1526

Напутствия Корана2

Серия Сила духа

Не оскорбляйте (49:11)
Кормите бедных (22:36)
Не сплетничайте (49:12)
Будьте смиренны (25:63)
Сдерживайте гнев (3:134)
Соблюдайте клятвы (5:89)
Не грубите родителям (17:23)
Не расточительствуйте (17:26)
Будьте добры к гостям (51:24-27)
Отвечайте на зло добром (41:34)
Избегайте пустой болтовни (23:3)
Не распространяйте сплетни (24:15)
Думайте хорошо друг о друге (24:12)
Не насмехайтесь над другими (49:11)
Не хвастайтесь своей чистотой (53:32)
Сохраняйте доверие и обещания (23:8)

Правила сообщества

Говорим обо всем, что ведет к Просветлению.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
N/A (Extended Away)
Автор поста оценил этот комментарий

1) Страница 53, сура 2, аят 191:
"Убивайте (многобожников), где бы ни встретили вы их, изгоняйте их из тех мест, откуда вас изгнали, ибо многобожие хуже чем смерть."

2) Страница 142, сура 4, аят 89:
"Хотели бы многобожники, чтобы стали вы (,о муслимы,) неверными подобно им, чтобы сравнялись с ними. Так не выбирайте же друзей из среды их, пока не переселятся они во имя Аллаха (из Мекки в Медину). Если же отвергнут они (призыв ваш), хватайте их и убивайте, где бы вы не обнаружили их. И не берите из числа их ни друзей, ни заступников.

3) Страница 275, сура 8, аят 39:
"Сражайтесь (с многобожниками) до тех пор, пока не сгинет (на земле) многобожие и не утвердится исключительно религия Аллаха."

4) Страница 285, сура 9, аят 5:
"Когда же пройдут месяцы запретные, убивайте многобожников, где бы ни застали вы их, захватывайте их в плен, осаждайте (в крепостях) и устраивайте засады против них где только можете."

5) Страница 290, сура 9, аят 29:
"Сражайтесь с теми из людей Писания (т.е. из числа иудеев и христиан), кто не верует ни в Аллаха, ни в день Судный, кто не считает запретным то, что запретили Всевышний и Посланник Его, кто не следует Вере истинной, (сражайтесь до тех пор), пока униженно не станут платить они джизйу (подушную подать, налагаемую на непринявших ислама как выкуп за сохранение жизни при завоевании страны муслимами) собственноручно."

6) Страница 312, сура 9, аят 123:
"О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми неверными, которые находятся вблизи вас. И пусть убедятся они в твёрдости вашей. И знайте, что на стороне благочестивых Аллах."

раскрыть ветку (77)
46
Наконец-то нашёлся тот, кто реально читал книгу. А то пиздят мне тут "мир", "братья". Самая кровожадная религия.
раскрыть ветку (20)
11
N/A (Extended Away)

Это не просто так пиздят. В исламе обучают врать и пудрить мозги. Суть в том, что в самом начале ислам был мирным. Но потом все мирные стихи были заменены враждебными. После того, как Мухамед стал бандитом, грабил и убивал людей, захватывал поселения итд. В видосе подробней об этом.

Предпросмотр
YouTube15:21
0

Да да, читал он. Скопипастил с форума от 2015 года.

А по истории самая кровожадная католики. Мусульманам их «догонять» еще как долго
раскрыть ветку (17)
2
N/A (Extended Away)

С католиками не всё просто. Если ислам учит убивать, казнить, насиловать итд. То христианство этому не учит, а даже запрещает. Те, кто называется христианином и делает такие вещи - просто еретеки. И к христианству не имеют отношения.

раскрыть ветку (15)

Если ислам учит убивать, казнить, насиловать

Сможете обосновать?

раскрыть ветку (14)
6

Вы первый комментарий в ветке пропустили?

раскрыть ветку (3)

Вы первый

Я всегда первый, спасибо! Все слышали? Меня назвали первым!

Вот именно это в комменте. Собственно как и в посте.

раскрыть ветку (2)
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

12 лет на Пикабу, а ума всё нет.

2
N/A (Extended Away)

Легко.

Что надо сделать с верооступником в исламе? Казнить или отпустить в другую веру?

Что делают на войне при завоевании с местными жителями язычниками или атеистами? Заставляют принять ислам либо убивают? Или разрешают жить с их верой?

Ислам разрешает вступать в сексуальную связь с женой и рабынями без их спроса? Да. Значит разрешает насиловать.

раскрыть ветку (9)

Что надо сделать с верооступником в исламе? Казнить или отпустить в другую веру?

В Коране не указано. Поэтому в каждой стране поступают по своему усмотрению.

Что делают на войне при завоевании с местными жителями язычниками или атеистами? Заставляют принять ислам либо убивают?

Ни того ни другого. В Коране сказано:

Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах – Слышащий, Знающий.

Коран. Сура 2, аят 256. Перевод Кулиева.

Ислам разрешает вступать в сексуальную связь с женой и рабынями без их спроса? Да.

Нет.

Примерно месяц назад вы задавали те же вопросы в том или ином виде. И я вам точно так же отвечал. Видимо у вас проблемы с памятью. Может ударились головой, а может это у вас болезнь? Не знаю. Но к врачу вам обратиться стоит.

раскрыть ветку (8)
2
N/A (Extended Away)

В коране не указанно. Но по сунне и шариату это казнь. Т.к. Мухамед так делал и велел так делать.

Про нет принуждения в религии это сказки для незнающих. Когда Мухамеда все высмеивали и гоняли он и правда так говорил. А когда он собрал банду и начал грабить и убивать. То сменилось на ИСЛАМ ИЛИ СМЕРТЬ. Причём вышел аят, который говорит, что заменяет все старые(МИРНЫЕ) аяты на новые ВОИНСТВЕННЫЕ.

На счёт насилия есть аят, который говорит, что с жёнами можно заниматься сексом БЕЗ ИХ СПРОСА. То есть - насиловать.

Ваши жены являются пашней для вас. Приходите же на вашу пашню, когда и как пожелаете. Готовьте для себя добрые деяния, бойтесь Аллаха и знайте, что вы встретитесь с Ним. Обрадуй же верующих!

Кто ж вас всех фанатиков запомнит то. Тем более таких умственно одарённых, которые себе никнейм не могут сделать отличный от User.....

раскрыть ветку (7)

Очередные "то не считается, это не принимаю". Что тогда что сейчас. Не понимаете насколько жалким вы выглядите с такой аргументацией? Как капризный ребёнок.

раскрыть ветку (6)
1
N/A (Extended Away)

Есть шариат и сунна. И есть отмазки фанатиков. Всё считается. Жалкими выглядят отмазки.

раскрыть ветку (5)

И как фанатики будут жить не отмазавшись... Именно это же и подразумевает фанатизм.

раскрыть ветку (4)
0
Ну правильно. Они-ж отстали на 500 лет. Ничо, догонят и перегонят, уж поверьте.
3
Ответил вашим текстом в своëм посте. Посмотрим.
раскрыть ветку (1)
1
N/A (Extended Away)

Хорошо. Но это капля в море всей грязи ислама. Там и рабство, убийства и казни невинных, педофилия, месть, ненависть, унижение и избиение женщин, изнасилования итд. Ну и сам ислам полон несоответствий и изъянов. Начиная того, что никакого Мухамеда не было, а изначально всё было не в Мекке.

https://www.thereligionofpeace.com/ тут все данные, правда на английском.

3
Спасибо, мил человек, давно я ждала эту дискуссию. Также хотела отметить, что те, кто цитируют ветхий завет, должны понимать, что пришел Христос и дал уже новый завет, в котором нет никаких жертвоприношений и призывов к убийствам. А в исламе наоборот до сих пор это актуальные положения. Поэтому мусульмане, в том числе мигранты, считают, что они могут тут воровать, обманывать и убивать- Мухаммед одобрял это.
раскрыть ветку (1)
1
N/A (Extended Away)

Таки да. Казни и убийства невинных, педофилия, месть, ненависть, насилие, изнасилования и избиения женщин, рабство и многое другое.

4

Отдельным постом опубликуйте. Надеюсь тут не за что извиняться

раскрыть ветку (22)
17
N/A (Extended Away)

Не вариант. Я в шадоубане на Пикабу из-за того, что публиковал кучу таких постов про ислам, т.к. я изучаю ислам более 20 лет. В итоге исламские пикабушники надавали на администрацию, теперь мои посты не видны никому(только через профиль).

раскрыть ветку (21)

Ага, разбежался. Если твои набросы на вентилятор в шаубане (которого нет), то мои вообще топят или удаляют сразу.

раскрыть ветку (20)
1
N/A (Extended Away)

Мои посты не удаляют и не топят. Их просто никто не видит(если не зайти в мой профиль). То есть в политике, например, видно даже посты с нулевым и минусовым рейтом. А мои там вообще не видно.

раскрыть ветку (19)
0

Я на них натыкался, и эти посты, уж извините, ни о чём. Тупая копипаста роликов с ютуба, анимешное в перемешку с антисламским бредом.

И сами вы минусов поставили больше чем плюсов, обычный недовольный жизнью токсик, кому вы нужны, кому интересны?

раскрыть ветку (18)
0
N/A (Extended Away)

Мне глубоко насрать на ваше мнение о моих постах. А мои плюсы и минусы поставлены заслуженно и никого колышить не должны. Особенно исламских фанатиков! Особенно таким умственно одарённым, которые не в состоянии сменить никнейм и аватар.

раскрыть ветку (17)

О, ну как же. Каждый юзер, очевидно, админит Пикабу, и может его переписать, просто не хочет))))

раскрыть ветку (16)
0
N/A (Extended Away)

Я хз к чему это вообще написано.

раскрыть ветку (15)

К вашему "фи" в виде:

не в состоянии сменить никнейм и аватар

Как всегда побежали обвинять, судить и казнить не разобравшись. То что вы в школе не учились очевидно, но ходили хоть? Нет? Видимо нет.

раскрыть ветку (14)
0
N/A (Extended Away)

И чё. Умственно одарённому не хватило навыков установить пароль? Или фантазии его придумать? ))

раскрыть ветку (13)
2

Зашёл за этим комментом, а то ишь рисуют агнцов мирных

раскрыть ветку (3)
3
N/A (Extended Away)

Это одна из главных обязанностей мусульман. Врать и обелять ислам.

раскрыть ветку (2)
3

Ещё лицемерить забыли, это же классика назвать гяура братом, а потом подло обмануть

раскрыть ветку (1)
1
N/A (Extended Away)

Это само собой.

0
Хорошо же
раскрыть ветку (1)
0
N/A (Extended Away)

Ну да. Для психов и маньяков. Ислам таких любит.

ещё комментарии

А теперь почитайте из какого контекста это вырвано.

раскрыть ветку (11)
0
N/A (Extended Away)

Нет.

Предпросмотр
YouTube1:00
раскрыть ветку (10)

Я мусульманин. И мне кажется что как минимум, некоторые части Корана уже не актуальны. Я имею ввиду отношения между людьми. Вы ведь согласитесь что Господь теперь другого мнения. А на счёт жестокости мусульман, вспомните как Илия отрубил головы 400 человек.

Проблема в том что вы не верите что Коран был от Господа.

раскрыть ветку (9)
2
N/A (Extended Away)

Коран создали на все времена и он вечен и неизменен - в это верят мусульмане.

Мухамед убивал, казнил, насиловало, педофильствовал, брал рабов, мстил, ненавидел, грабил, бил и унижал женщин. И ЭТОМУ ВСЕМУ УЧИТ ислам через коран и хадисы. И этим всем до сих пор занимаются мусульмане.

раскрыть ветку (8)

Я уважаю твое мнение.

раскрыть ветку (7)
0
N/A (Extended Away)

Мне глубоко насрать на это. Я изучаю ислам более 20 лет и лицемерие и ложное добродушие мусульман вижу сразу. В 50% такое добродушие заканчивалось угрозами найти в реале и зарезать.

раскрыть ветку (6)

Хорошо , найду и зарежу.

раскрыть ветку (5)
0
N/A (Extended Away)

Также глубоко насрать на это.

раскрыть ветку (4)

Значит дьявол одолел тебя. Его цель - посеять вражду и ненависть между людьми. А ненавидить того кого не знаешь и не видишь трудно. Поэтому люди..

раскрыть ветку (3)
0
N/A (Extended Away)

Зачем мне ненавидеть фанатика, которого обманул алах, который даже через коран не скрывает, что он обманывает людей. Мне просто насрать. Если есть мозги - изучишь ислам и выйдешь, как все нормальные бывшие мусульмане. Которые смогли понять суть ислама и покинуть его. Вот тебе даже сайт с видео есть, который поможет понять ислам. https://www.youtube.com/@CIRA-ru

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы