12

Насчёт кота Твикса

Очень печальное известие. Но.
Спасибо этой ситуации, что помогла мне понять.
Вокруг много людей, которым вообще плевать на все. Абсолютно аморальных людей с отсутствующей эмпатией, которые пишут гадости под постами о поисках и в постах о том, что нашли кота.
Очень много людей, которые оправдывают бесчеловечные действия.
А ещё больше равнодушных, которых "заебали" посты о коте.
И, если честно, я в ужасе. Администрация Пикабу заслуживает отдельной "похвалы", что банит всех за все и вся, но никого за агрессивные и ненавистные высказывания в сторону ДОМАШНЕГО животного, которое погибло пробежав в ужасе 10 километров.
Я здесь 11 лет. И так как сейчас, я никогда плохо не относилась к площадке. Админы, модераторы, сходите поешьте ухи.
Остальным желаю, чтобы в ситуации, когда потеряется/умрет ваш питомец/ребенок/родитель вам не сказали "виноватый действовал по правилам" или "что вы так распереживались, это всего лишь кот/собака/человек" или "задолбали ныть, что, больше нечем заняться?"
Все это помогло мне понять, что надежды на человечество нет и лиги добра не существует.
Я не буду доверять никому своих животных. Ни работникам, ни знакомым, ни друзьям. Потому что все, кто оставлял эти гадкие комментарии и посты, могут быть среди нас.

Модерация на Пикабу

7.8K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

Автор поста оценил этот комментарий

ТС, не все люди жестокие и равнодушные, посмотрите - как много людей искренне переживают за несчастного кота и не дают превратить Россию в страну Шариковых. Давайте просто помогать животным, которых увидим на улице, они тоже могут быть жертвой чьей-то жестокости.

раскрыть ветку (1)
1
Вижу, да, но как же много жестокости (
Зачем то залезла в недра комментариев в постах. А там такая жуть...
кто-то говорит так и надо, кто-то кричит нахрен животных, кто-то говорит "успокойтесь, вон нашли вашу пропажу)))"
очень больно за общество.
0

ваш питомец/ребенок/родитель

ты только что приравняла человека к животному?

не оправдываю выброс кота я против этого очень сильно

но ты понимаешь что обесчеловечиванием занимались нацисты? у тебя родитель и кот стоят на одном уровне? а аллигатор и мама тоже на одном уровне? или он не пушистый поэтому на него пофиг? питомец-ребенок... дада домашний питомец=ребенок.

очнитесь уже

раскрыть ветку (1)
0
Прочитайте ещё раз. Я пишу об отсутствии сочувствия. Во время тяжёлого события.
3

Тут у проводницы вагон для животных и билеты на руках..

почитайте про реальную историю про перевозку кота. От адекватного хозяина, принимающего на себя ответственность за животного
Ответ на пост «Кот Твикс найден мертвым»

плюются желчью, грязно шутят про мертвого кота и издеваются над хозяевами и пр.

Читал много постов про Твикса. Ни разу не видел ничего подобного. Ну, разве только если считать издевательством то, что хозяин обязан был позаботиться о безопасности животного и это он несет ответственность за произошедшее. А желчью плюются в тех, кто во всем винит проводницу, которая просто выставила бездомного кота обратно на улицу.

Кот в итоге нашелся?

Да, мой нашелся. Испуганный, но живой. Спустя неделю опять начал пытаться просочиться в подъезд. Хотя кастрированный.

раскрыть ветку (1)
0
0

РЖД уже заявило о введенном запрете для персонала выбрасывать животных из передвижного состава. Но... Ситуацию это не исправит.

раскрыть ветку (1)
Да, кстати, говорят, изначально такой инструкции не было. Не знаю правда или нет.
1
Подождите! Я не знаю, о чем речь, немного поняла их контекста, и, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, не надо мне давать ссылку! - но есть! есть и хорошие люди! Есть те, кто не бросают своих и берут чужих, и принимают их, как родных!
Я не напрашиваюсь на комплименты, мне ни к чему, но у меня сейчас три кошки, одна- привезённая через всю страну. Их было две, но одна, Мусик, выкормленная с 12-ти дневного возраста, ушла на Радугу через 5 лет после переезда. ПлАчу до сих пор.
Вторая-Дуся, взятая на улице, бывший несчастный бездомыш, прелесть моя, всегда приходящая ко мне за лаской и обнимашками.
Третья- Багира, Буся, Бусечка, любовь моя, увиденная на Пикабу и привезённая из Москвы.
И Лев🤣
Сантиметров 25 ростиком, прижавшийся к двери на моей работе, трясшийся от холода и на одном дыхании слопавший штук 8 сосисок (мой не съеденный завтрак и обед))
Мой любимый мужчина, без малейшего раздумья приехавший и забравший это маленькое прекрасное чудо, и он же давший пëселю гордое имя 'Лев! '...
И у меня всегда в рюкзаке пакетик корма.
И я хочу сказать, что много неравнодушных людей, много! Просто ему не повезло их встретить...
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Большое вам спасибо за вашу историю! Здоровья вашей семье и счастья!
показать ответы
Ещё раз, кота жалко. Но это не повод линчевать проводницу, если она реально действовала по инструкции. Сейчас РЖД пообещали поменять эту самую инструкцию чтобы таких ситуаций не случалось.
Правда хз поменяют ли
раскрыть ветку (1)
Чем мне нравится США, там много резонансных ситуаций вызывают изменения в законах, вот нам бы это позаимствовать, хотя бы частично.
Я не могу отвечать за проводницу, но я бы так не сделала. Она свое уже хапнула, пусть живёт с этим.
показать ответы
2

Не отчаивайтесь. В любом коллективе есть нормальные добродушные люди. Просто в иетернете немного другая картина мира...к сожалению.

раскрыть ветку (1)
Спасибо
показать ответы
3

То есть хозяин кота - вообще не человек? Жестко вы с ним. Но в чем-то вы правы, ведь из-за него кот погиб неприятной смертью.
Если же вы о проводнице, то она должна прежде всего следить за порядком в вагоне. Если пассажир наступит в поезде в кошачье дерьмо - это значит, что проводница категорически не компетентна. Если она привечает в вагоне каждую приблудившуюся кошку, собачку, птичку или змейку - ей стоит сменить работу на связанную с животными.

Нужно оставаться людьми.

Верно. Человек (нормальный человек, а не инфантильное ничтожество) не перекладывает ответственности на невиновных. У меня дома кот живёт, зовут Лямбда (см. песню Михаила Щербакова "Австралия"). Как-то я забыл закрыть дверь, кот спустился до первого этажа, и консьерж выгнала кота на улицу. У нас регулярно в подъезд пытаются проникнуть уличные коты и гадят по углам.

Так вот, когда я в панике искал кота на улице, мне и в голову не приходило винить в произошедшем консъержа. Я понимал, что если не найду кота и он погибнет, это будет целиком моя вина.

Попытки обвинить проводницу, сбор подписей для ее наказания, вызывают у меня просто омерзение. За своё животное отвечает хозяин. Dixi.

раскрыть ветку (1)
Тут у проводницы вагон для животных и билеты на руках.. если бы ваша консьержка устраивалась (давайте представим) в подъезд, который не только людей, а ещё и для животных. И у нее был бы список животных и их хозяев, то я думаю у вас бы были к ней вопросики, почему кота выкинули. Но тут пост не только лишь про проводницу, а про комментаторов, которые плюются желчью, грязно шутят про мертвого кота и издеваются над хозяевами и пр. Именно это и расстраивает.
Кот в итоге нашелся?
показать ответы
1
Пикабу никогда не был только оплотом смеха и доброты. Регулярные жалобы на что угодно, различные разборки, политические срачи. Надо половину тегов заблокировать чтобы реально оплот "доброты и смеха" остался
раскрыть ветку (1)
От человека зависит, кто и как все видит.
4

Очень много людей, которые оправдывают бесчеловечные действия.

Ну, я вот например, не оправдываю. Хозяин кота - мудак, из-за его безалаберности кот погиб. Если это твое животное, ты несешь за него полную ответственность. Если кот сбежал и попал под машину, или как здесь, был выброшен из вагона как бродячий - вина целиком и полностью лежит на хозяине.

раскрыть ветку (1)
Нужно оставаться людьми. И на работе, при исполнении обязанностей, и на улице, и дома.
показать ответы

Во времена рабства людей законодательно считали имуществом хозяина и прав у них было не больше, чем у мебели или животного. И тогда были те, кто не понимал, как можно к рабу проявлять эмпатию, это же имущество. Но как видите, гуманизация все же идет. И то, что событие с котом вызвало резонанс, это подтверждает, несмотря на озлобленных существ, которые были всегда

раскрыть ветку (1)
Надеюсь, это все пойдет ещё дальше.
0

Да мне плевать на какого-то кота и мне абсолютно всё равно что там произошло. У меня свои питомцы есть, я о них забочусь

раскрыть ветку (1)
Это я уже поняла, листайте дальше
2
Но мнение то уже сложилось...
раскрыть ветку (1)
Ну и боги с вами, что тут сказать. Если честно, то вообще все равно( хотя я вообще не равнодушный человек. Но эта ситуация прям всю душу выпила. Очень подавлена.
8
Хреновые у вас друзья раз вы так просто от них отреклись. Ну или что очевиднее - вы друг так себе.
раскрыть ветку (1)
Дополнила. Никому не буду доверять своих животных.
показать ответы

Добро пожаловать в реальный мир, люди - ублюдки)

раскрыть ветку (1)
Поняла уже. И не сегодня. Просто Пикабу был оплотом смеха и доброты для меня.
показать ответы
3

оправдывают бесчеловечные действия

бесчеловечно можно относиться только к человеку

Я не буду доверять никому

это печально (нет)

ты одного не понимаешь - виновата не проводница, виноват безалаберный пассажир

раскрыть ветку (1)
Неправда, не только к человеку. Человека делает человеком его разум, сознание, ответственность. А все это применимо к братьям меньшим.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги