Не только люди, но и собаки встречные не поймут - они вообще не знают, что такое намордник. Увидят такой оскал - сразу набросятся. А пес мало того, что не поймет, чем спровоцировал, так даже укусить в ответ не сможет.
Я вот не кинолог. Проясни для меня. Разве собака не скалится, предупреждая "противника"? Разве не советуют людям не улыбаться незнакомой собаке, т.к. она воспринимает улыбку, как оскал?
Поясни, плиз, кинолог-практик. )
Возможно. К оскалу это как относится? Между собаками это означает - "не лезь ко мне", а для людей она типа "приветливо улыбается"?
К этому случаю твой коммент каким боком? Этот ротвейлер может встретить на улице и людей и других собак.
тебе кто сказал, что оскал означает "не лезь ко мне"?
Если тебя батька в детстве ремнем бил - ты начинаешь плакать когда в магазине одежды подходишь к витрине с ремнями?
Собаки в отличии от людей идиотизмом не страдают(бывают отколонения в психике, но это не идиотизм)и не читают всякую хуйню в интернете, а потому без проблем отличат намордник с нарисованным оскалом кракозябры или "чужого" от проявления внутривидовой мимики.
"Мне сказал" кинологический форум.
"Показывая ритуальные позы и гримасы угрозы, собака говорит, что желает по возможности избежать прямой агрессии."
И не пори чушь. При чём тут магазин. Ты описываешь психологическую травму? Это тут при чём?
Ну, это другое. Поза, положение хвоста - тоже играет роль. Беспредметный спор с выдёргиванием фраз из контекста.
Увидят такой оскал - сразу набросятся
Ты ветку от начала и до конца - может сам почитаешь? Откуда я что выдернул? Тут ты вроде как пытаешься доказать, что оскал собаки - по-определению агрессия.
А для чего ты мне цитируешь фразу, которую я не говорил? И "вроде как" я не писал
что оскал собаки - по-определению агрессия.
И да, ты передёргиваешь.
"Человек хмурит брови и говорит устрашающим тоном не только, когда зол, но и когда изображает напускную злость (играет) поэтому если вы видите хмурящегося человека который вам угрожает, то он просто играет."
Или даже ближе к теме:
"Собака рычит, лает и хватает вас за ноги и тогда, когда играет. Поэтому не стоит бояться, когда незнакомая собака кидается на вас с лаем и оскалившись. Она играет"
Так?
напиздили тебе там... я ж тебе выше намекнул, чтоб не читал всякую хуйню в интернете))))
"показывая ритуальные позы собака говорит"
Да, какие обиды? Просто не авторитет ты для меня. Хочешь по памяти процитирую выдержку из техники безопасности при работе со служебными собаками? Или мне там тоже "напизДили"? ))
Собаке наплевать улыбаются ей или нет. (где Вы вообще такое вычитали?)
Собака реагирует на стойку, положение хвоста и рычание.
Намордники и прочая ерунда ее не интересует от слова вообще.
Породы вроде стаффов вообще реагируют просто на собак, им не важно нападает или просто вдалеке идет...
Если интересует оборона при атаке собаки, то просто помните, любой человек физически сильнее собаки. Человек в состоянии дать отпор если не подавлена его воля.
Любой человек (не ребенок и не инвалид) в состоянии убить собаку.
Натренированные собаки будут сопротивляться и нападать чуть дольше, то получив отпор - будут спасаться бегством. Любая тренировка на задержание - фейк. Фигурант никогда не бьет собаку, он всегда изображает жертву, собака в этой игре всегда побеждает.
Любая обученная собака работает лишь до первого серьезного столкновения.
Получив ранение она никогда больше не сможет работать на задержание.
Просто помните что вы физически сильнее любой собаки.
Да, любой человек в состоянии убить ротвейлера??? :) Голыми руками? :) В особенности, если ротвейлер весит 70 кг, а сам человек 50 кг? Первое что делает собака - это атака на шею и валит своим весом.
И ничего что собака реагирует на движения человека и может атаковать сзади со спины, когда человек вообще ее не видит?
Пожалуйста не пишите бреда о бойцовских собаках и в особенности то что любой человек может убить собаку голыми руками.
Он просто из собачников плана "Да она играется"или "она хочет подружиться" а строит из себя знатока высшей квалификации.А ко его плюсует такие же долбоёбы которые не понимают уместные и неуместные шутки и во что они вылиться могут.
бойцовским может быть только клуб, собака - бойцовая. и при чем тут бойцовые собаки, если в посте ротвейлер?
Ротик - бойцовая собака? Что за глупости?! Раскрыть челюсть ротика? Без особых проблем. Но, я тоже против таких намордников)
И да - 70 кг - это не нормальный вес для ротика) Обычно - в 50 укладываются.
Глупость - это считать, что ротвейлер всегда слушает хозяина. Собака - зверь, и если есть инстинкт, то она может атаковать и без желания хозяина. Раскрыть челюсть можно у трупа собаки.
У меня есть опыт существования с ротвейлером, так что о глупостях рассказывайте другим. Голыми руками атакующего ротвейлера человек не убьет. Нужно поменьше смотреть боевики. :)
Глупость - это писать бред про то, что роттвейлер - бойцовая собака и потом съезжать.
У меня ротик был воесь лет. Никого никогда не атаковал (ОКД на что?). Днем - всегда - намордник, поводок, ошейник. Ночером иногда без намордника - но на поводке. Один раз на нас бросился кане корсо - разжали челюсти с хозяином ного без особых проблем.
Глупость - это писать бред о том что любой человек сильнее атакующего ротвейлера и выгуливать собаку БЕЗ наморника, как вы только что подтвердили.
"В некоторых городах мясницкая собака запрещена. Страховые компании часто отказывают владельцам ротвейлеров в оформлении полиса. Только в США за последние 20 лет около 16% смертей от собачьих укусов произошли по вине недрессированных выходцев из Ротвайля."
http://dogsecrets.ru/rotvejler.html
"Характерным пунктом ротвейлера является его громадная и очень мощная челюсть. Она намного сильнее, чем у питбуля и немецкой овчарки. Давление такой челюсти при укусе достигает 22-х атмосфер. Эта сила полностью зависит от размера черепа. Чем крупнее череп — тем сильнее укус ротвейлера."
http://citypets.ru/dogs/dogs-names/rotvejler-dobrozhelatelny...
А я такого не писал)
И да - ротик - серьезная охранная и служебная собака, которая требует правильно воспитания и отношения. Сам ротик - не виноват, что стал жертвой стереотипов и его частенько заведят малоадекватные люди.
Ваш страх ротиков - объясним. Именно для этого я своего всегда выгуливал в наморднике.
Но, это не оменяет того, что вы пишете бред про бойцовскую собаку, не чувствующую боли (вы видимо не понимаете и почему мясницкая :)), пишите бред, про челюсть (у некоторых бойцовых нельзя разжать из-за особенности хвата - у ротика такого хвата нет), пишите бред про 70 кг (такие ротики - крайняя редкость).
Ротвейлер бойцовая собака выведенная так, что не чувствует боли? Интересно. Я то думал что первые подобия ротвейлеров вывели ещё в риме, где они являлись тяговыми собаками. Помогали хозяевам возить телеги и прочее. В связи с этим им и купировали хвосты, что бы не наехали колёса от телеги сзади на него. Не чувствовать боль во время атаки или защиты же, ротвейлера учат на более глубоких чем ОКД курсах. А именно на курсах охранно территориальных основ и защиты. 70% не доводят своих собак до этих курсов, потому что обходятся ОКД. Поправьте меня знатоки ротвейлеров если я в чем то не прав. Сам к сожалению эту породу не держал, хотя очень хотел.
Напомнило.
- У вас собака бойцовской породы?
- Нет. Собака из группы терьеров. Классификация - собака-компаньон.
- Сегодня по радио рассказали, что бойцовская собака загрызла хозяина.
- А у вас сыну сколько лет?
- 18.
- Вчера по НТВ показывали, как 18-летние подростки ограбили и убили таксиста.
- А при чём здесь мой сын?
- А при чем здесь моя собака?
И не надо с меня спрашивать за всех собак,потому как объективно я могу поговорить только о той породе,с которой постоянно имею дело.
То что Вас собака хватанула, она не виновата... виноват хозяин который не научил собаку вести себя в социуме...
Собака ничего, никому не должна!
Ваши познания в породе ротвейлеров шкалят.. ))) 70 кг.??? )))))
Бойцовская порода... атака в шею... не разжать челюсти... )))
Фильмов голивудских насмотрелись...
Собаке легко сломать позвоночник, собаку легко задушить... и не имеет значения разожмет она челюсти или нет.
Еще раз... Человек физически сильнее собаки... И да.. без травм не обойдется, но убить собаку проще чем Вам напели в кинофильмах.
Вот конкретно я, девица в 165 см ростом и весом меньше полтинника, сильнее ротвейлера?
Или вы ты только тренированных мужчин за людей считаете?
Глаза выдавить собаке у Вас силы хватит?
Позвоночник ломается если взять за ухо и за хвост и пробить ногой посредине.
как думаете много силы нужно?
Пинок в шею, за ухо...
Пинок в бок под заднюю лапу...
Схватить за шею, прижать к себе и давить... давить... давить... 2 минуты.
Схватить за шею и начать весом переламывать корпус пополам...
Я вас уверяю Ваших физических данных для этого более чем достаточно.
Да.. Вы точно пострадаете. Наверняка одной рукой придется пожертвовать...
Отдать... Переломы гарантированы... Но жизнь Вы себе спасете.
Чел, ты адекватный?
Правда думаешь, что нападающая псина будет терпеливо ждать, пока я её за ухо схвачу? Причём мне, чтоб стоящей собаке позвоночник ногой сломать, надо с лавочки на неё прыгнуть.
Кстати, у тебя клавиша с точкой западает.
Господи, да я пачками глаза ротвейлерам выдавливаю и позвоночники их перебиваю голыми руками. Это очень просто на самом деле. :)
И вообще меня зовут Мила Йовович и я это неоднократно демонстрировала в "Обитель зла".
А кто-то говорил что собака будет ждать?
Не хотите жить - можете не бороться за жизнь, вообще не вопрос.
Давай, давай, расскажи нам как в справочнике обж "возьмите отвертку или длинный гвоздь и проткните шею собаке". Просто идеально. Я, блин, от злого лая собак чуть в обморок не упала: шла домой, одна собака была за забором, вторая бродячая на улице, сначала залаяла за забором, затем вторая. Бродячая ростом с овчарку. Я так же как и выше отписавшийся комментатор 165 рост, вес 50 кг, да и силенок маловато. У меня сразу паника от их лая. А тут переломить хребет надо. Ну ок, чё.
да разожмешь ты http://www.youtube.com/watch?v=IYbYvFl5Oos
http://www.youtube.com/watch?v=0cTN-6fgZGo
Неубедительно как-то. Для кинолога. )
Я "не вычитал". Я знаю. Правда, стоит отметить, что "Обстоятельная демонстрация зубов всегда означает нерешительность. Показывая ритуальные позы и гримасы угрозы, собака говорит, что желает по возможности избежать прямой агрессии."
Поэтому говорить, что "ей плевать" по меньшей мере - не верно. И да, людям не рекомендуют улыбаться во весь рот при встрече с собаками. Даже эксперименты проводились.
Что касается "физически сильнее".
Не каждый человек физически сильнее того же ротвейлера, вес которого 50 кг. И если
собака тренирована, то при нападении такой туши, адекватно отбиться сможет только "тоже тренированный" человек.
Соглашусь только с тем что натренирован он должен быть психологически.
Человек должен понимать что ему придется пойти до конца... а именно убить собаку.
Если он к этому не готов, то увы... он проиграет в схватке.
В том-то и дело. Не запаниковать и через боль хладнокровно продолжить схватку. Таких тренированных людей - один на тысячу. Поэтому, по умолчанию, человек проигрывает тренированной собаке.
Да той схватки на 30 секунд в реале...
Поэтому когда я говорю "человек физически сильнее собаки" это чистая правда, а то что он психологически слаб... С этим надо как то бороться. На улицах много бездомных псов.. Стаи иногда нападают. Не быть размазней и просто принять, как данность, что придется биться насмерть, а не лежать бараном пока тебя рвут на земле - этого необходимо и достаточно для победы.
любой человек физически сильнее собаки. Человек в состоянии дать отпор если не подавлена его воля.
Любой человек (не ребенок и не инвалид) в состоянии убить собаку.
Натренированные собаки будут сопротивляться и нападать чуть дольше, то получив отпор - будут спасаться бегством. Любая тренировка на задержание - фейк. Фигурант никогда не бьет собаку, он всегда изображает жертву, собака в этой игре всегда побеждает.
Алабай. Знакомая порода? Подойдите к взрослому собакену этой породы и скажите-" я физически сильнее тебя".)
Не заблуждайтесь... Размер собаки не имеет значения.
Вы в состоянии сломать собаке позвоночник, собака Вам сломать его не сможет.
Задушить она Вас тоже не способна.
Руку да, сломает... Пока вы ей глаза выдавливаете...