не понимаю - зачем все эти обслуживаемые атомайзеры, когда можно за 200-300р купить необслуживаемый?
Неужели такая большая разница? Или это для любителей позаморачиваться?
Как ни странно, основное преимущество - это дешевизна. За те же 200-300р можно купить проволоки и ваты сопоставимо 3-5 необслужкам. Плюс, для дрипок необслужки нет, только для баков. А вообще да, для любителей позаморачиваться. Так же немного больше простора для фантазии)
понятно, спасибо за разъяснение.
Я вообще экономить люблю, но не на спичках...
У меня закуплено 3 атомайзера для eleaf gs air - 20 ваттные, 1 сгорел (вдал 50 ватт) - 2 остались. Т.е. ресурс за полгода даже на одном атомайзере не выработался, я бы на нем дальше парил, если бы не сглупил.
Еще 2 атомайзера - в баке eleaf pyrex - на 50 и 80 ватт.
Цена атомайзера реально где-то 200 рублей, его хватает ну допустим на год.
Гораздо больший расход - на жидкости. 200 мл закупаю по 900 рублей (~ 3мг никотина), этого хватает на 2 месяца, т.е. расход 450/месяц или 5400 рублей в год.
Вот на этом сэкономить было бы круто, но я не знаю, как :(
Насчет атомайзеров, кто во что горазд, кому как больше нравится.
А по поводу жидкостей могу сказать, что самозамес единственный вариант уменьшения себестоимости жидкости.
не сказал бы, так как из спирали выходит "концентрированный" пар, без дополнительного притока воздуха, что способствует увеличению вкуса, плюс, спираль не сильно обдувается, так как обмотана ватой.