1561

Нам бы его проблемы.)

На фото Алан Милн (1882 - 1956 гг.) — английский писатель, автор повестей о медвежонке Винни-Пухе.

Кто бы мог подумать, но Милн по образованию математик, страстно увлекающийся литературой и журналистикой. Вернувшись после Первой мировой домой (служил будущий писатель между прочим в "MI7" — пропагандистское подразделение британской разведки), он стал довольно таки известным драматургом и фельетонистом. Всё предвещало ему славу и известность. Его пьесы получали одобрения критиков и постоянно переиздавались.Не за горами ожидались театральные постановки.

Злую шутку (хотя я лично так не считаю) с ним сыграл единственный сын Кристофер Робин, который попросил папу (раз уж тот всё время что-то пишет) придумать сказку с его участием. Милн, не долго думая, создал всем известного нам плюшевого героя с опилками в голове закадычным другом которого стал мальчик Кристофер Робин. Повести эти произвели эффект разорвавшейся бомбы. Скоро вся Англия говорила о сказочной истории автором которой стал драматург. Дети бредили Винни-Пухом и его друзьями. Издательства наперебой предлагали Алану контракты и умоляли о продолжении истории.

Сам драматург относился к своему герою весьма прохладно воспринимая известность как временную и планируя в будущем сосредоточится на серьёзных пьесах. Но этого так и не произошло. Что бы он не писал, куда не пошёл и где не выступал, за ним неотступно следовал плюшевый медведь. Драматургию его отныне воспринимали как хобби, а хобби (ведь повести написанные для сына им и были) как творчество. Милн под конец жизни ненавидел Винни - Пуха, но признавал, что персонаж ему удался, ведь тираж книг уже тогда перевалил за 7 млн. экземпляров.

Ну, что сказать? Нам бы его проблемы.)

Интересные факты

941 пост16.8K подписчиков

Правила сообщества

Формат постов:

● Быстрофакты с картинкой или без.

● Длинные тексты — новости, исследования, истории — оставим для более подходящих сообществ (Лига историков, Наука, etc).

● Факт должен быть приведен полностью без навязывания перехода на другие ресурсы.

А также:

● Пожалуйста, проверяйте факты на достоверность. Посты, уличенные в недостоверности, будут удалены.

Но, прежде чем уличать авторов в недостоверности фактов, проверьте свои знания.

● За излишне грубые и оскорбительные высказывание вы можете попасть в бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
135
Автор поста оценил этот комментарий

Психологически получается очень тяжело. Можно сравнить с актером, который сыграл в кино обаятельного простофилю и этот фильм стал популярным, но все его запомнили лишь как этого простофилю и про другие его роли почти не слышали, хотя он старался и роли были неплохими.

Что-то похожее было у Раневской, которая практически возненавидела свою роль в Подкидыше из-за фразы "Муля не нервируй меня", ушедшей в народ и ассоциировавшейся с ней на всю оставшуюся жизнь.

раскрыть ветку (62)
100
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
9

Демьяненко играл серьёзные роли и очень много, правда в основном в театре.

раскрыть ветку (3)
12
Вицин вроде тоже не комическим актером в театре был.
10

Это не отменяет того, кто как киноактёр он стал заложником образа Шурика

0

Ну перед Шуриком он успел и Диму Горина сыграть и комететчика.

30
DELETED
Харрисон Форд ненавидит роли Хана Соло и Индианы Джонса. Он всегда мечтал играть в серьёзном кино, а запомнили по большей части по его ролям удачливых шалопаев
раскрыть ветку (16)
37

И таки сыграл

раскрыть ветку (4)
15

Да и вообще у него серьезных запоминающихся ролей немало

раскрыть ветку (2)
2
Откуда ?
раскрыть ветку (1)
1

"Беглец"

0

И не раз. Были  и другие серьёзные роли.

27

Харрисону Форду грех жаловаться. По сути, он единственный из Звездных Воин, кто вырвался из образа, и играл успешные роли в других фильмах. Фишер и Хэмилл так и остались -  Лея и Люк

раскрыть ветку (2)
4

Хэмилл - это Джокер!

раскрыть ветку (1)
5
И Херобоец!
6

всегда мечтал и стал актёром-неудачником, в последствии всё бросил и стал плотником, случайная встреча с Лукасом, вернула Форда как актёра и именно эти роли его вытащили, странно слышать что он их ненавидит

5
DELETED

Нам бы его проблемы... :)

2

Алек Гиннес сыгравший Оби Ван Кеноби в первых Звездных войнах ненавидел своего персонажа, так как онсыграл много серьезных драматических ролей а для всего мира он был джедай со световым мечом. Еще как то видел интервью с Амаяком Акопяном,он пробовался на роль чекиста Артузова приделали ему бороду одели в мундир, а комиссия пробы зарубила, потому что все ждали что Артузов сейчас начнет показывать фокусы.

раскрыть ветку (3)
0
Продам гараж

Таких актеров очень много, тот же Василий Ливанов говорил, что Шерлок Холмс ему испортил карьеру, так как после Холмса его приглашали только на аналогичные роли.

раскрыть ветку (2)
0

Кстати, Холмса и сам Конан Дойл не любил.

раскрыть ветку (1)
1
Он Челенджера любил,но по мне так Холмс лучше.
1

Вроде как индиану он наоборот обожает.

раскрыть ветку (1)
1

Тоже читал в интервью, что к герою относится с теплотою.

19
> Можно сравнить с актером, который сыграл в кино обаятельного простофилю и этот фильм стал популярным, но все его запомнили лишь как этого простофилю и про другие его роли почти не слышали, хотя он старался и роли были неплохими.

Знаю одного такого

раскрыть ветку (14)
32

Вот еще один страдалец. Это действительно для человека жизненная трагедия.

раскрыть ветку (3)
15
ну не знаю, для меня он навсегда Крыс из "Гостьи из будущего"

А Нестор Петрович уж второстепенный для меня.

раскрыть ветку (1)
3

Начальник Чукотки.)

2
DELETED
недавно первый раз посмотрел "На войне как на войне" - отличный фильм
5
Манулотерапия
Алфи Аллен сыграл "Вонючку" в игре престолов, но где бы он еще ни играл, для меня он остается Вонючкой )))
раскрыть ветку (2)
5
Кстати, он хоть и играет такого полуумного, но у него наверное самая сложная роль во всем сериале
1
DELETED

Ну в Джоне Уике он неплохо сыграл отморозка. Мб потому, что и в ИП он одно время был тем еще отморозком

0
Это современное фото? А то я про него уже более десяти лет не слышал.
раскрыть ветку (6)
9

вот вам ещё актёр одной роли

раскрыть ветку (5)
22
DELETED

Двух.

раскрыть ветку (3)
8
О_о
раскрыть ветку (2)
9
заёбушек
}{отт@бь)ч. верните мои нулевые)
раскрыть ветку (1)
4
Я этих двух персонажей несопоставлял, отсыпь тоже нулевых, на последнем этаже...
1

К сожалению.

49
Джим Керри тоже достаточно давно и безуспешно пытается избавится от своего комедийного амплуа. А он ведь уже и не молод. Да и много таких актеров, которые сами не выбирали кем хотели быть.
раскрыть ветку (12)
53
DELETED
Его Шоу Трумена и сияние чистого разума давно показали, что он может в серьёзное кино. Так же и ДиКаприо долго избавлялся от образа "сладкого мальчика"
раскрыть ветку (4)
11
"Число 23" еще. Там он вообще в сценах секса.
9

Про Ди Каприо я бы так не сказала. До "Титаника" у него были драматические роли, где он очень хорош, начиная с "Что гложет Гилберта Грейпа", а потом "Дневник баскетболиста" или "Полное затмение".

После "Титаника" тоже много фильмов почти сразу вышло ("Человек в железной маске", "Пляж", "Банды Нью-Йорка"), где от "сладкого мальчика" нет ровно ничего (ну, кроме "Пляжа", и то он там едет с катушек вполне себе).

8

И фильм "Кабельщик" не совсем уж комедия.

раскрыть ветку (1)
1

Золотые слова.

51

Ну нет, Керри , по моему , уже давно выбрался

раскрыть ветку (4)
20
Да, у него есть много хороших фильмов и комедий, где он врезался в память многим своей уникальной мимикой.. Ну не говори что не вспомнил его мимику, когда говорил про "выбрался". Как и Алан, написавший десяток хороших книг и одного винни-пуха. Вообще все эти актеры актеры одной роли и писатели одной книги напомнили бородатый анекдот про Олофа строилеля, завоевалеля и овцеёба)
раскрыть ветку (1)
34
Для лл

Старый викинг на смертном одре даёт наставление молодому отроку.

- Слушай меня внимательно, если хочешь услышать.

Сотни раз я водил походы в далёкие земли, и всегда мои ладьи приходили с сокровищами со всех концов света и почти с полным экипажем. Но никто не зовет меня Олаф - великий хирдман.

В Дании у меня три сотни кораблей, и никто не зовет меня Олаф - великий мореход.

За свою жизнь я участвовал более чем в 400 поединков, и больше половины из них заканчивались смертью врага, но никто не зовет меня Олаф-убийца.

Также я видел более сотни битв и остался жив, и никто не зовет меня Олаф - великий воин.

НО СТОИЛО ОДИН РАЗ ТРАХНУТЬ ОВЦУ.....

2

Он и художник интересный и вообще умничка...

А по поводу комедийного жанра.

Недавно у меня дочка смотрела тупойи еще тупее тупого.

Я прибежал с кухни думая, что то случилось - так громко она смеялась (я уже взрослый - мне фильм не зашел) а она была в восторге

1
Манулотерапия
Шоу Трумана тому подтверждение.
2

О, надо же) Вчера только читала про него. Оказывается, он давно увлекается живописью. Очень любит рисовать..или как там правильно говорить - писать картины. Творит он в своей квартире в Нью Йорке.

раскрыть ветку (1)
0

Уважаю Керри. Человек с тяжёлой судьбой который не сдался.

17

Бёрдмен на эту тему. И ещё в симпсонах есть серия про барта 5х12

раскрыть ветку (2)
1

Замечательный фильм, кстати. Если кто не смотрел обязательно к просмотру. Чего только стоит операторская работа и сумасшедшая улыбка Эммы Стоун в конце.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А мне не понравился. Как по мне, фильм чисто о супергерое был бы интереснее.

5

Про это есть целый сериал, тащемта - Episodes(Эпизоды/Телешоу). О том, как Мэтт ЛеБлан пытается выбраться из амплуа Джоуи из "Друзей"(на самом деле не совсем так, но почти каждую серию его так или иначе этим троллируют). Годный, советую.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати да.

4
Или, взять,например, Швимера, обожающего пьесы Чехова.
3
Дэниел Редклиф и... Гена Букин в список
1
Ровно так же как и Роберт Инглунд, сыгравший Фредди Крюгера в "Кошмаре". Учился на драм актера, играл в драм постановках, мечтал о главных ролях в драматических театрах, уже в более зрелом возрасте, как режиссер пытался ставить опять же драматические пьесы, а в итоге навсегда Фредди Крюгер.
Нам бы их проблемы. ©
1
Психологически получается очень тяжело.

Ну вот не для всех. Роулинг вон штампует своего Поттера, гребет свои миллионы и не заморачивается даже.

раскрыть ветку (1)
9
Так может ей нравится Гарри поттер? Ему винни пух - нет.
0

Вот эти два героя (картинку не знаю как вставить) - Кузьмич и фин :) https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/5/6/5675653.jpg

раскрыть ветку (1)
0
Фин весьма неплохо засветился в "любовь в большом городе".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы