Народная армия

Происшествие в армии, которое наглядно показывает суть и дух армии. Краткая предыстория: в АОИ есть 5 пехотных бригад - Цанханим (парашютисты), Голани, Гивати, НАХАЛЬ и Кфир. У всех разная история, разные значки, разные береты, разная техника, но по сути примерно все то же самое, ну кроме разве парашютной бригады, куда нужен специальный отбор. Солдаты Голани держатся особняком и почему-то считают всех остальных пехотинцев , солдатами по хуже.

И вот на днях произошла такая ситуация. Солдаты одной из рот 51-го батальона бригады Голани в знак протеста ушла в групповую самоволку, побросав оружие: их любимого командира роты сняли с должности, а вместо него поставили десантника (ну это примерно как в советское время командиром батальона в ВДВ назначить офицера из внутренних войск). Заодно они пожаловались, что их роту в целом уже давно притесняют, комбат их не любит, и это стало последней каплей.

Сейчас с ними ведутся беседы, и по опыту прошлых подобных инцидентов вскоре они вернутся, получат по паре недель военной тюрьмы, и так до следующего раза.

Подобные инциденты в Голани не первые и уж конечно не последние.

Народная армия Арабо-израильские войны, Армия Израиля, Израиль, Армия, Служба в армии, Происшествие, Ближний Восток, Военные, Солдаты

"Мы это делаем потому что любим тебя. Мы пойдем за тобой на край света. Командир роты лох десантник в Голани = ротная самоволка".

Кто-то скажет, что в израильской армии нет порядка. Я скажу , что это проявление именно народного духа армии. Добровольцы первыми идущими на смерть, думают, что с их мнением должны считаться.

Информация взята из https://david-2.livejournal.com/708211.html

Лига Израиля Пикабу

38 постов166 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещено: антисемитские высказывания, прославление нацизма или фашизма, неактуальная реклама, спам.