Написал про любовь

Написал про любовь, но влюбить никого не смог,
Никогда не умел слова воплощать в живое.
Особенно этот (не самый удачный) слог,
Запятнавший собой истинное и святое.

Бросил буквы на лист
и забыл дописать куплет,
Не хватило ума довести до финала суть.
Я прошу,
даже если
это будет ужасный бред,
Допишите его, пожалуйста,
кто-нибудь.

Вырвал страницу, чтоб вырвать из жизни день,
Когда встретил тебя случайно.
Я б записал его снова, но слишком лень.
Пусть будет храниться
хотя бы одна
тайна.

11.09.2016

Написал про любовь Стихи, Любовная лирика, Поэзия

Сообщество поэтов

17.6K поста4.8K подписчика

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.

Автор поста оценил этот комментарий

Нормально.

Единственно, слово "лень" - лишнее, чисто ради рифмы. Бессмысленное. Так что, верю - лень было искать точную формулировку.

раскрыть ветку (1)
На самом деле -- нет. На протяжении куплетов идёт речь о том, что не смог, не дописал, не доделал, не умею и в конце "лень" -- как раз то, что мне нужно было.
Записал бы день снова, но слишком лень. Опять не сделал.
Коряво пояснил, ну да ладно )
показать ответы
0

один - пиарит группу ВК (внезапно), другой - ленивая жопа а-ля "сами напишите, сами почитайте"

вы нашли друг друга, ребята

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ураааааа, я больше не одинок)
1
Ритмический слух-то есть, вы можете писать ровно. Здесь очень много вклинившихся пауз, которые достаточно легко заполнить.
По содержанию - мне никогда не нравилось такое, с первых строк, выставление себя неумехой. Это защита, вроде "Я ничего не могу, поэтому если получилось - я молодец, если не получилось - что с меня взять, я ж ничего не умею". И еще: "Допишите кто-нибудь" - перекладывание ответственности на других. Не слишком хорошее качество.
В целом - ничего.
раскрыть ветку (1)
Всё решает ритм моего прочтения. Я не говорю, что нужно класть на размер и т. д., но мне нравится писать под себя. На счёт остальных замечаний -- нет, ни в коем случае не веду себя так, как написал. В е что написано -- придумано (почти все). Поэтому прошу не считать меня за мразь )
показать ответы
Что подслушано, что пикабу. Сидят одни злобные п*доры, минусуют всех и гадости в комменты пишут. Дали власть плевать в чужие души.

Автор, это лучше тех зарифмованных глаголов, которые местные авторитеты плюсуют да восхваляют.
раскрыть ветку (1)
Ахах )
Спасибо большое )
показать ответы
1
Блевотина
раскрыть ветку (1)
Спасибо, ты не лучше )
0
На стихи мало похоже, скорее на рэп :)
раскрыть ветку (1)
Интонация решает )
Значит читаешь неправильно )
0

по времени больше искал подходящую картинку в инете, чем писал?

раскрыть ветку (1)
Нет.
Подъёб не засчитан )