3

Народ Help me!!!

Значит описываю проблему.

Имеется ноут на чипсете Intel с установленной на нем win7 64 bit, и в принципе меня все устраивает, только вот моему Бате подавай XP (он привык к ней и перестраиваться не собирается, плюс на 64 битке не запускаются корсары 2)

Собственно нужно поставить XP поверх Семерки. (вроде ничего сложного, если не считать, что после установки придется немного повозиться с загрузчиками, но эт не страшно)

Ок! Из под семерки бьем диск, высвобождаем 20 гигов по ХП и делаем загрузочную флешку с образом Win XP sp3, интегрируем туда SATA, вроде все норм пока)))

Загружаемся с флешки, (вроде как пошла установка) синий экран, копирует какие-то драйвера и всякую другу хрень (никогда даже не интересовался, что это такое) и на моменте, когда я должен выбирать раздел появляется черный экран с мигающим курсором в левом углу (секунд через 30 он пропадает) при этом машина работает и куллер крутиться как сумасшедший!

Поясню для самых умных:

1) Винда нормальная вставала около 30 раз у друзей и знакомых с той же самой флешки
2) Привод на ноуте НЕ работает, так что с диска попробовать загрузиться не удастся!
3) С железом все в порядке!
4) VirtualBox и прочую лажу не предлагать, ибо батя любит играться, а из под виртуалки игрухи не прут, да и проще зайца научить курить, чем моего батю пользоваться чем-то подобным)

Вот собственно и все...

ах да, чуть не забыл, у меня в биосе поменять режим с AHCI на IDE нельзя, т.к. такого варианта просто не предлагается! а второй предлагаемый режим compatible, так называемый "совместный" приводит к тому же результату!

З.Ы поднимите по-выше пожалуйста! коммент для минусов внутри
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А.Криво разбил разделы.
Б.Криво "впилил"(интегрировал) SATA-драйверы.
В первом случае нужно перебивать разделы.
Во-втором,либо пилить нужные драйвера через F6 с флопика,либо по новой впиливать в дистриб винды(драйвер тоже поглядеть на всякий.Может не тот ЮМ(южный мост) выбран при интеграции,может с битностью напутал(вместо х32 - х64).
раскрыть ветку (1)
0
Пробовал разную битность, результат тот же
показать ответы
0
UP Вдруг подумал. Если есть картридер,попробуйте его задизейблить на время установки.
раскрыть ветку (1)
0
Попробую
Не проще поставить Virtual box И научить отца им пользоваться?
раскрыть ветку (1)
0
Нет не проще)) да и самому уже интересно стало, всем трабл
1
Я все равно прав
И всеж таки попробуй зарегаться и запостить то же самое на хабре. Там все спецы живут
раскрыть ветку (1)
0
ок попробую
0
Проблема не в этом: если б косяк был в AHCI, установка бы дошла до выбора диска и показала пустое окно.
Если виснет - ей не нравится разбивка диска. Нужно удалять все разделы на диске и размечать заново.
раскрыть ветку (1)
0
я бы так и сделал, если б на компе не было много нужной информации! ну в принципе я подозреваю, что без полного форматирования диска я с места не сдвинусь)
0
Я все равно прав
"в биосе поменять режим с AHCI на IDE нельзя"

Собственно в этом и проблема. ХРюша не умеет работать с AHCI, а значит после начала загрузки не может корректно прочитать хард. Попробуй поискать какую нибудь заплатку на БИОС для эмуляции IDE
раскрыть ветку (1)
0
хотя за идею с заплаткой, спасибо, попробую
показать ответы
0
Я все равно прав
"в биосе поменять режим с AHCI на IDE нельзя"

Собственно в этом и проблема. ХРюша не умеет работать с AHCI, а значит после начала загрузки не может корректно прочитать хард. Попробуй поискать какую нибудь заплатку на БИОС для эмуляции IDE
раскрыть ветку (1)
0
я же говорю, что дрова SATA в хрюшку я интегрировал! именно по этой причине, хз может встали криво
коммент для минусов
Это развлекательный портал, всем насрать на твои проблемы
раскрыть ветку (1)
2
знаешь какое это для некоторых развлечение, колупаться в железе))) так что оставь свой негатив при себе!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы