А нельзя ли уточнить у Вашей дорогой супруги ссылочку? Моя тоже интересуется восточным искусством, возможно будет интересно. Не для себя прошу, поймите правильно;)
Если человек не хочет для вас ничего делать - значит вы его достали.
Мужчины взрослые люди и у них есть своя голова, которой они вполне способны решить что, когда и как им делать. Совершенно точно они это будут делать не так, как вы бы сделали. Но это вообще не означает, что они сделают хуже.
А вот если женщина не уважает мнение мужа, постоянно критикует, не дает ему ничего сделать по-своему, то да - в гробу он такую жену видал и ничего делать не хочет, по-её указке, а по-своему она ему не даст - запилит.
Хотите романтики и чтобы человек для вас был готов на всё - учитесь уважать его мнение и никогда ничего не решайте за него. Ну и сами будьте достойны восхищения.
И да, это работает в обе стороны.
Просьба - это когда человек может отказаться. И ничего ему за это не будет.
Иначе это нифига не просьба.
Или вы просите что-то сложное, но объяснять почему оно сложно - долго, трудно и нервотрёпка?
Все ссоры и конфликты происходят только по одной причине - кто-то лезет со своим уставом в чужой монастырь. Что-то решает за другого.
Если вам нужно что-то напоминать человеку - он не считает, что это нужно, а вы его заставляете делать то, что он делать не хочет (как минимум сейчас). И это насилие. И так делать нельзя.
Если это надо вам, а ему не нужно - значит это делать вам. И то, если он не против.
Смотрите:
1. Вы решаете за мужа, что он должен убрать носки. Может у него на эти носки были другие планы?
Вы сами всё всегда делаете идеально? Или муж вам каждый раз высказывает, что вы безрукая?
2. Если вы не скажете мужу убрать носки, помыть посуду и пр. - квартира зарастет грязью? Вы вышли замуж за недееспособного дебила или он таким стал в процессе брака с вами?
Или просто вы его настолько не уважаете?
Я не пытаюсь вас задеть - я вижу, что вы не нарочно обижаете мужа и портите ваши отношения. Я тоже так с первым мужем развелась. А потом начиталась психологов и училась уважать чужое мнение, не навязывать своё и жить без конфликтов.
Со вторым мужем у меня это получается.
Общий монастырь у вас там, где ваши мнения полностью совпадают. Там нет разногласий и противоречий. А если мнения у вас в каком-то вопросе разные, то монастыри будут разные. Например, мой муж складывает одежду на стул. Для меня - это бардак. Но поменять свои привычки он отказался. Я не могу заставлять его делать то, что он не хочет (или не делать то, что хочет), я уважаю его мнение - я пометила этот стул как его территорию, с его правилами. И не лезу туда больше.
Инструменты мужа - так же его монастырь, я их могу брать только с его разрешения. Его стол, прибираюсь с его разрешения и стараюсь всё ставить как было.
А кухня - моя вотчина, там порядки мои.
Мы не ссоримся. Наоборот, всегда рады сделать что-то друг для друга.
По мне, если муж не сделал то, что обещал после второго напоминания - по какой-то причине он это делать не хочет. И никогда не сделает. И он имеет право не делать то, что не хочет. Так что надо выкручиваться не доставая его.
Конечно, лучше договариваться, но если муж опасается, что на его наорут, то он не признается.
Смысл в том, что решения должны приниматься не одним членом семьи, как это часто бывает. Кто делает - тот и решает как и когда. И делать ли вообще.
Бытовые вопросы не стоят того, чтобы портить отношения из-за них.
Да, отношения - это костер, в который нужно подбрасывать дровишек каждый день, иначе он потухнет. И если это делает кто-то один - ему это скоро надоест.
И если это так надо понять в чем проблема. Начать с того, что убедиться в том, что это не ты тянешь одеяло на себя, заставляя мужа думать о себе самому.
А где в посте сказанно, что тс не думает о бытовых проблемах и прочем, хоть той же романтики?
Сказано лишь то, что он не предугадывал по намёкам пожелания своей девушки, независимо от того, что эти пожелания в себя включали (может там речь вообще о путешествиях, шубе как у подруги, перестановке в комнате), а когда её такая недогадливость достала, то она стала чётче выражать свои желания и упрекать, что он сам до этого не додумался.
Есть разница в том,чтобы помнить что-то и напоминать об этом своему партнёру и в том, чтобы устраивать сцены, когда мысленные пожелания сами собой не были исполнены. У людей есть потрясающая способность — говорить. И иногда достаточно сказать нормально, без загадок, о чём в голове думается, чтобы твой партнёр тебя понял. Но многим (как мужчинам, так и женщинам) нравится играть в загадки, вот эти все недосказанности (— если вы понимаете о чем я... — нет! Не понимаю!) и отсюда появляются подобного рода проблемы, когда один свято верит, что вот всё на нём держится (отсылка к первой строчки вашего комментария), а второй ну вот не понимает и не как не помогает.
Когда семью супруги ведут совместно, обсуждая принятые решения, а не так, что один решил, а второй обязан выполнить, то совместная жизнь не становится скучной. Более того, когда к каждому члену семьи относятся на равных, то и желание принимать участие в ведение хозяйства, устройства семейного уюта возникает у всех.
Поэтому меня задело утверждение о том, что проблема в девушке, тем более тоже от девушки. :/
мож на прочность и мужество проверяет, пошли её пару раз нахер с её идеями, глядишь успокоится
Вот пару часов назад ушла домой, обиженная. Собирались в ресторан, я одеваюсь, рассказываю, как вчера посидел с другом. А другу 22. Она в шутку: да уж, интересно тебе с малолетками общаться?
Дальше разговор, что у него свадьба недавно отменилась: а чё этот малолетка хотел, жениться в 22, пусть вырастет, рано ещё.
И тут меня бомбануло. Что она засирает моих друзей.
Встала, ушла, обиделась. Говорит, выспись сначала, а то нервный с утра, и ушла домой.
для чего вам дан язык? Чтобы все обсудить и решить или чтобы нахер посылать?
Ну вам, конечно же, второе на много проще
Может сначала попробовать поговорить, объяснить, предупредить в конце концов, что разбег, если не примет во внимание твою точку зрения.
Ясен хер бывают совсем отбитые особи, но многие могут поменяться.
А вот этой логики "шаг влево, шаг вправо - расстрел" вообще не понимаю.
тестирует самца на стрессоустойчивость
базовая программа
ему будет необходимо не сойти с ума при появлении спиногрызов
Провокация на то чтоб получить пизды и оказаться выебанной. Если не давать пизды и не ебать, то мужик теряет авторитет в женских глазах. Психология приматов. Если разума недостаточно, то человек ведом животными алгоритмами
когда пишите такой провокационный комментарий, прилагайте пруфы. ну ссылку на лекцию Дробышевского о приматах.
Спойлер: мы все ебанутые. Просто каждая нашла свою нишу. Если вы думаете, что ваша девушка нормальная, вы просто не обнаружили грань ебанутости. Проходите квест дальше. Разгадка впереди.

Психология | Psychology
30.6K постов62.2K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.