116

Наполеон завоевал Россию?!

Привет Пикабу

Попался мне исторический сериал Ротшильды Династия / Rothschild Family Dynasty (Лори Хензлер) 2007, США, биография, история.

Зацепил один момент, цитирую: "Наполеон завоевал Австрию, Россию и Пруссию. Затем обратил свой взор на Британию.."

Наполеон завоевал Россию?!

тут https://youtu.be/XE3wbkJnObQ?t=9m22s 9:22, показана карта, все дела, в общем не оговорка, а факт. В РФ показывал 5 канал.

Но меня то учили другому, что вторгся, дошёл до Москвы, откуда мы его и погнали, и он бежал с жалким остатком от своей армии!

Выходит, американцы обучены, что Наполеон завоевал Россию, т.е. мы потерпели поражение от Наполеона в 1812?

У меня просто вал вопросов. Это когда они так переписали историю? Так считает их историческая наука? А может так обучены уже не только американцы..

0
Автор поста оценил этот комментарий

С развалом СССР первое что надо было сделать вновь народившейся буржуазии - налить в мозг людям, что СССР худшее что может быть в жизни, а причина - что бы не потерять приобретенное нахаляву богатство. Иначе люди могли начать задавать вопросы типа "какого хера сталилитейный завод, который строили всей страной вдруг стал принадлежать какому-то конкретному человеку, который купил его за 3 копейки так и те копейки были выданы государством в кредит который он еще и не вернул".  Странно, без тени иронии, что мы в убийстве Кеннеди не сознались. Я начало 90 встречал уже в сознательном возрасте. Там такие трубы с информационными фекалиями открылись. Один Суворов ака резун чего стоит со своими книжками. Советский человек в информационном плане был огражден всю жизнь от говна и искренне верил печатному слову и ТВ. И началось. Как пример "фашистский танковый щит ковался в СССР". Да, была танковая школа немецкая у нас. Вот только один момент - была она до 33 года, когда Германия была еще вейхмарской республикой. Вполне рукопожатной во всем мире. А с приходом гитлера школу закрыли.  И такими фейками застрали все информационное пространство. Или "пока люди осажденного Ленинграда умирали, Жданов сидя в осажденном городе ел ромовые бабы" . Только один момент - Жданов был диабетик. Он мог с таким же успехом крысиного яда въебать.

раскрыть ветку (1)
0

про 90-ые подтверждаю.

Добавлю, мало кто понимал, что за явление - выделенные каждому ваучеры, ведь советского человека не обучали капиталистической экономике. А ведь именно через ваучеры были скуплены частными лицами почти все заводы, фабрики и почти вся прочая собственность народа и государства СССР.

По сути, это было мошенничество и обман элитой граждан своей страны.

показать ответы

Согласен, я виновен.

@moderator, мне указали, что по второй ссылке, указанной в посте, в фильме не идёт речь о "завоевании Наполеоном России" #comment_110586164 мой косяк, плохо знаю английский. Могу я редактировать пост? Или добавить UPD. Если нет, прошу вы сами редактируйте. Надо удалить из текста второй фильм, начиная с "Решил, ладно" .. и до .. "побед Наполеона, в числе побед - Россия!" Спасибо!

раскрыть ветку (1)

@moderator, прошу убрать рейтинг у поста (добавить без рейтинга? не знаю процедуры). Спасибо.

1
Знаете, я думаю СМИ когда их уличают во лжи тоже говорят, ну ошиблись, бывает.
раскрыть ветку (1)

Согласен, я виновен.

@moderator, мне указали, что по второй ссылке, указанной в посте, в фильме не идёт речь о "завоевании Наполеоном России" #comment_110586164 мой косяк, плохо знаю английский. Могу я редактировать пост? Или добавить UPD. Если нет, прошу вы сами редактируйте. Надо удалить из текста второй фильм, начиная с "Решил, ладно" .. и до .. "побед Наполеона, в числе побед - Россия!" Спасибо!

показать ответы
1

Здравствуйте. Согласен с Вами, спасибо!

Тег был поставлен автором поста, вопрос к @tolfy. Предлагаю убрать тег и оставить его на суд пользователей: если пикабушники всё-таки сочтут его нужным, у них есть возможность добавить. Если нет, что более вероятно, тоже Ок, это их право. Согласны с решением?

раскрыть ветку (1)

Полагал, что вопрос быстро скатится в политику, потому поставил.

@moderator, Согласен!

Разве можно по сериалу о Ротшильдах делать вывод о чем обучена вся нация касаемо побед Наполеона?

Рентв кстати тоже весёлый и "образовательный"  канал. Много "научных"  программ. Но никто не делает выводы на основе их домыслов. Или нет?

раскрыть ветку (1)

хорошо бы так ) но, имхо это на полном серьёзе у них

показать ответы
1

Действительно! Всего лишь Москву сожгли. Да нахуй она вообще нужна, ни капельки вам её не жаль!

раскрыть ветку (1)

Не они сожгли, мы сами

минусы два

Капитуляция не столь обыденное и спешное дело, как это может показаться, не каждый день бывает, и к этому событию союзники шли с 1939 мы с 1941.
Официальный ответ мол не дождались ответа Сталина поэтому взяли неутверждённого Русского генерала, не выдерживает никакой критики.
Капитуляция это по сути окончание войны и военных действий и куда было торопиться если враг повержен и просит остановиться? О каком не дождались ответа может идти речь?
Случайном?
Навряд ли,
На тот исторический момент вклад СССР в победу над Германией был известен практически всем.
Присутствие утверждённого верховным главнокомандующим официального представителя страны разгромившего врага думаю сомнений не вызывает.
Таким образом, вариантов почему первый раз капитуляция была принята по сути без официального представителя немного.
Я бы перечислил четыре
1 нас случайно забыли
2 наш вклад в победу не столь велик
3 была какая-то супермега причина спешки
4 союзники наверное не такие и союзники...

Учитывая последующие события мировой истории, да и предыдущие, Я выбираю вариант 4.
Первый коментарий составлен с сутью следующей.
Руководство стран всего мира и всегда живёт со взором в будующее( по разному кто на год, кто на 20 лет)
на тот исторический момент вопрос с Фашизмом уже был решён и умы были заняты как занять наиболее выгодные позиции(и географически и политически) в послевоенное время. И получилось так что нас не попытались, а именно опрокинули, капитуляция была принята союзниками, в присутствии неутверждённого Русского генерала.
СССР по факту принял капитуляцию уже поверженного противника, увы но факт.
Как только не станет людей для которых эти события живы и важны, как только об этих событиях станут рассуждать только с точки зрения документов, то по документам капитуляцию приняли союзники без СССР.

раскрыть ветку (1)

Полностью поддерживаю

1
Знаете, я думаю СМИ когда их уличают во лжи тоже говорят, ну ошиблись, бывает.
раскрыть ветку (1)

С первым фильмом и первой ссылкой нет косяков?

1
В первом видео говорится о захвате России но это перевод, а не оригинал.
Да это имеет мало смысла, если половина поста ложь - то его можно назвать вбросом.
раскрыть ветку (1)

Ну почему же сразу ложь ) ошибка!

я два разных фильма показал, вы мне говорите про второй, при чём тут оригинал..

показать ответы
5

Ну теоретически завоевал ...

Если ты в девушке на полшишечки побывал, но тебя погнали с жалким остатком твоей армии, то все равно ачивка случилась

раскрыть ветку (1)

ни на полшишечки не было, девушка яйца выжгла, и ссаными тряпками гнала до его хаты

показать ответы
5

Ну теоретически завоевал ...

Если ты в девушке на полшишечки побывал, но тебя погнали с жалким остатком твоей армии, то все равно ачивка случилась

раскрыть ветку (1)

Теоретически? ))

Иллюстрация к комментарию

@Nevrus @Impearator вам по большей части вопрос адресован

показать ответы
2

Всё тоже самое, - карта завоеваний и побед Наполеона, в числе побед - Россия!
@moderator,
Я специально нашел видео в оригинале.
В оригинале говорится о том, кому должна была франция после поражения в Наполеоновских войнах.
Конкретно эта карта на 13:18.

Возмозможно автор плохо знаком с английским или он намерено исковеркал слова т.е. вброс.

https://www.youtube.com/watch?v=5rtRL0vvUBQ

раскрыть ветку (1)

а в первом видео?

показать ответы

минус раз

2
В оригинальном видео на 13:18 имеется ввиду кому должна Франция после своего поражения. В списке как Прусия, так и Британия, Так и Россия.
раскрыть ветку (1)

во втором видео, ога.

Понял, я услышал там Пруссия, Россия.. И карта та же, ошибся со вторым видео. Не владею английским.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы