150

Наракология

Уволившись из прекрасного гос.учереждентя с колючей проволокой. Я слетал в Доминикану. Ром и сигары немного поправили моë душевное здоровье. Вернувшись домой и листая вакансии нашëл одну интересную.
коммерческая наркология, одна из трёх ведущих в Мск. После свенжей "Бутырской" записи в трудовой не имеет смысла говорить о собеседовании. Оно было формальным. Как и должность психолога.
Сутки в клинике стоили от 2500- 3000р койка в сутки для вывода из запоя. Самая дорогая палата/апартаменты были 80 000р в сутки. Плюс услуги врачей, массаж, обследования и т.д. Кто-то говорил что психиатры мало получают?
Я платëжек не видел, но в период массовой алкоголизации 250+ психиатры поднимали.
Моя зп этот оклад 50к+%

Наракология

вот мой дежурный набор:
блокнот, рация, планшет со списком пациентов
И сигареты. Вид из окна по-прежнему был в решëточку. Но было светлее, просторнее, чище.

Каждый день у пациентов было 2 занятия по 60-90мин.Формат занятия зависит от того психолога который его проводит, у меня это гипноз для релаксации, минни тренинги, быстрое погружение в сон, чтоб на тяге не рвались. Иногда, йога по утрам. Хотя бывало кино смотрели и "разбирали" по смыслу.

Но был один виртуоз, имя его не важно, вернее важно но не тут и не сейчас. Он проводил "группы" в дни АА - ананимных алкоголиков.

Делал он этот реально круто, все слушают его, 12 шагов знает не от корки до корки, а насквозь по вертикали знал. И был один раз "интерактивный"
Пришли на первую встречу 2 мужика.
-Ну 1 и начинает
-тут я лежал раз 15, хорошая больничка.
-На "мотивации" в сумме 3,5 года был.
(Мотивация это пионер лагерь в лесу, что бы посрать тебе сначала яму выкопать надо. Потом неделю посидеть в ней и только потом тебя пустят в туалет.)
- кодировался я тут только 8 раз, ну максимум на неделю хватает, ну мне интересно поможет или нет. Выписка утром от вас а вечером опять сюда..
- пью сколько помню себя, жены нет, детей тоже. А сюда родители отправляют. Ну если буяню.
И короче в таком духе час и пролетел. Обед.
После обеда входят две блонди, постарше которая оказалась тоже участником АА.
Она начала рассказывать:
- не пью уже 7.5 лет
- муж ест детей пока нет, но думаем.
- вот в этом году, вернулась за руль, это потрясающе.

И все в таком духе, этот контраст, где люди смотрели выбирали кем хотят быть, пусть на чуть-чуть но учились искать мотивацию.
Потом узнал от него то что мне помогло лучше работать с зависимыми. Всего 1 фраза.

"Алкоголики не те люди которые пьют чтобы им было хорошо и весело, они пьют чтобы им не было плохо" .

Потом, спустя время я узнал что он в чëрную 5 лет бухал, вроде из-за развода. Потом в АА пошëл, а теперь и других вытягивает.
Спасибо за прочтение.

Ваш ещë1психолог

31
Автор поста оценил этот комментарий
"Муж ест детей" - это пять!
раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Так оставлю, слишком шедеврально чтобы менять
показать ответы
0
DELETED

Для врача - слишком много орфографических ошибок

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Вы рецепты видели? Специально так пишут чтоб не понятно было где ошибки а где буквы.

P. S. У меня дисгоафия
показать ответы
7

фрейдисты бы сказали, что в момент курения вы регрессируете в детский возраст и как бы пытаетесь сосать материнскую грудь)

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Да я в курсе как говорят в
фрейдисты. Но как говорил Фрейд выкуривая по 20 сигар в день. , иногда сигара это просто, сигара
2
В моей голове выглядит это всё интересно, интересно читать, представлять это всё себе. Никогда не общался с живым психологом/психиатром. Кажется, что они владеют неким "сакральным" знанием. Как эти знания помогают в жизни? Как, обладая ими, общаешься с людьми? Как вообще на жизнь глядится?
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
узнают  что я психолог.
В ответ слышу два варианта "-Я тож психолог" и "-О мне как раз надо к психологу"

Но был разрыв шаблона , я его запомнил навсегда. Меня спросили  "-Что ты видишь когда смотришь на людей? И этот вопрос меня немного смутил поставил в ступор. И я начал думать, а что я вижу?

старый анекдот приходит на ум.
"Психолог человек, который смотрит на всех остальных, когда красивая девушка заходит в комнату."

Психологи не умеют читать мысли, не видят насквозь. Не знают твоих грязных или чистых мыслей. Мы не детекторы лжи.  Но мы видим чуть больше. Просто чуть-чуть внимательнее.
Вес, рост, цвет волос, одежду. Под этим мы видим то что прячет человек. Или от чего пытается отвлечь внимание. В мольбе и слезах, прячет манипуляции, в  крике слабость. А в твёрдом, каменном взгляде страх и безысходность. Уходя человек может, показать силу. В молчанье можно спрятать всё...

Пожалуй что точно видит психолог в людях, это Боль. Мы годами учимся искать её источник, уменьшать её. Мы её чувствуем. Это и называется Эмпатия.

Мы развиваем это в себе, чтобы не черстветь и помогать.
показать ответы
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Ну это же не вейп
показать ответы
1

А что он ещё умеет делать? Молоток в руки не возьмёт! Поранится)))

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Ну зря вы так с человеком у которого в руках молоток
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Мне кажется, что у вас очень интересная профессия и, соответственно, жизнь. Но общение с любыми людьми, а тем более с пациентами, так или иначе оставляет отпечаток на человеке. Как вы переживаете последствия такого общения? Злитесь? Расстраиваетесь? Уходите с головой в бытовуху? Бегаете по триста вёрст? Как? Если оно, конечно, есть такое.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Сейчас нет таких проблемы.
всë комфортно, помогаю людям (ну стараюсь) им лучше мне лучше
показать ответы
2

неграмотность?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Можете так называть, как комфортно
1
DELETED
Мне интересно, а как люди ищут мотивацию? Почему спрашиваю... Есть ребёнок, которому вообще ничего не надо и не хочется. И вот что делать... Непонятно. Водили по психологам в воз и ныне там.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Может он хотел что-то ему не дали 1 раз 2 раз 3 раз и смысл ему хотеть что-то если не дают то что надо а пытаются заменить, или как-то по другому?
показать ответы
2
В моей голове выглядит это всё интересно, интересно читать, представлять это всё себе. Никогда не общался с живым психологом/психиатром. Кажется, что они владеют неким "сакральным" знанием. Как эти знания помогают в жизни? Как, обладая ими, общаешься с людьми? Как вообще на жизнь глядится?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Клинический психолог, специализация патодиагностика и психотерапия.
Специалитет 5,5 лет обучения в первом меде им. Сеченова.
работал в отделении для буйный в психушке, при Бутырском СИЗО, ещë в федеральных пси.центрах, наркологии, детских центрах, обучал гипнозу студентов псих.фака МГУ, сейчас частная практика, иногда обучаю Эриксоновскому гипнозу))
1
@ esche1psyholog напишите про отказ от курения, если будет время и желание. Бросала на 10 лет по Карру. Закурила снова, карр не работает уже, ржу над его фразами. Пытаюсь на никоретте, пока так себе успехи
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Мотивация вот писал ни примере курения почитайте может чем-то полезно будет
показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не психиатр. Психиатр работает с диагнозом я с личностью
1

А почему Вы курите?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Нравиться иногда, кофе с сигаретой. Пока слишком рано но потом будет трубка.
показать ответы
1
Да ладно. Понятно же что не специально)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Жизоврения как-то написал, бумага к глав.Врачу пришла...
1
В заголовке описка Наракология. Это от слова нары?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Бляяять стыдно пиз*дец
дисграфия не отследил
показать ответы
1

а, то есть сейчас уже не работаете там

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Гет
1

а, то есть сейчас уже не работаете там

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет, потом был психологический центр межфедеральный
ушел
Потом ООО и корона
1
И как? Не понравилось?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А так по мне слишком про деньги всë
показать ответы
1
И как? Не понравилось?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Там по были прекраснын люди
2

да, препод по психотерапии рассказывала как-то, что во время обучению ЭГ одна сокурсница моментально излечилась от ПТСР (её подруга погибла у неё на глазах).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну мы когда учились невроза сделали, потом убрали...
показать ответы
4
Знакомый логотип и рация) я сейчас в этой клинике работаю. А вы в каком году в ней оказались?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не так давно 2 с чем-то назад
показать ответы
10
"Алкоголики не те люди которые пьют чтобы им было хорошо и весело, они пьют чтобы им не было плохо"

Истинно так. Именно поэтому даже если закодировать алкоголика гипнозом - возрастает риск суицида.
Ведь если раньше алкоголь помогал справляться с творящимся в жизни мраком , то после гипноза эта дверь закрыта. Теперь мрак уже никуда не денешь. Отсюда и суициды.
Ну или как вариант, запретили пить, и человек может стать наркоманом, лишь бы снова заглушать свои проблемы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, я поэтому против классического гипноза
ор ток симптом убивает. Эриксонка гуд
показать ответы
0
Я понимаю, но если не повторяться, то вроде как уже и новенькое что-то. В общем дело ваше. Просто веду к тому, что вас некоторые читают чуть ли не с первого поста)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ваша правда.
0
Не честно копировать часть текста из прошлого поста)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну это же был мой пост)
показать ответы
0
DELETED
Ясно). Нет. Наоборот все давали всегда тут же.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну тоже плохо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы