531

Народ считают за склеротиков?

Всем привет, Пикабу!

Не люблю я разговоры на околополитичечкие темы по причине их быстрого скатывания в тупую перепалку, но сегодня просто, что называется, бомбануло.

В причина бомбежки в следующем. Смотрел на ютубе старую запись передачи канала "Кульутра". Собственно, тема самой передачи никакого отношения к политике не имела, но её запись раза четыре перебивалась агитационными роликами "Парнаса". И вот тут у меня просто челюсть отвисла.

Удивил сам принцип построения агитации. Я бы ещё постарался понять, если бы агитация шла в ключе типа "у нас есть своё видение ситуации в стране и путей её развития, мы предлагаем вот это и это, учитывая опыт прошлого..." Ну и так далее. Фиг там! Вся агитации сводится к лозунгу "Я - Михаил Касьянов'., при мне такого не было!" Вот перечисляются проблемы в стране - коррупция, низкие зарплаты бюджетников, плачевная ситуация с образованием и так далее. И дальше - " при мне такого не было!"  

Господа либералы, вы за кого принимаете народ, мать вашу так? Вы что думаете, мы не помним, кто сидел в экономическом блоке правительства, когда рухнул рубль и произошёл дефолт? Вы думаете, мы забыли, кто руководил экономикой страны, когда учителя, инженеры и профессора лучших вузов страны были вынуждены с баулами стоять на вещевых рынках, чтобы дети ели что-то ещё, кроме чёрствого хлеба? Каким вообще илиотом надо быть, чтобы всерьёз думать, что после всего этого народ забудет, как на самом деле при вас было?

И вишенка на торте этой вакхаалии идиотизма: агит. Ролик, в котором диктор от лица матери какой-то там Оленьки извиняется перед дочерью за её ужасное детство в 2016-м. Мол,  страна зашла в тупик, и поэтому они там с дочерью на море не ездили и сырки не покупали. Черт бы вас побрал, а! Если это тупик, то как назвать период власти либералов, когда многие неделями жили на одной "бланке" ( люди старше 25 должны помнить эти "куринные кубики", в которых химической синтетики было больше, чем песка в Сахаре), а задержки зарплат работникам заводов по три - пять месяцев были совершенно нормальной практикой, как и веерные отключения электроэнергии в домах и зимы без отопления? И теперь господа, доведшие страну до такого 3,14здеца, до настоящей гражданской войны на Кавказе, до превышения смертности над рождаемостью, чего в истории не было со времён Великой Отечественной, тычут пальцем в какую-то воображаемую Олю, не видевшую, понимаете ли, моря, и говорят, что при них такого не было? Блин, серьезно, нахрен? Ну охренеть теперь.

Они там сами головой больно ударились и забыли события двадцатилетней давности?  Или это они нас с вами считают инопланетянами, которые сюда прилетели вчера и понятия не имеют о новейшей истории страны? Ну, или третий вариант: политическая стратегия выбирается заведомо наиболее провальная для того, чтобы после предсказуемого краха кричать на каждом углу о нечестных выборах и ста миллионах вбросов в урны, совершенных лично Путиным.

Я ни коим образом не фанат Единной России. Был и остаюсь убеждённым коммунистом, но вопрос не в этом. Просто, чтобы не пустить к власти этих склеротиков, я бы даже за соседа алкаша проголосовал, если бы альтернативы не было.

Все, выговорился. Можете минусовать.

Дубликаты не найдены

+62
Парнас в данном случае расчитывает на совсем молодежь 18-20 лет которым, которые этого как раз не помнят.
раскрыть ветку 26
+21
ну хз, мне 22 и я помню то, что жрать юыло особо нечего, поход в мак как праздник, а изуча немного историю современную удивился: а как страна вообще выжила с такими даунами и проблемами
раскрыть ветку 6
+9

Нихуя, для меня был апельсин деликатесом, только к году 2003 начал вменяемо есть.

раскрыть ветку 4
+3
Понятно что не все из этих возрастных групп не знают о них и о том как это было, но все же далеко не все это знают, особенно с учетом того как они обрабатывают людей. Да и еще стоит учитывать ведь не все бедствовали тогда и дети из таких семей не особо понимают, как все было.
+12
Так это заведомо провальная стратегия. Сколько в процентном отношении таких Юнгов от общей массы избирателей?
раскрыть ветку 15
+15
Вполне достаточно, чтобы получить нужный минимум. Плюс нельзя забывать, что все же есть и другие им сочувствующие. Да и они особо и не стремятся получить много голосов. У них немного иные все же цели.
раскрыть ветку 12
+4
Так они молодежь как раз-таки легка на подъем. Студенческие беспорядки - это классика, которой вот уже триста лет.


Потому стратегия весьма правильная. Рассказать студенчеству про россию-которую-мы-потеряли, а когда старшее поколение начнет им что-то вещать о том как было -  можно сыграть на конфликте отцов и детей. В итоге молодежь, разогретая "вопиющей несправедливостью" начинает бороться с ханжеством старперов и в очередной раз устраивает беспорядки в центре Парижа...

0
Друг, так они ж не "партия дай по рулить" рвутся, а к кормушке.
+1

Я как раз в промежутке 18-20. Увидел видео с ним, зашёл на Википедию, понял, что тот ещё звездобол. Все-таки на глупых это рассчитано

0

Так нету у нас этой молодежи. В 90-е рождаемости вообще не было.

-1
Суки ебучие, дезу кидают.
+56
Категорически плюсую! За что минусовать - в упор не вижу, согласна со всем вышесказанным.
+15
"Я - Михаил Касьянов'., при мне такого не было!" Вот перечисляются проблемы в стране - коррупция, низкие зарплаты бюджетников, плачевная ситуация с образованием и так далее. И дальше - " при мне такого не было!"  

10-й Министр финансов Российской Федерации, 25 мая 1999 года — 17 мая 2000 года

6-й Председатель Правительства Российской Федерации, 17 мая 2000 года — 24 февраля 2004 года


объективности ради, можно сказать, что почти не наврал.

данный период был подъемным для России.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
-2

Казалось бы, причем здесь Путин.

-5

@moderator, пост вброс - ложь. Плюс "политика" без пруфов.

ещё комментарии
-10
Так в министерстве он не в 99-м был. Это он собственно министром стал в тот год.
раскрыть ветку 4
+4

и что это обозначает? расскажите?

ещё комментарии
ещё комментарии
+17
Ну, товарищи, за коммунизм! По правде сказать пофигу какая партия будет у руля, лишь бы ещё члены связывали своё будущее и будущее своих детей с будущим России. А не как это было при ЕР
раскрыть ветку 27
+4

" По правде сказать пофигу какая партия будет у руля, лишь бы " не было как на Украине.

-1

присоединяюсь к вопросу, что значит было?

-1
Что значит было? ЁР куда-то делась?
раскрыть ветку 24
0
Ну, от ер даже Путин пытается дистанцироваться.
раскрыть ветку 23
+11

Мдаа, сам видел эти ролики, тоже не слабо подгорало. Когда говорят о том как хорошо и замечательно было в девяностые вспоминаю, как на завтрак перед школой был пустой батон со сладким чаем (так въелось, что до сих пор нормально завтракать не могу) и колбасу только по праздникам видел, а самой значимой покупкой была люстра в зал. Хотя до развала Союза родители по советским меркам получали хорошо, мать учителем в школе была, а отец бригадиром монтажников на местном судостроительном заводе. И к чему "правление" этих свиней привело.

раскрыть ветку 11
+8

Сам в 90-е был мелким, но пирожное "хлеб с маслом и сахаром" до сих пор помню.

раскрыть ветку 4
+8

в ссср до либералов масло можно было купить не везде, а в последние годы и сахар

ещё комментарии
+5
у меня такое воспоминание связано с пустым холодильником и последними 4мя морковками из которых мы сделали салат, съели и легли спать хз чего ожидая от следующего дня.
раскрыть ветку 3
-2
Ну вот справедливости ради: ни одного дня совсем уж без еды у меня не было. Как минимум тарелка бульона из "бланки" с покрошенным туда хлебом была всегда, даже в самый тяжёлый для нашей семьи 95-й.
раскрыть ветку 2
+2
Я помню, как мы в девяносто третьем часы настенные купили. Атмосфера была такая, как будто олимпиаду выиграли. Настоящий праздник.
0

Родители инженеры. Еда была более-менее (спасибо золотым рукам бабушки и ее огородику), а вот обноски, в какие меня одевали, не забыть. И при этом, на фоне других детей я была еще вполне ничего одета-обута.

+10

Тоже видела какой-то ролик с Касьяновым в рекламе на youtube. К счастью, редко там что-то смотрю, но тут прям офигела. "Совесть? Не, не слышали!" (с)

+5

Коммунисты уже sosnooley. Здравая мысль у них была в научном подходе к управлению страной, минус в том что нужна обязательная сменяемость элит.

ещё комментарии
+2
Иллюстрация к комментарию
+2
Пфф, тут главное как подать материал и с какой частотой. Вон у хохлов уже были Яценюк и Порошенко, которые гривну уронили и страну распродавали, и ничего опять у власти и опять падение нац.валюты и распродажа. Правда Яценюка убрали, но уже опять звучат заявления, что это лучший шанс для украины. А народ довольно хавает.
+2

Прошу прощения...Точно на канале "Культура" было?

раскрыть ветку 4
-3
На ютубе было. Это транслировалась программа телеканала "Культура". "Власть факта", называется.
раскрыть ветку 3
0

Так это была ютубовская реклама? Ясно.

раскрыть ветку 2
+7

Охуенная точка зрения. Жил-был себе СССР, и взяла вдруг и развалилась. Конечно, это не результат неэффективности системы, проблемы которой скапливались как снежный ком, это не результат хреновой политики, нет, это ЛИБЕРАЛЫ РАЗВАЛИЛИ. А потом вообще сказка, идиотам подавай все и сразу. Развалился СССР, так все сразу должно стать прекрасно. Что? Не стало? так значит демократия - плохо! А то, что старые институты были разрушены и на постройку новых, их притирку требуется время - слышать не хотим, это либералы гады!

При этом последущее время хотя бы честно перестали называть "демократией", пришел Путин - все, ее нет, она там, в 90-х, тут ее нет. На тот факт, что последние годы наше развитие все сильнее тормозится, а значит мы отстаем от всего мира эти дураки обращать внимание не хотят, нет, это происки ГосДепа и ЛИБЕРАЛОВ. Сказал этот... Касьянов, вроде, на прямой линии, мол "стратегия-2020" подразумевает страшное отставание страны от мирового сообщества  во всех смыслах, Путин ответил - "это вы разрабатывали", при этом потом его поправили, что ту стратегию отверг он и принял новую, лишь малой частью взяв ту стратегию - никто слова не сказал. Посидел Путин и ЕР свое, пересидел. Все видим по последним годам, к чему это ведет. Только промывка мозгов работает, и идиоты так и верят, что опять виноваты кто,в чем причина? Внутренняя и внешняя политика? Нет. ЛИБЕРАЛЫ и ГОСДЕП.

Память есть, а ума недостаточно для критического мышления.

ещё комментарии
+5

при коммунистах даже туалетной бумаги не было, так что либералам от меня большое спасибо. Нужно учитывать что им досталось.

ещё комментарии
+3

правильный расчет, на хомячков.

люди за этих уебков ни при каких раскладах не проголосуют.

+2
Все правильно. Но к сожалению их ролики сняты не для тех кто жил в 90ые, а для нового поколения, которое этот период не застало.
раскрыть ветку 7
0
Так большинство из тех, кто не помнит девяностых, пока избирать не могут. Чтобы иметь право голоса, но при этом не помнить девяностых - начала двухтысячных, надо сейчас быть в возрасте от 18 где-то до 23. Сколько таких людей у нас в стране? Явно сильно меньше, чем тех, кто прекрасно помнит те баулы, а то и сам их таскал.
раскрыть ветку 6
+5

но со временем ситуация изменится и Оль которые не видели море будет больше чем тех которые помнят как получали зарплату водкой раз в пол года.

раскрыть ветку 5
+2

разделяю.

+2

при мне люди стали покупать стиральные машины! (с)

пруф: https://youtu.be/EJ9O9Doo09A?t=23s

+2

На, друг, попей водички.

раскрыть ветку 4
+2
Списибо, уже попил и отдышался. Давно у меня не было такого внутреннего взрыва.
раскрыть ветку 3
-2

Аффтар, загуглите цену нефти 20 лет назад и сейчас? Даже после ненавистного Вам 98-го был экономический рост... а сейчас? "Дно" пробиваем раз за разом, опять либералы виноваты?

раскрыть ветку 2
+1

дык и путин и все это это либеральное крыло вроде как

то что либералов сделали какойто кунсткамерой это да , но как боротся одному либералу против другого както так только выставлять на смех

+1
Люто, бешено плюсую. Автор, ты абсолютно прав. Уж кто-кто, а Касьянов уже давно расписался в собственном бессилии.

И как актер он тоже не очень.
+1

Уж лучше "утопия" ,чем либерально-загнивающий капитализм. Ни каким политикам не верю!Нет дела до народа,есть личная выгода,амбиции ,власти хочется.                                                          

+1

Чувак, какие-нибудь бизнесмены вполне себе могут за него голосовать, ибо тогда был налоговый рай для них. Простые люди во все времена у нас чёрную корку жевали.

раскрыть ветку 1
-3
Ну, если вы имеете в виду крупный бизнес, то возможно. А дл мелкого и среднего предпринимательства рая в девяностых не было уж точно.
+1

Чем больше смотрю ролики полит агитации, тем больше понимаю, что лучше голосовать за Егора Батрудова

раскрыть ветку 1
+1

Я бы за Егора Летова проголосовал.

+1

Касьянов ещё тот перец. Создал свою карманную партию, чтобы во власть вернуться. Эти его фокусы с партийными списками и перестановками в партии показали, какой он на самом деле. Тоже мне, борец за права народа.

0

Тут не только от возраста зависит, мне 27 лет и не все мои ровестники помнят о таких деталях 90ых т.к. были детьми, что уж говорить о более молодом поколении, тем более что тут как с крепостным правом, те кто дрочат на Российскую Империю думают что они бы там были дворянами и владели парочкой деревень, хотя по факту большая часть людей была как-раз крепостными, так же и тут, все думают что вот они бы если бы такая возможность была стали бы новыми русскими и успешными комерсами. А люди которые тогда жили наглядно из своего жизненного опыта, сурово и буднично знают что большая часть людей будет нищими как-раз.

раскрыть ветку 5
+4

проблема в том что ваши ровесники не жили при СССР по сравнению с ним 90-ые были временем богатения и надежды

ещё комментарии
0

присоединяюсь, я когда ролик увидел, чуть со стула не упал.

0
Да уж. Плюсую. А что он не представляется "Здравсвуйте! Я Миша 2 процента"? Сплошной " пОрнас"
0
Просто нас с вами считают тупым мясом, которым можно манипулировать и использовать в своих целях, вот и все, а еще в этом году будут голосовать те кто родился в этом пиздице и просто не знают как там было клёва.
Я бы всех этих тварей либерастных собрал к стене и отмудохал, ну так что бы кочевряжились, но не дохли, а потом смотреть как выживать будут без нечего
0

Пускай как угодно считают. Но мы - помним. И хуй им.

0

Нет, за быдло*. Можете минусить и бить себя в грудь, типа: "Я себя за быдло не считаю". И вообще, каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет.

*bidlo - скот (польск.)

0

Так там же между строк говорят не жили хорошо - нефига начинать. =)

-1
Ай молодца, сам уже в нескольких местах стул прожог от этого говна.
-2
Какая разница, ер, коммунисты или лдпр (вроде ещё какие-то хмыри повылезали). Это всё одно и то же. Система выстроена безупречно, она устойчива по отношению воздействия извне. "Не голосовать за держажих за дибилов из <...>" совершенно ничего не поменяет.

Не голосовать - тоже ничего не поменяет.
Смотреть на этих деятелей - противно как-то.
-5

пиздец, не называй всяких гондонов либералами, либерализма это классно , круто и хорошо.

раскрыть ветку 35
-1

в России вообще никакого либерализма нет, а то что на западе называют либерализмом гораздо ближе к социализму.

раскрыть ветку 19
+4

В смысле? Вы там крепостные все что ли? Да в рот я их имел, что они называют либерализмом, есть истина и она одна. Если кто-то черное станет называть белым, вы же этому не поверите?

раскрыть ветку 17
-7
Так такой либерализм как раз под влиянием Октябрьской революции и сформировался. Западным верхам просто страшно стало до усрачки.
ещё комментарий
-4

Либерализм - это хорошо? А нельзя ли конткретный пример, где либерализм и где хорошо?

раскрыть ветку 10
+3

https://ru.wikipedia.org/wiki/Либерализм
Вот, почитай что такое либерализм, у вас там просто понятия какие-то не верные.

раскрыть ветку 9
-7
Я называю их так, как они себя называют. Либерализм, который классно и хорошо - это просто прикрытие классовых интересов бизнес-элиты.
раскрыть ветку 3
+4

а тебе не кажется, что антилиберализм, который сейчас процветает в пропаганде - как раз и есть прикрытие классовых интересов бизнес-элиты?

раскрыть ветку 1
+4

Ебать, если они назовут себя богами, ты тоже будешь их так называть? Логика жесть.
Либерализм это свобода, а не какое-то прикрытие.

ещё комментарии
-6
Да ладно вам ,просто в парнасе сидят ангенты Путина ,и дискридетируют эту партию как только могут
раскрыть ветку 1
0
По этой логике они были агентами Путина задолго до появления на политическом Олимпе самого Путина. Ведь самую обширную кампанию по своей дискредитации они провели в девяностые. Сейчас только вколачивают последние гвозди в крышки своих гробов.
-10

не, минусовать не буду, но и плюса для коммуниста жалко. почему жалко? потому что тоже не склеротик

раскрыть ветку 36
-2
Это чем вам так коммунисты нааредилм? На раскулаченного барина вы не похожи, на сына Троцкого тоже... Кому ещё могли навредить коммунисты? Разве что всё тем же либералам..
раскрыть ветку 35
-2

ух, как заминусовали то! а сказать я хотел в комменте своем, что помню о репрессиях, которым подверглись некоторые мои родственники. но это наверное так... предатели

раскрыть ветку 9
-7

вот всем вы мне понравились до этого комментария... зря вы так. ничего хорошего со своей утопией они тоже не сделали.

раскрыть ветку 24
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: