6293

Напролом через три ряда

Дело было в октябре 16 года, дата на регистраторе правильная, и время тоже, но это так, лирическое отступление.

Еду  себе спокойно, ни кого не трогаю, и вдруг... Если посмотрели видео то поняли...

Напролом через три ряда

Суть самой истории, из второй машины выходит водитель, и говорит

В - горе водитель

Я - собственно Я

В:  Извини, Я не опытный водитель

Я:  мне от этого не легче

вызываю службу ГИБДД, сообщаю что пострадавших нет, так что сидим и ждём.

на улице было прохладно, приехали ради моральной поддержки мои друзья, сижу у них в машине, греюсь, периодически выхожу покурить (не реклама курения, и это очень вредно), и в очередной раз, ко мне подходит участник ДТП и заводит разговор

В:  а почему ты меня не пропустил, у меня поворотник горел!

Я:  ... (ни чего не смог ему ответить на столь сложный вопрос)

И вот наступает момент истины, приезжают инспектора ГИБДД, увидел я их из-за отсвета люстры, вышел из машины друзей, и направился к инспекторам, и на вопрос инспекторов где второй участник, слышу как молодой человек начинает вещать "не знаю, ушел куда-то" на моё появление ни как не реагирует.

Инспектора послушали мою версию, его версию и говорят ехать на регистрацию ДТП где дадут все справки, после чего каждый вызвал эвакуатор и разъехались по своим углам, но история на этом не заканчивается...

Приезжаем мы в ГАИ, горе водителя нет, ну и ладно, живет он далеко от места ДТП, да и мне он не нужен (как я думал), захожу в кабинет к инспектору, сообщаю где произошло ДТП, и челюсть у меня падает, до метро не пробило, так как в том месте метро нет, ну и слава богу... Оказывается по его схеме (не зафотографировал, а зря) он ехал в крайнем (!) левом ряду, а я двигался с большой скоростью (видимо по обочине) и попытался его подрезать.

Инспектора узнали что мне передадут запись с регистратора, и сказали ну теперь только группа разбора мне в помощь, а так они сами понимают кто виновник всего торжества.

Но и тут  не всё, проходит несколько дней, приходим на группу разбора, и спрашивает (вот новоё лицо ИР - инспектор разбора)

ИР:  что делать будем? одно ДТП две разные объяснительные

В:  (чуть не перебивая инспектора) ВСЁ БЫЛО КАК В ОБЪЯСНИТЕЛЬНОЙ!!!

Я:  ...

ИР:  (смотря на меня) а ты что скажешь?

Я:  ни чего говорить не буду, за меня всё скажет видео запись (и достаю флэшку с видеозаписью)

ИР:  твоя запись?

Я:  нет, машина сзади ехала

ИР:  это лучше всего, сразу всё видно

В:  фига ты подготовился...

посмотрели видео, Инспектор начал его отчитывать

ИР:  почему ты в объяснительной написал одно, а по факту совсем другое? Надеялся что видео не будет и мы все тут начнём мучатся устанавливая кто прав, а кто виноват???

В:  мне друзья сказали что так было... (у него сидело в машине два парня и девушка)

ИР:  какой ты водитель, если тебе друзья рассказывают что и как было, когда ты был за рулем

В:  у меня это первое ДТП, я растерялся

Я:  у меня тоже

В:  ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ЭКСПЕРТИЗУ!!!! С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ ОН ЕХАЛ?!?!?!

Я:  (к инспектору) сколько такая экспертиза стоит?

ИР:  от 8 - 15 т.р.

Я:  (горе водителю) ты платишь

В:  Почему???

ИР:  Кто заказывает музыку, тот и платит

после чего, молодой человек уже согласился подписать документы что он виноват, а мне дали справку для страховой, на том и разошлись.

а мораль: всегда отвечай за свои поступки

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
910
Автор поста оценил этот комментарий

Люто подгорает от таких вариантов. Всё по тому что за "ну не прокатило" наказания нет. За такое кастрировать надо, чтобы явление не развивалось. Автору сказочно повезло, что существовала такая видеозапись. И он молодец, что её себе заполучил.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (133)
453

вот за наказание за враньё такое я бы даже петицию какую-нибудь подписал бы.

мне так тоже один сыкливый малолетний умник на поло влетел в бок, потом переврал всё в объяснительной, видимо потому что он вместо того, чтобы гаи вызывать, вызвал какого-то своего друга на крузаке, похоже что вместе и насочиняли. потом он как шавка не приехал на группу разбора, а придя на вторую инспектор понял кто прав, сказал, что тот виновен, и тот, весь такой обиженный, наверное на свою долбоебическую сущность и на то, что не получилось подставить человека, которому разбил машину на 200 тр, вышел хлопнув дверью. мне ему очень хотелось разбить ебало несколько раз. насколько можно было быть тщедушным трусом, чтобы при наличии страховки валить вину на человека, которому ты ещё и геморрой на всю голову подкинул. сука, до сих пор бесит

раскрыть ветку (53)
180

Ух как я понимаю тебя. Считаю за такое должно быть по закону разрешено «разбить ебало», что бы не п@здел в будущем.

раскрыть ветку (26)
66

Тогда еще нужно будет узаконить слово "ебало" и степени разбивания в зависимости от меры пиздабольства!

раскрыть ветку (4)
63
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
15
Приравнять к мошенничеству, и наказывать соотвественно
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Состава-то еще нет. Тогда уж покушение на мошенничество.

Тут даже дачу заведомо ложных показаний не пришьешь. Презумпция, матьиё.

0
Я за такой свод законов. )))
18
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
44

Есть статья ук рф, которая это разрешает, но только немного

8
Ну все эти страховки и были придуманны чтобы люди друг другу ебало не били и судьбы свои не калечили из-за мелких дтп
раскрыть ветку (15)
16

да, чтобы люди хотели набить ебало страховщику скорее, потому что вместо 200 тр выплачивают только 50

раскрыть ветку (14)
32

Из КВН сценка запомнилась

Как было до ОСАГО :

*Вылазят водители из машин на месте ДТП*

- Ты че на!?

- А ты че на!?

*Типа драка*

Как стало с ОСАГО :

*Вылазят водители из машин на месте ДТП*

- Все нормально ))

- Да все ок ))

- Алло страховая...

- Алло страховая...

*Приезжают страховые агенты и диалог уже между ними*

- Ты че на!?

- А ты че на!?

11
Ну это решаемо... Мне так за бампер 20к выплатили, вместо 55 насчитанных автодиллером (брал деньгами т.к. ремонтировать Тойоту в Ладе центре или как там я не хочу), через автоюристов выбил все остальные деньги, всего за 5 тысяч рублей.
раскрыть ветку (12)
3

да, я тоже к юристу обратился, он со страховой через суд выбил выплаты до максимальных 120 тыщ, оплату независимой экспертизы, оплату своих услуг, моральный вред и даже 100 рублей за первоначальную отправку претензии по почте:) а говнюк-виновник на мировую пошёл и выплатил сверх 120 тыщ на ремонт. в общем мне ситуация после обращения к юристу понравилась, получил пару звонков всего и несколько выплат на карту:)

раскрыть ветку (4)
0
10% юристам отдал, наверное?
раскрыть ветку (3)
1

10% отчего? я сначала рассчитался за работу, потом они это отсудили

раскрыть ветку (2)
0
10% от отсуженного.
раскрыть ветку (1)
0

такого не помню, рассчитывался перед всей фигнёй

0

Через договор переуступки? Цессии?

раскрыть ветку (1)
0
Именно

Один хуй на 5 рублей меньше выбил

раскрыть ветку (1)
0
Один хуй я мог это и сам сделать, но так гораздо проще, 2 звонка и готово. А отремонтировали за 45 в той же Тойоте
ещё комментарии
1
Ух бля...
Почему же?
В 3 части статьи 49.5 говорится что за ложь можно сломать ебало
раскрыть ветку (1)
13
126

Вобще-то вы всегда можете подать на него в суд за клевету. Причем объяснительной, в которой он подписался, и видео, где видно его лютое вранье, будет полностью достаточно для положительного рассмотрения дела. И там же требуйте возмещение морального вреда и (не мало важно) публичных извинений. Причем заряжайте сразу за моральный вред на дохера, подтвердив совсем не пустыми бумажками, сколько вы зарабатываете и сколько времени убили на разбирательства, а не на работу. Туда же добавьте, что пили успокоительные и спать спокойно теперь не можете. И будет пацан уже не так рад.

раскрыть ветку (10)
60
Согласен надо давать либо сроки, либо ебейшие штрафы за пиздёж в объяснительных , тогда пиздобол уже дважды подумает, пиздеть или нет. У меня тоже было ДТП недавно : тетка поворачивая прошкребла мне жопу, на разборе после объяснений, сказала мол и вообще я думаю меня хотели подставить.. ... так к слову типа добавила
раскрыть ветку (5)
29
В первую очередь, у таких долбаебов, надо права отбирать! А потом уже суды, штрафы, сроки..
раскрыть ветку (2)
2

руки рубить и тачки забирать эффективнее

раскрыть ветку (1)
2
Как я был наивен думая что диванные каратели из ок и вк не доберутся до пикабушки
4
Блять, что вы оба несёте, какие сроки, кто будет доказывать, что там умысел был, а не "так показалось, всё решали доли секунды"
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Презумпцию невиновности у нас граждане понимают только в отношении себя, увы.

4
Это не про РФ. как-то у меня знакомый столкнулся с похожим,10к ему присудили. Потому что моральный вред,вещь такая-эфемерная. Он вроде есть,а вроде и нет
3

Публичные извинения разве не за публичную клевету делают?

1
И там же требуйте возмещение морального вреда

А разве это не отдельное производство должно быть? Клевета - уголовное преступление, а иск о защите чести и достоинства - гражданское право.

1

ст. 128.1 УК РФ: "Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию..." Объяснительная по ДТП не является "распространением сведений", поэтому подавать в суд за клевету смысла никакого нет. При этом ст. 152 ГК РФ также говорит о "распространении" сведений: "Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности."

ст. 17.9 КоАП РФ установлен штраф 1000-1500 руб. за заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод при производстве по делу об административном правонарушении.

Таким образом, на данный момент никакой ответственности за такое вранье со стороны участника ДТП не предусмотрено.

21

Интересно, а почему это не относится к даче ложных показаний? Ведь за это точно можно привлечь...

раскрыть ветку (7)
7
Там типа когда умышленно искажаешь факты. А тут он все время вставляет что неопытный. Кстати, знак был у неопытного?
раскрыть ветку (6)
14

Про крайний левый ряд - крайний пиздёж же. Значит, дача заведомо ложных показаний

раскрыть ветку (1)
3

"Я очень волновался, перепутал."

А адвокат если что будет давить на то, что для этого и существует группа разбора.

Также сюда можно приплести пару феноменов человеческой памяти, когда одно и то же событие люди могут помнить совершенно по-разному.

Итог - выкрутиться можно, дачу ложных сложно натянуть.

8

Если от неопытного девка родит - то в суде скажут, ему только 18-ть стукнуло и он растерялся и не смог воспользоваться контрацептивами...

0

А неопытным водителям можно пизд*ть?)

Ведь понятно, что умышленно искажал, да и как бы, я могу понять ситуацию - подрезали его, он руль дернул, не рассчитал, и вот так через 2 полосы в бочину кому-то. Тут его можно хоть по-человечески оправдать, но в ситуации из поста - оправданий нет. Только диагноз - клинический идиот)

0

нет, я свой выставлял

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, автор комментария имеет ввиду знак с буквой "У", теперь же водитель обязан ездить с ним, пока стаж не накатает (вроде года 2).

4

Статья УК о клевете разве не подходит под ситуацию?

раскрыть ветку (1)
0

Едва ли. Для клеветы нужен факт публичности.

1
А почему нельзя за клевету привлечь, интересно? Она, конечно, не опасная для жизни и, там, достоинства, но время и нервы то потеряны, причем не только второй стороной, но и инспектором, то есть государством... По моему, логично в этом случае вкатить какой то штраф тыщ на 5, не?
раскрыть ветку (1)
0

для жизни не опасна, но если в моём случае у этого мудака сработало, то я бы за свои кровные чинил бы машину на 200 тр, хотя вообще не малейшего намёка на мою вину в этом не было. а заниматься этим не хотел, потому что мне надо было сначала получить деньги на ремонт, потому что страховая 120 максимум давала. а потом когда справедливость восторжествовала и виновник как обосраный выдавал мне деньги, обломившись на своём вранье, меня как-то прям отпустило:)

1
А че статью за дачу ложных показаний уже отменили? Обзовут вруном и иди с миром?
раскрыть ветку (1)
1
Это административное дело. Там можно, увы, пиздеть.
0
Таких пидоров на запчасти,чтоб нормальным людям жизнь не портили.
165
За такое кастрировать надо, чтобы явление не развивалось
раскрыть ветку (13)
4

а за повторное нарушение какое наказание, если "наказывать" уже нечего?

раскрыть ветку (8)
3

Пришить, подождать, когда всё приживётся и снова кастрировать

3
Одна почка
раскрыть ветку (2)
1
А за следующее?
раскрыть ветку (1)
1
Ипотека на 50 лет
2
"Наказывать" тем, что отрезали ранее
0

пришивать чужой

0
DELETED

Влагалище пришить.

0
Прижигать место кастрации железом. А можно сразу не все отрезать, а как колбасу шинковать за каждую такую выходку.
1

ну зачем такие спойлеры, я же только начал смотреть ИП!

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
До красной свадьбы уже дошел?)
раскрыть ветку (2)
0

Если это позднее середины второго сезона, то нет:(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Следи за Фреем и Русе Болтоном!)
57

Ну если человек врет, тем более письменно по идее за это есть статья ук рф ст 21, от принудительных работ на 5 лет, до 5 лет реальной отсидки

раскрыть ветку (51)
56

Во первых за административку нету ответственности за ложные показания. Во вторых человек может защищать себя как угодно. Это только если ты свидетель по уголовному делу или заявитель, то тогда пиздеть нельзя.

раскрыть ветку (47)
40

Защищать, не значит прямо вводить заблуждение суд или следствие, можно не свидетельствовать против себя и близких родственников, можно только молчать без последствий.

Административка у него за ДТП, а за махинацию с попыткой ущерб тыс. 50-100 (размер ремонта автомобиля) на другого человека можно квалифицировать, как мошенничество в крупном размере. Так что тут мухи отдельно, котлеты отдельно.

раскрыть ветку (37)
28

у меня ремонта на 400 т.р.

раскрыть ветку (18)
13

А как удалось заполучить видео?

раскрыть ветку (12)
28

Так на ютубе же выложено!

раскрыть ветку (3)
8

на ютуб сам выкладывал, с моего толи канала толи хз как его назвать взяли запись обрезали и выложили уже сюда

раскрыть ветку (2)
4

Да шучу же...

раскрыть ветку (1)
1

лови +

1

Тоже интересно как люди заполучают видео

раскрыть ветку (7)
4

соц сети плюс группы посвящённые происшествиям, ссылку давать не буду, что бы не сочли рекламой соц сети или группы

раскрыть ветку (6)
2
Сколько страховая выплатила ? Все 400тыс? А то я слышал что они часть платят, а остальную сумму с виновника, если сумма большая.
как выплачивали,расскажите
раскрыть ветку (5)
9

все 400 выплатила страховая, без вопросов, остальное через суд с виновника, но там не много

раскрыть ветку (4)
4

Мне вот интересно, какие санкции наложены были на виновника? Не просто же деньгами его наказали?

раскрыть ветку (2)
0
А остальное это сколько?
4

А по посту и не скажешь что там на 400

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Это ты машину не красил :)

раскрыть ветку (1)

нет

0

отстрелили две подушки, оптика не дешовая, как оказалось, подвеска в минус, радиатор и иже с ним тоже

4

Ну тогда однозначно это значительный ущерб, который он пытался переложить на Вас.

5

Согласно решению Верховного суда именно это и значит.

https://rg.ru/2009/10/08/sud.html

раскрыть ветку (9)
7

очень странное мышление у нашего суда, на мой взгляд.

Верховный суд разъяснил, почему можно безнаказанно врать в суде. Разъяснение: преступнику можно врать в суде.

Ахуеть! Спасибо, стало намного понятнее.

Важно понимать, что "не свидетельствовать против себя"и возражать - это совершенно другое

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот такое видение у Верховного Суда,а ввиду "сложившейся юридической традиции" суды нижестоящей инстанции учитывают его решения. Я бы назвал это "крайне расширительным толкованием данной нормы".

Печально, но думаю учитывая сопротивление следствию, срок то все равно будет выше...

Странно все таки звучит определение суда .

Как разъяснил Верховный суд, согласно Конституции Российской Федерации, каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Получается врать в суде законом не запрещается?

раскрыть ветку (6)
2

При условии что на суде ты являешься подсудимым как минимум не наказуемо. А вот если ты свидетель,эксперт,истец и тд. то очень даже наказуемо. То есть на тебя в данный момент распространяется 51 статья,то ты можешь лгать.

Безусловно судья дает срок "от и до" и по внутреннему убеждению за вранье может дать больше. А может и не дать. В любом случае это будет совершенно неофициально,это не будет официальным сроком за дачу ложных показаний.

раскрыть ветку (5)

51 статья даёт право не свидетельствовать против себя, то есть молчать. Свидетельствовать против других, давая ложные показания и перекладывая вину на прочих людей- это уже за рамками 51 статьи. То есть 51 статья даёт право на молчание, а не на ложь.

раскрыть ветку (1)
2

Вам стоит разъяснить это Верховному Суду который принял абсолютно противоположное решение и теперь его учитывают все суды нижестоящих инстанций.

Ну сотрудничество со следствием всегда приветствуется, и влияет на срок в сторону уменьшения.

раскрыть ветку (2)
3

Я конечно "сварщик не настоящий",но от следаков и адвокатов слышал строго противоположное. Если ты будешь сотрудничать со следствием,то сначала ты по сути сдашь себя. То есть признаешься в том числе в том что следствие не смогло бы доказать. А после на суде будет примерно следующая формулировка "Под тяжестью неопровержимых доказательств подсудимый сознался..." которая вовсе не ведет к уменьшению срока. Само собой такое происходит явно не во всех делах.

От одного следака я вообще слышал фразу "Чистосердечное признание утяжеляет наказание",а от адвоката "сознаться никогда не поздно".

0

сотрудничество поможет в том случае если ты поможешь выйти на тех кто выше тебя

Если ты прятал труп, но убийц найти не могут и знаешь их только ты, то тебе чисто теоритически могут предложить снизить срок

Если ты уничтожал документы, но у тебя есть копия, то ты можешь сдать тех кто эти документы подписывал и тебе снизят срок за уничтожение (или вообще пройдешь свидетелем)

ещё комментарии
1
Статья 17.9 коап РФ - заведомо ложные показания свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод.
Влечёт штраф от 1 до 1,5 тыс.руб.
Негусто :(
раскрыть ветку (1)

Грусть в том, что он не свидетель, а участник происшествия, так что ему даже эти полтора рубля не грозят

0

Да и по уголовному все болт кладут.

Реальные истории из жизни:

Девочка подделала подпись и сообщила об этом на суде судье под присягу. Что ей было? Участковый 2 года не может ее застать дома в рабочее время для дачи показаний. Заявление в прокуратуру - ноль эмоций.

Другая альтернативно одаренная начала при рассмотрении уголовного дела нести пургу (как свидетель). Якобы все документы обвиняемый подделал и сфабриковал сам. Она вообще ни сном ни духом.

Следим за руками.

Документы изъяты у нее в квартире при обыске.

На всех документах ее подпись.

При допросе следователя 2 года назад она говорила, что это она составляла все эти документы и все это в материалах дела аккуратно размазано по 20+ томам. Окунули со ссылками на конкретные страницы конкретных томов дела.

Что ей было? НИЧЕГО.

раскрыть ветку (3)
1

Месье, я и не утверждал что оно работает как надо. Ну ебальничик бы им разбить не помешало!

раскрыть ветку (2)
0

В нынешних реалиях - не стоит.

Снимут побои и напишут заяву. А тут как звезды сойдутся.

Будет как у нас - следователю в лом что-то делать, судья кладет болт. Ничего не будет.

Будет не хватать палки, или следаку насолит - вкатают по полной.

раскрыть ветку (1)
0

Значит надо так, чтобы не на кого было писать заяву. Охуели уже от безнаказанности.

За административку есть наказание за ложные показания. Штраф до 15 тысяч. Но тут он воспользовался 51 статьей конституции, а за это нельзя наказать

раскрыть ветку (2)
5
DERG

Ок. Читаем что там написано.

Статья 51 Конституции РФ
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.
Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-51-krf

Обязанности давать свидетельские показания против себя у тебя нет. Поэтому если бы водятел сказал "я не обязан давать свидетельские показания", то вопросов бы к нему не было бы. Однако же он все таки начал эти показания давать. И я в упор не вижу, что бы в статье говорилось, что можно давать ложные показания.

4
DELETED
так одно дело не свидетельствовать, другое пиздеть в три короба
2

При чем тут невменяемость?)

0
21 ст. вообще из общей части, если мне память не изменяет что-то про невменяемость.
раскрыть ветку (1)
0

чет да копипастнул неправильно :-)

13

подкину дровишек:

https://youtu.be/wrR_sZMOAw8

раскрыть ветку (1)
9
Тоже ссыкливая пидорасина.
24

У меня была аналогичная ситуация. Я на мото, меня сбил перестраивающийся. Начал утверждать что я ехал сзади сам упал и в него влетел (удар неудачно пришелся в его задний левый угол). А у меня записи не было. Ну я решил бороться его методами. В группу разбора привел свидетелей, которые всё говорили в мою пользу. Подговорил друзей, для достоверности организовал поиск свидетелей ДТП в интернете. Легенда простая, они там были, увидели ДТП и пошли по своим делам, откликнулись увидев мой запрос.

В итоге победила правда, я получил страховку, а хитрожопый чинил машину за свой счет.

раскрыть ветку (4)
12

между полосами ведь ехал да?

раскрыть ветку (3)
4

Ну я как то еду на мото в правом ряду, и в 10 метрах соседней левой полосы, без поворотника, резко машина во дворы пытается заехать. Оба тормоза юзом, залетаю под порог и шлемом меж дверьми.
Оказалось водитель с женой поругались и не посмотрев в зеркало, сделал такой манёвр.
Не все мотоциклисты это те кто гоняют в межрядье и с пробитыми глушаками по ночам, это так же как всех блондинок считать дурами.
P\s а мото сбивают при перестроении из-за того что, водитель ожидает в зеркале увидеть автомобиль,а не мотоцикл и подсознательно не обращает на него внимание.

раскрыть ветку (2)
5
Видитель не ожидает увидеть юркого между рядами, который едет быстрее потока. Каждый раз тащясь в пробке вздрагиваю когда вижу двухколёсного. Благо что вижу в зеркалах, а не по факту.
раскрыть ветку (1)
2

Ну такие каждый год новые, а я, о "нормальных" мото.

1
Лишать ВУ, ввел группу разбора, т.е. сотрудников ПО в заблуждение, почти как дача ложных показаний.
1
Держите пожалуйста)
1
DELETED

Была похожая история как с ТС.

Ехал себе спокойно, на зелёный выезжаю на перекрёсток, со встречной едет мужик и пытается повернуть влево, но останавливается, ждёт, когда я проеду. Но почему-то не дождался, а просто взял и въебался мне в заднее левое колесо. Остановились, вышли и случился самый эпик. Смотрит этот дятел значит на место удара и со словами "да тут нихуя нету же" садится в машину и уезжает.

Да, там на самом деле особо ничего не случилось, мелкая царапина на крыле, которая после мойки уже незаметна и расколотый колпак. Можно было на месте договориться без оформления.

В конечном итоге я вызвал ГИБДД, оформился и уехал. Самое интересное было потом, в ГИБДД, когда уже его нашли и встретились, он начал гнать, что это я покинул место ДТП, а он стоял и ждал, что у него даже свидетели есть) на вопрос, какого хрена тогда не вызвал ГИБДД, раз ты там остался, а я уехал, он ответил, что не местный и не знал чё делать))

1
Это как если на тебя напали и пытались убить, то человека как минимум наказывают за попытку убийства. В случае же с такими аферистами мамкиными, не наказывают за ложь, а надо бы. Ведь это введение в заблуждение. И он даже написал записку в которой всё это есть - вяжи, впаяй штраф. Где законы?
1

Решить вопрос с наказанием можно следующим образом.

Делаются все возможные экспертизы за ваш счет для того, что бы доказать свою невиновность и сохранить честь, а далее после проведения этих экспертиз, которыми ЕСЛИ не было установлено, что виновник не ВЫ, а молодой человек шибко испугавшийся к делу приобщается данная видеозапись ( на конечном этапе, ну кто знал, что она вообще есть и попала в руки к вам только после всех экспертиз) и далее думаю можно с чувством полного спокойствия через суд оформить молодого человека не только на ремонт вашей машины, но и на возмещение убытков за проведение экспертиз (их может быть несколько, с солидной стоимостью до 100к ) и моральный ущерб за ложные показания и пзд*ж молодого человека и всеми вытекающими.

Как-то так.

раскрыть ветку (1)
1
Лишь бы у молодого человека была солидная белая зп, а то ведь мч может быть и ноунеймом уберовозом
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы