Кстати, а не подскажете по проблеме? В деревне ловит йота, и интернет на телефоне нормальный 4g, все работает. Но мне необходимо было на ноуте работать, поэтому купил модем йота. И вот он в деревне показывал отсутствие антенн. А на телефоне палки 2-3, 4g, все работало. Думал проблема с модемом, но в городе все нормально, подключился. Менеджер потом не смогла мне ничего объяснить, в итоге я его вернул
Можно я Вам отвечу. Любой модем(проверено временем) будет ловить хуже чем мобильник, то есть если есть старый мобильный с лте то лучше симку в него, и с него раздавать. Я полтора года мучился с модемом йоты, он ловит хуже чем если эту же симку поставить в мобильный, так он еще и перегревается и начинает виснуть инет. В интернет полно видео про колхоз охлаждения на модемы йоты(кстати я не раз писал про эту проблему им). Я сначала раскурочил его и соорудил внешние антенны, стало лучше, но без активного охлаждения все равно были подвисания. Сначала хотел приколхозить вентилятор, потом почитав инет, заказал с китая вот такой модем с внешними антеннами https://ru.aliexpress.com/item/Unlocked-New-Arrival-Huawei-E.... Ловит так же как сотовый за счет антенн, и нет проблем с нагревом, уже год как.
Все же занижают скорость если качаешь торренты. тарифы не выросли а изменились, впрочем как и у всех.