Народ против самозанятых

Навеяно постом:

https://pikabu.ru/story/nyirok_v_preispodnyuyu__5_6310090

В вышеуказанном посте есть прекрасная история про некую Ирочку, которая дает частные уроки анонимному ребенку, чья анонимная яжмать задается вопросом: а платит ли Ирочка нОлоги? Может быть на нее следует подать в суд? Эта история не была бы такой мерзкой, если бы не отражала мировоззрение большого количества человек и не являлась бы предупреждением всем самозанятым в стране.

Логика яжматери понятна. Она из своей зарплаты отдает приличные (по ее мнению) деньги какой-то незнакомке, которая целый день сидит дома, и ничем полезным не занимается. И если бы не яжмать, то эта незнакомка вообще бы голодала без денег. А та еще требует кучу денег за свою работу. Да если бы у яжматери было время, она сама бы сидела со своим ребенком и научила его лучше, чем эта самозанятая. Мало того, что самозанятая ест за счет яжматери, она лечится за ее счет, водит детей в школу и пользуется всем, что оплачивает своими налогами яжмать. И чтобы восстановить справедливость, у яжматери возникает идея "наказать" самозанятую, заставив ее оплачивать налог, который якобы пойдет в счет здравоохранения и образования. Все станут равными, и наступит эра ядерного коммунизма.

К сожалению, яжмать из этой истории далеко не одинока в своем чувстве несправедливости. В России найдутся с лихвой люди, которые таким же образом захотят восстановить "социалистическую справедливость" - если мне тяжело, значит всем должно быть тяжело. Более того, найдутся те, кто с помощью этого налога будут шантажировать репетиторов, нянь, различных фрилансеров и прочих самозанятых:

- Не хотите делать скидку за созданный вами проект? А если я напишу в нОлоговую, что вы самозанятый и не плОтите нОлоги?

- Не хотите посидеть с ребенком в эти выходные? А если я сообщу кое-куда, что вы нОлоги не плОтите?

- Что значит берете предоплату? Вот расскажу всем, чем вы занимаетесь, будете предоплату в нОлоговую плОтить сами.

Так становится ясно, каким образом правительство хочет получать налоги с самозанятых. Если они сами не захотят делиться прибылью, то правительство организует охоту на ведьм. И целые батальоны яжматерей будут прочесывать просторы сферы услуг в поисках тех, кто не платит деньги в карман чиновников. Точно так же, как батальоны яжматерей перечитывают детские книги, запрещая детскую литературу, прослушивают песни, запрещая концерты Мэнсона и ему подобных сатанистов, развращающих молодежь. А правительство тем временем будет вещать с голубых экранов, что миллионы людей живут за счет этих яжматерей, что они крадут еду буквально изо рта их детей, их учебники, прививки. Что в стране разруха именно из-за самозанятых. Нет денег на строительство новых больниц и школ, потому что самозанятые держат свои доходы в швейцарских банках и чемоданами вывозят заграницу. Пока яжмать ищет по аптекам дорогое лекарство для своего ребенка, самозанятые летают по Тайландам и Кипрам.

Другие же задаются вопросом: в какой момент самозанятые стали обязаны государству? Получив платное высшее образование, Ирочка из начала поста, решила помогать другим в освоении наук. Она сама составила программу, искала материалы, предлагал свои знания. И у нее получилось! Теперь вместо очереди в поликлинике, Ирочка ходит к частному стоматологу, который платит налоги. У нее и ее детей есть семейный частный доктор, который также платит налоги. Ирочка сдает ежемесячно в фонд школы и класса некоторую сумму денег, не жалуясь на то, что государство с голубых экранов говорит, что образование ее детей бесплатное. Ирочка платит исправно ЖКХ, транспортный налог и налог на имущество. Ирочка платит государству за все, в чем оно ей помогает. Почему Ирочка должна платить за то, что она уже оплатила государству?

P.S. В комментариях дикая ненависть к выдуманной Ирочке. Охота на таких "ведьм" уже началась.

Народ против самозанятых
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий
Да, знаю, сейчас набегут самозанятые и заминусят. Но. Я работаю на белой зарплате в больнице. Я налоги плачу. И вот ко мне поступает такая Ирочка "а я официально не работаю". Получается она лечится даже не бесплатно, а за мой счёт. И если дом у Ирочки загорится, она в пожарную службу позвонит. И если у нее айфончик подрежут в полицию пойдет посать заявление. И тд. И только она никому ничего не должна.
В вашей благословенной европе совершенно спокойно платят налоги все, и фрилансеры, и репетиторы. И есди не заплатишь, то тебя сдадут соседи. Тоже совершенно спокойно и не терзаясь душевным выбором.
раскрыть ветку (59)

Нихрена ты не платишь налогов, за тебя их платит предприятие, тем более если оно государственное, то ты живёшь за счёт государства... А инвалиды которые не могут работать, что их со скалы скидывать, а то они же по твоей логике тоже за твой счёт лечиться?

В благословенной Европе какой размер пособия по безработице? Или опять все виноваты, что не платят надоги?, По-этому и пособия у нас нет?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы