечитав все и вся и не имея её в друзьях в реале? Я задал вопросы, возможно получив информацию, которой еще не владею. Вы через чур вспыльчиво реагируете с учетом, что я не писал, что это моя первая собака и что опыта в дрессуре и уходе у меня нету.

показать ответы
1
У меня тоже есть песель, Джон зовут. И читая ваш пост, да еще и глядя на друзей-собачников, я вот думаю - интересно, а в США есть собаки по имени "Сергей"? "Володя"?:)
раскрыть ветку (1)
0

вполне возможно)) я хотел назвать "ватрушка" или "лиса", но все против.

2
Вы хотели именно хаски, но при этом ничего об этой породе не знаете? Просто пиздец.
раскрыть ветку (1)
0

представляете, еще до этого у меня были: доберман, ротвеллер и афганская борзая и сейчас еще джекс рассел. И все они были воспитанные, сытые и здоровые и ушли к сожалению в силу возраста, кроме афганской борзой, она ушла от рака, но тоже в старшем возрасте.

показать ответы
0

Изначально то, что вы взяли непривитую собаку уже неправильно. Но раз уж взяли для начала необходимо неделю-две понаблюдать за ним, своего рода карантин. Вы следите за состоянием собаки, нет ли поноса, рвоты, как кушает, на сколько активен и тд. После этого, если все хорошо и никаких проблем нет, можно дать глистогонку, вам правильно посоветовали давать нужно 2х кратно с интервалом 10-14 дней. Через 10 дней после последний дачи глистогонки можно идти на первую прививку, далее ревакцинация через 3 недели. Прививку против бешенства можно делать только после 3х месячного возраста. Остальные вирусные инфекции прививаются с 2х месяцев.

раскрыть ветку (1)
0

значит, все верно  я посчитал, что еще 5-6 недель на домашнем карантине держать.  Спасибо

1

На сетке собаки... вешаются, душатся. Не только хаски. Между прутьев морду суют, а потом ни вперед, ни назад. Сетка срабатывает как удавка.

раскрыть ветку (1)
0

сетка рябица, там не задушиться никак. там же ячейки 50х50мм. Или вы имеете ввиду, если решат перепрыгнуть?

показать ответы
0

Имеют такое свойство, да. Подкапывают заборы, утекают через щели и - два раза был свидетелем - у двух разных владельцев хаски прямо с прогулок пускались во все тяжкие, хотя до того вели себя просто образцово. Будьте осторожны.

раскрыть ветку (1)
0

а у нас как раз забор из сетки рябицы, там особо много копать не надо)

показать ответы
0
Любая собака проходит первичную социализацию на 4-7 неделе. Сука обучает щенков, щенки учатся контактировать между собой. Во многих странах есть запрет на продажу животных младше 8 недель. А вообще собаку нужно брать после первичной обработки(как минимум)- около 3 месяцев, а можно и после повторной(в идеале) - около 4-5 месяцев. Выставочных собак берут гораздо позже, особенно шоу-перспективу.
раскрыть ветку (1)

дело в том, что это деревня подмосковья и если мы не возьмем, возьмут другие не очень адекватные люди. Моё упущение, что я этого не написал в пасте. Собак отдавали за символические деньги.

показать ответы
0
Согласна на 100%. Только на днях смотрела эпизод программы Виктории Стилвелл "Или я или собака" про собак с плохим поведением. Хаски которого забрали очень рано не социализировался должным образом со своими братьями и сестрами, и взрослый не знал как себя вести, кусал и прыгал на хозяев и т.д. и т.п.
раскрыть ветку (1)

мы все-же попробуем

показать ответы
0
Забрать щенка в полтора месяца - это верх подготовленности и ответственности просто
раскрыть ветку (1)

это точно

8

Вы вначале узнаёте о породе, а потом ее заводите, а не наоборот.
Зачем анализ на глисты? Просто глистуете и всё. Выкачка денег.
Начинайте обязательно дрессировать, с трех месяцев на выдержку. Всегда добивайтесь своего. Порода с хитрецой, и они отлично вычисляют, каких людей слушаться не обязательно, а от каких не отлынишь. Готовьтесь к тому, чтобы до полутора лет час или полтора в день тратить на дрессуру. Послушка, трюковая, выдержка - не важно. Ваша задача получить послушную собаку, которая не будет убегать и не будет ласковым неуправляемым монстром.
З.Ы.: Счастливая владелица воспитанного, несбегающего кобеля хаски ;)

раскрыть ветку (1)

мы именно Хаски хотели, тут вопрос именно в особенностях, с которыми надо будет столкнуться. Все собаки разные и будь то алабай или тибетский мастиф - без разницы. Главное узнать, чего в дальнейшем ожидать.

Я так понимаю у них большое желание убежать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги