6552

Намёки

В какой-то момент я перестала понимать намёки. Осознанно.
Теперь, когда мне жалуются на нехватку денег, или потребность в помощи, я жалею, когда пытаются намекнуть на подарок, расхваливая что-то, восторгаюсь и тоже сетую на цену.
Если меня о чём-то просят прямо, я никогда не отказываю, но быть активистом мне надоело. Я не понимаю намёков. И мне это в кайф.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1716
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, какая больная тема! Маменька моя возрастом за 80 недавно с пафосом произнесла "я тебя никогда в жизни ни о чем не просила". Действительно, не просила. Но с возраста, когда я себя помню, были постоянные демонстративные обиды с бойкотом, если я не догадалась, что же ей нужно было. 50 (ПЯТЬДЕСЯТ) лет манипуляций! Я все время работала на опережение. Но как угодить человеку, которые не знает, чего хочет, а просто ненавидит свою жизнь и дочь родную. На днях со злости продала квартиру и уехала в другой город к другим детям, туда, "где меня любят и ждут". Они последние 30 лет не жили вместе и не особо общались. Удачи! ПОСТ СДАН.

раскрыть ветку (121)
802

Ха-ха. Поздравляю. Но это временно.

Деньги за проданную квартиру скоро закончатся и её там любить и ждать перестанут.

раскрыть ветку (75)
738

Вы хотите сказать, что я рано радуюсь? Кстати, этой квартирой меня столько лет попрекали. "Она же тебе достанется, значит ты должна...."

раскрыть ветку (72)
424

Хехехе.

"Она же тебе достанется, значит ты должна...."
Когда эта фраза перестала на меня производить впечатление, в ход пошла "Отдам государству, а не тебе" 🤦

раскрыть ветку (41)
100

А чем дело кончилось?

раскрыть ветку (31)
321

Ничем хорошим. Мы с ней окончательно разосрались из за её постоянных попыток меня упрекнуть всем подряд("Я тебя родила и ты мне всем обязана", "Твоего тут ничего нет" и вот всё в этом духе). Квартиру она тупо забросила, сама там не живет мне не дает и никому не сдает.

раскрыть ветку (30)
262
DELETED
Блин
ситуация очень похожая
моей маме оч повезло, одну квартиру ей ее мать купила и 2 в наследство
одну она тупо просрала (переехали в другой город и квартиру она просто бросила, долги теперь сумасшедшие)
вторая квартира теперь тоже долгами обрастает, ни сдать, ни продать, ни мне отдать.

А когда моя бабушка завела разговор о том, что мне нужна квартира бы, мой мать сказала "а зачем ей квартира?"
действительно...
раскрыть ветку (3)
135

Ага, моя бабушка тоже ей об этом постоянно говорит. Но она у нас самая умная и в советах не нуждается. Я уже поняла, что после смерти бабули родственников у меня не останется.

раскрыть ветку (2)
49
DELETED
блин господи какая жиза
тоже в советах не нуждается и это цитата
вроде родные люди, но куда там
раскрыть ветку (1)
16

вот-вот творят дичь и "не надо меня воспитывать"

151
А у меня бабуля , во время очередного заскока пыталась чего-то добиться. Чего, я так и не поняла. Пришла я к ней , а она мне : " Катюш, я подумала, надо мою квартиру на Лёшу переписать, как ты думаешь?". Лешка-мой брат, на 10 лет старше меня (40), один воспитывает сына (4 класс). Я говорю : "Да, правильно. И не будешь бояться, что аферисты придут, подсунут что-то на подпись, и ему потом пригодиться, поменяет в перспективе свою и твою на побольше". Она помолчала, сменила тему и больше не не поднимала. Вот чего от меня она хотела , не знаю. В перспективе она, действительно, ему нужнее. Может, думала что я ее переубеждать начну. Как дачу, предлагала нам продать и поделить пополам (а он там выращивает все , чинит, ему в кайф. А мы с мужем с детства с антидачным иммунитетом. На брата записывать отказалась, но он там работает. Продавать отговорили )
раскрыть ветку (6)
82
Она крови хотела попить, знаем, проходили
раскрыть ветку (2)
35
Наверно. Но глупо же. У нее денег никогда никто не берёт. Ничего не требует. Кстати, вспомнила ещё один случай. Год назад, был у нее заскок. Обиделась на маму, что та ей , внимание, слишком много еды принесла. Тоже зашла я к ней, она вещи собирает. Говорит, хочу в дом престарелых,отпишу им квартиру, пусть ухаживают за мной. Ну, я ей тоже сказала, давай , попробуешь, не понравится, одну не бросим, в крайнем случае снимем тебе квартиру. Уж на улице не останешься. (С ней жить невозможно под одной крышей, очень сложный человек. Бабушка (мама папы моего) жила с нами 10 лет. Да, к 80-и годам узнавала через раз, но не напрягала ни разу. А с ней жили 3 дня, пока ремонт у нее в квартире новой рядом с родителями делали. Так на второй день я, мелкая, пошла родителям помогать обои клеить со словами "пока не доделаем, домой не пойдем ". Ее к вечеру отпустило, сразу всех любит, никаких обид не было.
14
Мозгиииии...
95
DELETED

Вот чего от меня она хотела , не знаю.

По-ходу, правда какой-то хитровыебпнный план на проверку твоей реакции или отношения к ней(вдруг ты общаешься с ней из-за потенциального наследства только)..

раскрыть ветку (2)
5
Бабки "подружки по лавочке" нашептали в уши, она и рада слушать
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Само-собой, не собственных детей же! А чужие плохого не посоветуют!
80
Лучше так, чем как у моей подруги. Она была сиротой, воспитывала ее бабушка, жили в ее доме. Она лезла во все отношения подруги, она шантажировала ее выставленными к забору чемоданами, она не гнушалась шуток типа "от тебя и памятника приличного не дождешься после смерти". Итог получился печальным - в 33 подруга была одинока, у нее обнаружили рак и она сгорела за год. 82-летняя бабка осталась одна, нужная только желающим получить дом. Как она рыдала, идя за гробом. Как ее жалели знакомые подруги. Но я-то знаю правду...
раскрыть ветку (13)
43

Рыдала, потому что питательный ресурс закончился.

раскрыть ветку (12)
23
Да, это скорее всего какой-то тип энергетического вампиризма. Нормальный человек так не будет себя вести с родной внучкой. Но я думаю она найдет к кому ещё "присосаться", дом там неплохой. Внучка его поддерживала в хорошем состоянии.
раскрыть ветку (7)
1

К чужим людям можно так "присосаться", что долго не проживешь. Не обязательно старого человека даже отравлению подвергать. Достаточно дать, например, слишком высокую дозу и так принимаемого клофеллина или наоборот - не сбить давление, когда оно поднялось. И всё, инсульт, инфаркт, смерть - и дом переходит в новые руки.

раскрыть ветку (6)
0
Вы знаете, тут тот случай, когда наверное только травить - человек не пьет таблеток. Все приступы "плохого здоровья" случались исключительно в воспитательных целях.
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
10

Сука собака на сене

3

А вы что на съемном жилье живёте ?

раскрыть ветку (2)
15

Да, нет возможности купить жилье.

раскрыть ветку (1)
2
Да я как бы не сужу вас.
0
Блин, ребят, я сейчас понял какие же у меня офигенные родители. Безусловно были и промахи, и вещи которые я не понимаю и не понимал. Но они не пытаются на меня влиять сейчас. Совсем. Просто рады видеть меня когда я приезжаю, ждут от меня новостей, на которые я скуплюсь. Поеду на выходных на родину, обниму их.
48
Мне тоже повторяли достаточно долго одно и тоже: "Всё - детям". Как показало время - наебка чистой воды.
раскрыть ветку (5)
30

У меня мама наоборот последнее отдаст. Сестра ее такая же. Воспитали так

раскрыть ветку (4)
6
Это не воспитание, а характер. У моей мамы так же все - гипертрофированная любовь к детям - всеобъемлющая, всепрощающая, безусловная, жертвенная. Но так тяжело, не все дети получаются хорошими людьми...
1
Вот у меня такая же, и в ближайшем окружении. Мне если честно, страшно читать про таких мамаш, если они конечно такими являются. Сами сначала родят, потому что #Ну все же рожают, а потом детей попрекают.
раскрыть ветку (2)
2
Обнимяу

Моя сказала, что родила меня чтоб помощница была "раб", если я не делала что -то по её "так, ключи на стол и выметайся!"

раскрыть ветку (1)
0
Вот знаете, пусть сейчас и ругают эти всякие умные высказывания и психологов, но я считаю правильно, когда говорят, что родители захотели родить детей, и поэтому они им должны, ну не прям там все отдать и все за них делать, но и не требовать только. А родить Раба, это мне кажется дико.
11

"никому не оставлю, чужим людям отдам"

1

О, да, "отдам чужим людям", "на детдом пожертвую" и т.д. Мой папик.

0
Жизненно)
38

Такое работает когда нужна квартира. Если сам заработал на квартиру или стабильно на съем хватает. Такая манипуляция не прокатит.

раскрыть ветку (10)
18

ага, а если еще родители живут в квартире купленной большей частью на твои деньги и записанной на тебя же желание выебываться у них снижается как по волшебству, стоит один раз напомнить об этом

раскрыть ветку (9)
2

А если  обмен квартиру и шикарный ремонт, и покупка самой современной техники сопровождается фразой "ты от меня откупаешься".

раскрыть ветку (8)
4
Ок, не нравится - покупай на свои. Все, вопрос решен.
1

у меня б не хватило терпения, перестала бы покупать и на какое -то время контактировать, чтоб было время подумать у них

раскрыть ветку (6)
2

да и вообще,зачем потакать, правда говорят, что стар что млад ( хоть мои еще и не сильно старые) что детям надо прививать правильное поведение, что ролителям ( если у них самих не получается его выроботать) вы , судя по всему уде взрослый независимый человек, зачем скакать перед ними на задних лапках? хотят нормальных отношкний- пожалуйста, хотят веревки вить- а оно вам надо?

раскрыть ветку (2)
2

вы правы, но так сложилось. все, что мне привили - это чувство долга и чувство вины.

раскрыть ветку (1)
3

не вам одной)) нас таких очень много. Вы ж не отказываетесь от нормальных взаимодействий.но если они хотят чтоб вы всю свою жизнь вокруг их эгоизма с бубном танцевали это спаведливо? так поступаю любящие родители? мои сейчас подугомонились, но если начнется я им так напрямую и скажу

и если будучи маленькими у нас не было выбора, то будучи самостоятельными мы можем уже это и не терпеть, я думаю такая озвучка многих отрезвит, многие думают что вес обязаны вокруг них хороводы водить, а не своей жизнью заниматься

1

У нее выдержка сильнее. Все рассчитано на то, чтобы я себя последней сволочью чувствовала, которая мать родную забыла/не любит/в душу не пускает.

раскрыть ветку (2)
5

почитайте про нарциссическую мать, может попустит, может станет легче от осознания что своим потоканием вы ее больше развращаете , а не делаете лучше ни ей не себе ( ведь в конечном итоге вы, я думаю, хуже относитесь к ней же от своих прогибов, удачи вам. мнн еще помогает вспоминать, что жизнь ( моя) это подарок, подарок не отрабатываю всю свою жизнь, подарили спасибо, но я не должна становиться от этого рабом любой их прихоти, хочу делаю, не хочу не делаю, вы же свои подарки не заставляете отрабатывать людей

раскрыть ветку (1)

Жалко ее. Одинокий несчастный человек.

37
Оооо ,один в один моя ситуация. Надоело на хуй постоянно быть виноватой. Всё, хорош. Никакого общения!!! Пусть все другие будут хорошими,а я плохая буду спать спокойно
13
Скажите раз достанется, значит не должна, а раз должна пусть ищут тех кто будет услуживать.
12

Моя тоже "все тебе достанется" и "как бы" "подаренную мне на свадьбу" мной отремонтированную квартиру - сестре подарила, а мне сарай и алименты с меня, т.к. рядом с сараем я домик построила и газ подключила.

раскрыть ветку (6)
6

У нашей семьи участок есть, меня спрашивают - а чего тупишь, строил бы дом, да жил. Вот только юридически я к участку никак не отношусь и если вдруг у кого что переклинит в голове, то я потрачу кучу денег и времени, поэтому ну его нахуй, сам как-нибудь накоплю на собственную землю, чтобы никто и словом меня попрекнуть не смог.

раскрыть ветку (5)
5

У меня отец так мне дом "подарил", точнее под дома, который надо ещё ремонтировать и кучу всего вложить. Купил дом на себя и категорически отказывается переписывать. Теперь я должен переезжать к нему из моего посёлка в его слаборазвитое село, перевозить семью, менять работу (а у меня, врача на Украине, это означает отписывать от себя кучу пациентов, а потом подписывать новых на новом участке), доделывай там ремонты, двор, мебель, крышу и потом живи недалеко от него в его доме. А у него такой характер... Мать мою он избивал, в детстве надо мной издевался, отца своего, уже покойного, бил перед смертью. И ему очень странно, что я, такой неблагодарный, не хочу туда переезжать на таких условиях. С чего бы это?

раскрыть ветку (2)
4

Да просто вы бесчувственный и неблагодарный сын =)

раскрыть ветку (1)
3

Естественно. Он теперь знакомым на меня жалуются - так те говорят "мало ты его в детстве бил". Ага, он же им не рассказывал, как он за мной с топором гонялся и кричал, что сделает инвалидом, как он мою мать избивал каждую неделю, как своего отца бил. Он белый и пушистый, а я неблагодарный сын )))

Можно любую историю выставить под таким соусом, что ты будешь белым и пушистым. И если не слушать другой стороны, то вроде всё правильно.

0

Ни в коем разе!!!

Мне так мать говорила: стройте, а позже: я между вами поделю.

раскрыть ветку (1)
0

А можно подробностей, если тема не особо болезненная?

8
У меня так бабушкина сестра бабушку кинула. Сестра сказала бабушке мол следи за матерью, а я сьебываю, дом в наследство оставь себе(к слову у прабабушки были проблемы с головой на старости лет и она че только не творила). И так через несколько лет после смерти прабабушки она приезжает и забирает половину участка с летним домиком, охуенный садом и огородом в которые было вложено множество сил
14
Однажды встретила фразу "если вы очень боитесь что-то потерять, потеряйте и больше никогда не бойтесь". И ведь реально, да, терять больно, обидно, но потом так похер) И для тех, кто любил манипулировать вашими эмоциями, больше не остается этого аэродрома)
раскрыть ветку (1)
0

Возьму на вооружение фразу. Спасибо.

6
Очень рано радуетесь.
Если с теми детьми она не близко общалась, то для них станет неприятным сюрпризом её характер. И вероятно, терпеть её агрессивные манипуляции там не станут. И она быстренько вернётся к проверенной годами жертве.
раскрыть ветку (1)
3

Маменька четко понимает, кем можно манипулировать, а кем нет. Тем более, что жить планирует отдельно.

4
Хехе именно рано! У меня такая фигня с бабушкой была. В итоге посадила на поезд, через месяц как деньги за дом закончились и Малек съехала кукуха, и отправили ко мне и моим родителям.. жди подарок
8

Тётка из Руасси. Золя. Столетия идут, но ничего не меняется. Под обещания люди творят такую дичь.

Надо заботиться о родственниках. Но без фанатизма, плиз.

2
Деньги хорошим детям отдаст. На этой почве поругается с ними. Вернётся и будет жить у вас
раскрыть ветку (1)
0

Дети и вправду хорошие. Просто сбежали около 30 лет назад, не выдержав тяжелого характера маты, а сейчас ее жалеют. Так что не выгонят, купят жилье рядышком и будут приглядывать.

1

О да, классика ) Это твоя квартира. Ну так перепишите на меня. Вот я умру, тогда...

5
Конечно не факт, но бабуле 80 лет, денег за квартиру, скорее всего, хватит до конца её дней
раскрыть ветку (1)
3

Бабуля себе квартиру на новом месте покупает. И бабулей ее не назовешь. Энергичная престарелая леди.

21
Ой, как под дых мне, такая же фигня. Молодец, давно бы так.
51
Как только деньги отдаст тем детям, ее выставят с чемоданчиком в подъезд.
Ждите.
раскрыть ветку (15)
43
DELETED

А ей чё ждать-то? Мамка ее свою квартиру просрала, как и отношения с дочерью. Если приедет - то пусть валит на все 4 стороны, это не проблемы автора коммента

раскрыть ветку (14)
82
Вы плохо представляете себе родственные узы. Когда мать приходит к тебе и говорит, что ей негде жить и нечего есть, только морально крепкие люди могут ответить твердым нет. Послать человека родного, каким бы невыносимым он не был очень тяжело. Это если человек законченный алкоголик, наркоман или уголовник со стажем, тогда легче. А если человек просто дурак и манипулятор, то чувство вины просто сожрет человека. У меня ситуация немного другая. Я несколько лет назад переехал в европу. Мать осталась с сожителем. У обоих по квартире. Но отношения у них не очень. Постоянно ссоры и скандалы. Они там оба хороши. Но я знаю свою маму, она алкоголик. И постоянно достает всех вокруг, все что-то должны. Сама тригерит скандалы. В общем, я уехал. И теперь постоянно выслушаю что то не так, это не так. "Я вам с женой твоей больше не нужна. Никому не нужна." Пару месяцев назад они поругались, она съехала в свою квартиру и дохода больше нет, потому что она не работала и деньги были со сдачи квартиры. Так сначала я был обвинен в том что не хочу ее забрать к себе в европу. Что это за законы такие. Собиралась идти в посольство разбираться, когда я сказал что никто ей разрешение не даст. И вообще это все заранее обговаривали уже. Потом собиралась продать двухкомнатную в новостройке и купить две одинакомнатные, чтобы одну сдать. Потом собиралась все продать и уехать в Россию (живет в Казахстане). Охуенные планы, учитывая проблемы с алкоголем, никакой работы, 56 лет человеку. О чем вообще думает. Мы её не оставляем, конечно. Сказали чтобы спокойно жила, искала работу, деньги будем присылать. Еле отговорил квартиру продавать. Иначе чую еще и за жилье пришлось бы платить. Пару месяцев она так пожила, деньги мы присылал, и сейчас они опять вместе сошлись, а я вот сегодня хуевый потому что не дал сменить гражданство, чтобы она могла раньше на пенсию выйти. И опять она никому не нужна, большое вам спасибо и тд. Я понимаю что все это манипуляции несчастного человека, у которого жизнь не сложилась. Но в душе всегда чувствую себя херовым сыном и ничего с этим не поделать
раскрыть ветку (13)
53
Я вообще не понимаю, что значит жизнь не сложилась в данном случае? У неё есть сын, который смог переехать в Европу, есть своя квартира (а значит нет ипотеки), она не инвалид, по-моему, все не так и плохо, нужно только взять себя в руки
раскрыть ветку (2)
4

Зачем, если можно колдырить, не работать и винить во всех бедах других?

раскрыть ветку (1)
1
Истину человек глаголит. Там уже деформация личности. Если 20 лет мозг алкоголем травить, там уже каша вместо серого вещества. Не тот человек, которого я знал раньше. Но самое интересное, что человек не понимает, не признает, не верит, что все его проблемы от алкоголя. Это как-будто какая-то слепота или психологический барьер. Вот как пример - её уволили из-за распития на работе. Признает ли она, что это из-за алкоголя? Нет. Найдется миллион причин. Но только не алкоголь. Если она позвонит со стеклянными глазами, а я из-за этого буду недоволен и прямым текстом об этом скажу. Согласится ли она что это из-за алкоголя? Нет, это из-за того что я вот такой жестокий стал, или моя жена виновата или это у меня на нее какая-то обида и она плохая мать. Но только не алкоголь. Это святое
28
DELETED

И опять она никому не нужна, большое вам спасибо и тд. Я понимаю что все это манипуляции несчастного человека, у которого жизнь не сложилась.

Мне кажется это манипуляции "мне усе должны, чтобы почувствовать себя нужной!"

14
Ну так чтоб нужной быть, надо пользу приносить. Как это - нужный и безполезный. Не понимаю.
раскрыть ветку (2)
7
Верните минусы

Кота спроси

0

Они считают что от их выебонов сплошная польза

12
DELETED

Небольшой вопрос. А Вам обязательно чувствовать себя хорошим сыном? Это что-то даёт, кроме спокойной совести?

Я хочу сказать, что Вы чувствуете себя херовым, только из-за ее вечных манипуляций и выходит замкнутый круг

раскрыть ветку (3)
3
Я думаю любой человек хочет быть хорошим сыном или дочерью, хорошим супругом, хорошим другом. В этом нет ничего плохого. Я много думал и анализировал. Много всякого дерьма произошло за последние 20 лет. Понимаю, что это психологический абьюз, который разрушительно влияет на мое психологическое состояние. Но понять это одно, а научиться этому противостоять - другое.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Говорят, сепарация от родителей помогает в этом случае. Не только физическая, но и психологическая, когда человек начинает смотреть на родителей не с позиции ребенок-родитель, а с позиции взрослый-взрослый. Но это сложно, я согласен

0

Не любой, у некоторых людей (я) даже отсутствует само понятие, что такое хороший человек я понимаю а вот хороший сын это как? Что? Хороший отец тоже вроде ясно

0
Верните минусы

чтобы она могла раньше на пенсию выйти.
А в Казахстане во сколько на пенсию выходят, если в России раньше?

раскрыть ветку (1)
1
Да такая же канитель с реформами. Просто кто-то там где-то там что-то сказал. Мы ведь слухам верим, вместо того, чтобы официальную информацию получить
25
Рекомендую поскорее сменить место жительства и номер телефона.
ещё комментарии
33
Ой, как знакомо))) моя маменька может подарок на ДР в окно выкинуть демонстративно если не понравится)😂 долго училась абстрагироваться от манипуляций, обид без почвенных. Теперь если тебе не понравились золотые серьги на ДР (можно было побогаче купить), это твои проблемы...
раскрыть ветку (11)
65
Слушайте, а вот интересно: возможно ли ответить на подобную манипуляцию аналогичной в ответ?
Скажем, выбросила мамуля в окно подарок на ДР. А вы в ответ сделали оскорблённое лицо, схватились за сердце, обулись и, не прощаясь, ушли. А потом на все попытки примирения слабым голосом отвечали: "Извините, маман, я пережила тяжёлую психологическую травму и просто не могу разговаривать. Вообще. В ближайшие полгода".
Сработало бы, или мать нашла бы контрход?
раскрыть ветку (4)
16
Достаточно прекратить что-то дарить. И всё. Не нравится общение - не общаться . Быстро мозги на место встают.
3

Найдется контрход, так что проще вообще ничего не дарить

раскрыть ветку (1)
1
Но дарить и манипулировать - веселее :)
2

С моей бы не такое не сработало. Во первых, я не думаю, что она бы такое сделала. Во вторых, она знает, что я таких перформансов не оценю, и выскажу все, что я об этом думаю, не задумываясь о том, чтобы сказать более мягко. При этом без оскорблений и мата, ибо материться при маме нехорошо)))

А вообще, думаю что не поддаваться на подобные манипуляции, это лучший способ прекратить их.

23
Учитель Сократа
Нахрена вообще общаться, у нас не средние века, где кровь от крови, в светское государство. Позаботиться о том, что бы алименты в старости не предъявила и ретироваться. Сколько бабок вредных в старом девятиэтажке, в которой родители живут, сварливых, постоянно чем-то не довольных, ни разу из не видео с внуками или правнуками.
не совсем разделяю точку зрения своего знакомого, но он очень интересно преподнес мысль, что одинаковых старых бабулек не нужно жалеть, ибо они сами виноваты в своей судьбе , у нас уже не военное время, когда матери оставались без детей и мужей, которым действительно нужна была помощь. 80% всех одиноких бабок это теточки которые либо решили пожить для себя в свое время, либо разобрали все отношения с близкими и родственниками.
раскрыть ветку (4)
0
А как можно позаботиться о том, чтобы алименты в старости не предъявляли?
раскрыть ветку (3)
0
Учитель Сократа
Вопрос я думаю юридический, возможно лишение родительских прав.
раскрыть ветку (2)
0
Так это до 18 лет, потом какой уже отказ..
раскрыть ветку (1)
0
Учитель Сократа
Я думаю претенденты случались, нужно посмотреть
0
Обнимяу

Я после этого перестала своей что-то дарить! Максимум букет цветов!

10

Это называется скрытый контракт. Есть такие персонажи.

7
Верните минусы

Шикарно. Сама взяла и уехала. Вот бы у всех так))

раскрыть ветку (2)
1

Спасибо Вам! Я начинаю понимать, как мне повезло.

0

Прошел месяц. Звонит-рыдает-забери меня отсюда. Меня выгнали.

13

Нарциссическое расстройство личности и эмоционально не зрелые родители - запрос в гугл для большинства комментаторов поста.

2
Выйгран бой но не война... Не война... Советую вам тоже менять пароли и явки, ибо 1-3года и ждите маму в гости "ты у меня хорошая, я не понимала, а вот те плохие! Я всë поняла" А потом по новому кругу. А так-как находясь столько лет под влиянием маман, сдаëтся мне вы сдадитесь(но не утверждаю). Поэтому шлите всех нахер и идите в авангарде!
0
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Учитель Сократа
Типичные надовалители )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы